theqoo

잡담 나 오늘 입덕7주년이야!!!ㅇㅁㅇ
551 6
551 6

애들 이름도 잘 모르던 시기에 우연한 계기로 화팥투 선공개였던 네버마인드를 봤는데 

그냥 막 눈물이 나는거야ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 가사가 그 당시의 나한테 되게 큰 충격이자 위로였던 거 같아 

그래서 이런 음악을 하는 가수는 어떤 앨범을 낼까 궁금해서 발매 기다리다가 화팥투 발매 하고 전곡 다 듣고 바로 입덕함ㅋㅋㅋㅋ

아직도 최애 앨범 뭐냐고 물으면 화팥투고 앞으로 더 좋은 앨범들이 나오겠지만 음악적 명반을 떠나서 걍 내 최애 앨범은 영원히 화팥투일거같아ㅠㅠㅠㅠ

7년이나 지났는데도 가장 무기력한 순간에 화팥투 전곡 재생하면 다시 살고싶어지는 사람이라 허헣

입덕 날짜가 정확한 편인데도 걍 지냈는데 오늘은 또  7주년이라 괜히 기념하고 싶어졌어 어디 말 할 데는 없고 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄 사랑하고 아미들도 사랑하고 앞으로도 오래오래 함께 행복한 덬질하자!!!

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 【6/17 외부 디도스 공격으로 인한 해외접속 차단 공지】 22.06.17 398만
전체공지 【6/20 재업로드】신규카테 기존 게시물 이동 관련 안내 22.01.27 48만
전체공지 더쿠 이용 규칙 20.04.29 1386만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 즉시 무통보차단 주의!) 16.05.21 1484만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4530 15.02.16 575만
공지 알림/결과 🏃‍♀️대지들이 잘하는 아돌플 투표 있음 달려라 대지 🏃‍♀️멜론 주간인기상 & 인기가요 사전투표 🚨가온 인기상 투표 시작(뮤빗 앱) & 아돌플인기상 📢 아이하트 투표 62 22.08.23 8.9만
공지 알림/결과 ♔♔♔방탄소년단 마스터 가이드♔♔♔ 343 20.12.03 26만
공지 알림/결과 ▶▶▶ 방탄소년단(BTS) 게시판 독립 메뉴 오픈 안내 196 17.06.21 7.9만
모든 공지 확인하기()