스퀘어 ㅅㅍ 이번 정국이 인터뷰 속 "현재"의 정국이
4,508 66
4,508 66

https://img.theqoo.net/nwXyX

Q. 지금 시속 몇 km로 달리는 것 같나요?

거북이의 속도 정도로요. 그냥 천천히 걷는 속도인 것 같아요. 앞으로 가기도 하고, 가다가 멈춰있기도 하고, 또 뒤로 가기도 해요.

<토끼와 거북이> 이야기 속 거북이처럼 천천히 가지만 모두를 이길 수 있는 삶을 살고 싶어요. 사람으로서도 그런 거북이 같은 친구가 되고 싶은데 어렵긴 하더라고요.

Q. 인생을 하나의 길이라고 본다면, 지금 어디까지 온 것 같나요?

어디까지 왔는지는 모르겠어요. 그런데 한 가지 확실한 건 제가 로터리를 돌고 있다는 거예요. 갈래길이 많은 교차로에서 빙빙 돌고 있는 것 같아요.

로터리를 돌았는데 다른 길로 빠져나가지 못하고 다시 로터리를 돌고 또 돌고, 그런 기분이에요.

Q. 로터리에서 빠져나와 어떤 '문' 앞에 도달한다면 그 문 너머엔 뭐가 있을까요?

로터리를 지났다면 하나의 목표 지점에 왔다는 말일 텐데, 그럼 제가 뭔가를 터득했다는 의미잖아요. 그러면 뭔가 선명하게 나올 것 같지만 사실 그렇지 않을 거예요.

"산 너머 산"이라고 하죠. 이번 산은 저 스스로 만든 산일 수도 있어요. 터득하고 습득하고 싶은 게 너무 많으니까 또다시 어딘가를 돌게 되겠죠.

Q. 요즘 몰입하고 있는 게 있다면 무엇인가요?

제가 발전하기 위한 방법들에 몰입하고 있어요. 음악적으로나 언어적으로나 지식을 쌓기 위해 책도 많이 읽고 뉴스도 봐요. 패션에 대해서도 계속 발전하고 싶어요.

Q. 일상에서 본인을 설레게 하는 일은 무엇인가요?

전에는 어떤 욕심이 있고 그 욕심을 현실로 만들기 위해 그걸 실행에 옮겼을 때, 그렇게 해서 결과를 달성했을 때 설렘을 느꼈어요. 요즘에는 그런 일이 예전만큼 많지는 않아요.

그래서 새로운 사람들을 만날 때 설레는 것 같아요. 새로운 사람들과 대화하는 게 제일 재미있어요.

Q. 자기 자신이 누군가에게 선물이 된다면 어떤 선물일까요?

친구가 되어주는 것, 얘기를 들어주는 것, 고민 상담, 또는 노래를 해주는 것. 이 정도?

Q. 마음속으로 자신은 몇 살 정도라고 생각하나요?

오랫동안 저는 열다섯 살에 머물러있다고 생각해왔어요. 그 나이에 연습생을 하려고 서울에 올라왔거든요. 그때부터 사회생활을 한 거긴 한데, 사회를 살아가는 데 도움이 되는 걸 배운 건 아니고 가수가 되기 위한 사회생활이었죠.

공부를 한 것도 아니고 내면의 지식을 쌓은 것도 아니라서, 저는 제가 그 나이에 머물러있다고 생각했죠. 지금은 제 나이 같아요, 스물여섯 살.

대학교에 입학해서 살아가고 있는 분들과는 사뭇 다른 스물여섯이겠지만, 그래도 주위 사람들과 대화를 하면서 말이 통하고 그러면 그게 스물여섯 살이 아닌가 해요. 요즘은 그래요. 제 나이 같아요.

https://img.theqoo.net/nWMZa

인터뷰 ©eong39

목록 스크랩 (14)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1522 04.16 76,604
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,783,139
모든 공지 확인하기()
220073 스퀘어 BTS BRING THE SOUL : Docu-series & THE MOVIE COMMENTARY PACKAGE TVOD 판매 안내🥰 14:02 334
220072 스퀘어 BTS LOVE YOURSELF in EUROPE & in NEW YORK TVOD #WeverseShop 판매 안내💜 5 14:02 309
220067 스퀘어 📣해금(解禁)상영 관람 고객 대상 ♥전원♥ 증정되는 포스터는 A3사이즈 입니다! :) 이벤트 이용에 참고 부탁드립니다! 6 10:48 351
220066 스퀘어 일본 오피셜 짹) 『SUGA | Agust D TOUR 'D-DAY' THE MOVIE』OFFICIAL MERCHANDISE 내용 공개 19 08:12 581
220058 스퀘어 <SUGA | Agust D TOUR ‘D-DAY’ THE MOVIE> 해금상영회 #포스터 실물 공개💜 10 04.18 758