theqoo

잡담 내가 최근 읽은 것 중에 제일 빡쳤던 건 여인의 초상 ㅋㅋ
247 3
무명의 더쿠 https://theqoo.net/894274058
247 3

남자는 남자대로 나이는 쳐먹을 만큼 쳐먹어서 완전 빈털터리, 능력이고 생활력이고 아예 없고, 딸이 열여섯인데

스무살 갓 된 여자애를 두고 얼굴 몸매 재산 성격 따져가며 품평하고 

'좀 모자라지만 그래도 돈 있으니 결혼해 볼까' 이런 식...

여자애는 난 자유가 좋다느니, 하고 싶은걸 하고 싶다느니 해가지고 사촌 오빠가 받을 유산을 나눠받게 됐는데 (여주인공의 패기가 마음에 들어서 하고 싶은 걸 하며 살 수 있으면 좋겠다고 본인 유산 떼어 줌) 

새장에 갇히는 거여도 내가 선택한 새장이니까 괜찮아 하고 그 남자랑 결혼함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이 여자애한테 구혼하던게 유력 귀족인 워버턴 경이랑, 미국에서 사업 크게 하는 대부호 굿우드. 둘다 성격도 좋고 멋있고 능력도 있음. 

존나 쌍으로 지랄하는 상황에 

저 남주랑 여주를 이어준게 멀 부인이라는 미친년인데... 저 남자 딸이 이 여자 딸... 

그니까 지 딸한테 부자 새엄마가 있었음 좋겠어서 새파랗게 어린 여자애를 저 개새끼한테 붙여준거 

(그리고 그 딸을 위에 나온 워버턴경이랑 이어주려고 또 지랄함...) 

진짜 대환장이었다 

여자애가 정신만 똑바로 차리고 있었어도... 

'조건 좋은' 남자의 청혼을 기꺼이 물리친 멋지고 당당한 나와 예술가인 오즈먼드(그 늙은 남자)의 예술과 삶과 그 딸까지 이해하는 멋진 나에 취한 느낌이 사람 속을 뒤집음... 

진짜 읽고 나서 찜찜한 책이었다 

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ▶▶ 도서 『스시 교과서』이벤트 당첨자 발표 ◀◀ 146 03.24 1.1만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 (✊✊✊✊✊✊ 공지 5-2, 5-4항목 주의요망 ✊✊✊✊✊✊) 4842 16.06.07 339만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 330만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1667 15.02.16 159만
모든 공지 확인하기()