잡담 별거없는 여드름 관리 방법 (길다....)
4,596 13
4,596 13

나덬은 모태 지성덬이야 얼굴에 기름이 아주 철철 넘침

학교다닐때 화장품에 전혀 관심이 없어서 엄마가 사다주는걸로 아무거나 썼었음

근데 이것때문이었는지 아주 코랑 입주위에 화농성여드름을 달고 살았다고 한다...

본격적으로 화장품에 관심을 가지게 된 건 모 로드샵에서 1년간 일하면서ㅇㅇ

근데 그 때 내 피부가 정말정말 최악의 고난을 겪었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 화장품 신상 나오면 막 사고싶고 그러잖아?

근데 난 샵 직원이었으니 맨날 그런것들 보면서 진짜 다 사고싶고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ

백화점에 입점돼있던터라 옆에 다른 로드샵 제품들도 포함해서

이것도 써보고 저것도 써보고 아주 난리였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 에ㄸㄷ 'AC클리닉 아크네 폼 클렌저'를 만남

덬들아 이건 진짜 레알이야!!!!! 혁명이다제!!!!!!!!!!!!!!!

진짜 아무리해도 없어지질 않던 화농성여드름이 이거 한번쓰고 사라짐ㅠㅜㅠ 존좋ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ

(좁쌀에는 똑같은 라인에 버블클렌저가 좋다는데 이마 좁쌀땜에 한번 써봤더니 나한테 안맞음ㅋㅋㅋ 빨갛게 올라오더라 ㅜ)

근데 화장은 폼클렌징 하나로 지우는게 아니잖아? 1차 클렌징을 먼저 해야하잖아?

여기서 좀 헤메면서 내 피부의 최악을 맞이함...

마찬가지로 에ㄸㄷ껀데 유명한 노란통 클렌징 오일 있짜나.....

내 피부상태 고려 안하고 겟ㅇㅂㅌ에서 1등먹었다길래 함 써봣더니 첨엔 좋은가싶다가

후에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 얼굴 전체에 좁쌀여드름 같은게 올라오기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 원인도 모르고 그냥 여드름약(클 어쩌고 하는거였는데,, 물파스처럼 바르는거) 쳐발쳐발함

당연히 효과는 음슴

그러다가 바이ㅇㄷㅁ 클렌징워터가 지성/여드름 피부에 그렇게 좋다길래 화장솜에 묻혀서 며칠간 써봄

...상황이 더 심각해짐;;;;;

화장품샵 직원이 얼굴이 그래서 어떻게 일했겠어ㅠㅜㅠ 마스크 쓰고 일하면서 병원 한 세군데를 갔는데 여드름 압출에만 한 6~70만원 쏟았던것 같아

하지만 나아질 기미는 전혀 없음. 존나 아프기만 하고ㅠㅜㅠ

후에 강남에 유명한 피부과로 갔더니 피부염이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클워 화장솜에 묻혀서 쓴게 화근이라고ㅋ...ㅋㅋㅋ.. 어쩐지 얼굴에서 고름이랑 피가 겁나 나오더라....

피부염은 여기서 중요한게 아니니 빨리 넘어가자/// 암튼 덬들아 화장솜에 묻혀 쓰는게 다 좋은건 아니라능!!!!!!!!

어찌어찌 3개월간 피부염 치료하고 본격적으로 여드름치료에 돌입함

6개월동안 레이저치료 하면서 이소티논 복용하고... 이거 진짜 짱이더라 할수만 있다면 평생 먹고싶자나요........

얼굴에 기름이 안나온다는게 정말 센세이션 ㅇ0ㅇ

치료하는동안에 기초를 아벤ㄴ 껄로 썼었는데 가격이 진짜 너무 감당을 못하겠어서;;;

저렴한 로드샵제품중에 수분라인 찾다가 에ㄸㄷ 콜라겐 라인에 정착함

솔직히 그닥 추천해주고싶지는 않아.. 그냥 얼굴에 별 탈 없고, 괜히 기초 바꿨다가 또 난리날까봐 그냥 쓰고 있는고야 ㅠ

그리고 1차 클렌징은 이니ㅅㅍㄹ '비자 클렌징 젤'!!!!!!

이거 진짜 좋아! 짱좋아!!!!!! 피지 정말 잘 뽑히고 화장도 잘 지워지고ㅠㅜㅠㅜㅜ

클렌징할때 부가적으로 곤약 클렌징 퍼프를 써줌ㅇㅇ

코 주위랑 턱에 피지 잘 안뽑혀서 우둘투둘하게 올라오는거 있짜나~

2차 세안때 얼굴에 클렌징거품 있는 상태에서 곤약퍼프로 문질문질해주면 얼굴이 진짜 매끈해짐!!!!!!

음 썬크림은.. 내가 두가지를 쓰고있는데

더ㅍㅇㅅㅅ '피지 잡는 수분 선' 이랑, 에ㄸㄷ '선프라이즈 마일드 에어리 피니쉬'

피지잡는 선크림은 사실 바디용으로 산건데ㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 써도 별 문제 없더라구,,, 단점은 눈이 시린 정도? 촉촉해서 좋아!

마일드 에어리 피니쉬는 에ㄸㄷ 새로나온 그 민트색 통 있잖아, 튜브형 말고 통!!

이건 진짜 보송해서 좋다능!!!

피지 잡는 선은 화장할 때 쓰면 좋은 것 같고, 마일드 에어리는 피부화장 안할때 단독으로 쓰기 좋은 것 같아! 피부톤 정리도 되고!!!

사실 둘다 화장할때 써봤는데 내가 보송한 파데를 쓰다보니 마일드 에어리는 너무 쩍쩍 갈라진다;;;;;;;

파데는 어... 사실 내가 첨엔 이니ㅅㅍㄹ 여드름전용 '비자 비비' 썼었는데 단종이자나여 ^_T

그래서 뷰티방에서 좀 찾아보고 에ㄸㄷ '스테이업 파데'를 함 써봤는데

로드샵에서 이런 파데가 가능한 것입니까... 화아.. 난 화장이 예쁘게 무너진다는걸 이걸로 처음 깨달음 ㅇ0ㅇ

근데 단점이, 진짜 엄청 건조하더라ㄷㄷㄷㄷ 수분크림이랑 섞어서 쓰고있둠ㅇㅇ

기름잡는 팩트는.... 사실 썬크림이 화장 딱 고정시켜주고 유분도 좀 잡아줘서 요새 잘 안쓰는데

클ㄹㅇ '백부심 뽀얀 팩트' 쓰고 있어!! 올라프 그려진건데 지금도 파는둡

난 노세범 쓰면 모공을 막는건지 빨갛게 뾰루지 올라오더라ㅠㅜㅠㅜ

클렌징: 이니슾 비자 클렌징 젤 / 에뛷 ac클리닝 아크네 폼 클렌저 / 곤약 퍼프

기초: 에뛷 슈퍼콜라겐 퍼스트 에센스 + 콜라겐 로션 + 콜라겐 수분크림

썬크림: 더페 피지 잡는 수분 선 / 에뛷 선프라이즈 마일드 에어리 피니쉬

파데/비비: 에뛷 스테이업 파운데이션

팩트: 클료 백부심 뽀얀 팩트

정리하면 요렇게 되겠군. 아이고 글이 뭐저리 길어졌지;;

암튼 지금은 대자연때 턱드름 올라오는거 말곤 여드름 하나 안달고 살고있다요 ^0^)/

덬들도 지긋지긋한 여드름이랑 꼭 빠이빠이하길 바라 8ㅁ8!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,017,321
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 325 20.07.26 1,927,228
모든 공지 확인하기()