잡담 건성덬 도브 뷰티바 비누로 머리 감은 후기 (아주 자세함)
8,285 6
8,285 6
두피까지 건성인 나덬 평소 하던 루틴 다 똑같이 하고 샴푸만 허벌 에센스 투명 핑크색에서 도브 뷰티바로 바꿨는데

1. 생각보다 비누향이 좋아 뭔가 몽글몽글한 구름 같은 비누향이야 내가 이런 향을 좋아하는 줄 몰랐다 (도브 흰색 비누 씀)

2. 거품이 생각보다 매우!!! 잘 난다 ㅎㄷㄷ 허벌에센스 샴푸도 무실리콘 샴푸 치고 되게 거품 잘나는 편인데 거품 면에선 지지않았어ㅇㅇ 거품망 안썼는데도 굿굿

3. 헹굴때만 해도 생각보다 뻑뻑함을 못느꼈어 물미역은 아니지만 뭔가 벨벳 같은 부드럽고 두꺼운 느낌이 들었다

4. 린스 컨디셔너 트리트먼트 일주일에 3번 정도만 쓰는 서타일이라 일단 비누만 써봤는데 밤 되어도 떡짐 없었고 의외로 볼륨감도 잘 유지되고 생각보다 머리카락이 막 수세미가 되진 않았어 지금 파마 거의 풀린 상태인데 생각보다 남아있는 컬이 밤까지 탱글탱글하게 유지됨 (이날 자정 넘어서 퇴근했는데 머리카락 멀쩡했음) 다만 그 뭐랄까 약간 머리카락 덜 헹구거나 잘못 헹구면 남는 느낌? 약간 머리카락에 먼지 낀 느낌 (이게 뻑뻑함인가?) 들어서 조금 더 잘 헹궈보기로 함

5. 근데!!!!! 저녁에 우연히!!!!!!! 거울 봤다가 한쪽에 대왕 비듬 두어개 발견!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 식겁했어ㅠㅠ 자세히 보니까 두피에 있던 각질이 살짝 떨어진 것 같더라ㅠㅠ 두피에 누렇거나 빨간 곳은 없어보였고 건조해서 그냥 묵은 각질이 떨어져 나온 느낌... 역시 비누가 샴푸보다 건조할 수 밖에 없는 것인가ㅠㅠ

6. 혹시 몰라서 다음날 선 비누 후 트리트먼트를 시도했어 어차피 트리트먼트는 두피에 안닿고 머리 끝단만 써서 그런지 머리 끝단이 조금 더 부들부들해진 느낌이 들었엉 아직 그 특유의 먼지 낀 느낌은 있는데 이게 머리카락이 푹신한 느낌이라고 해야하나... 무튼 최대한 긍정적으로 생각하고 적응해보려고ㅜㅜ

7. 트리트먼트 한 날은 각질이 덜 올라왔는데 이게 그냥 단순히 시간이 지나서 내 두피가 적응을 한건지, 아님 묵은 각질이 그냥 다 떨어져 나간건지... 알 수가 없다ㅠㅠ 대부분은 아예 하나도 발견 못할 정도로 안나오긴 해ㅜㅜ

8. 머리가 가렵거나 따가운 건 전혀 없음 진짜 아예 없음 전에는 허벌에센스 샴푸로도 잠깐 잠깐 국소적으로 가렵거나 따가울 때 있었는데 도브 비누는 그런 거 전혀 없어. 생각해보니 도브 뷰티바로 갈아탄 뒤로 머리 긁은 적이 아예 없었던 거 같아!

9. 아직 컬크림이나 헤어 에센스랑 조합은 못해봄... 주말에 출근 안하고 집콕할때 시도해볼 예정이야 괜히 잘못했다가 하루종일 이상하면 그 상태로 야근까지 할 자신이 없어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

이상 매우 긴 후기 끝! 혹시 더 궁금한 점 있으면 댓 달아줭 오늘 재택근무 하는 날이라 월루 쌉가능함ㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기