잡담 저기 hot 게시글에̆̈ 무향으로 고생하는 덬은 보시오!!!
14,609 27
14,609 27
나도 향이 잘 안나서 엄청 집착하고 민감한 덬인데 내가 찾은 방법 공유하께!!!!

나 어렸을때 아토피가 있어서 심해질때면 그 특유의 진물냄새가 날까봐 향에̆̈ 되게 민감했어
아빠가 해외에서 선물 뭐사다 줄까 했을때도 초5이였는데도 향수필요하다고 하구 (결국 안사줫지만^^)
피부가 민감해서 순한로션쓰니깐 향이 더더욱 날수 없었음
그리고 청소년기 들어서니깐 아토피는 나아지고 기름기가 폭발해서 심지어 머리는 생머리라 오후만되면 떡을 빚었지..^^

이것저것 해보다가 지금 내가 찾은 방법들!!!!!
방황많이해서 왠만한 냄새 맡으면 뭐 향수인지 앎ㅋ
강박있어서 한 제품사면 그라인 다 맞춰서 사야했었음ㅋㅋ
원덬이 무슨향을 좋아하는지 모르겟지만 나는 약간 꽃냄새도 나면서 달달하고 약간의 어른스러움을 위해 묵직하기도 해야돼
하지만 시트러스 우디 머스크향은 별루 안좋아해 ㅠ

거기 댓글 중복인것도 있지만 일단 내가 해서 좋았던 방법 써볼께

1) 샴푸 바꾸기
걍 엄마가 마트에서 사온 저렴한 샴푸 썻었는데 기름 너무 심해서 가격대 있는거 쓰는중
추천제품=> 아로마티카 로즈마리 스케일링 샴푸 (샴푸질 해놓고 3분방치 난 양치질함) , 아로마티카 사이프러스 더스트 클렌징 린스 (바르고 기다리면 싸해짐 미세먼지 심할때, 기름기 많으면 씀 강추!!!) , 격일로 닥터포헤어 씨솔트 스케일링 (댓글에도 있었는데 더바디샵 모링가 냄새 짱좋음 이브로쉐 헤어식초보다 이거 헤어 식초는 기름기제거보다 나중에̆̈ 정수리냄새에서 역한냄새 덜 니게 해주는거 같음)

2) 식습관 바꾸기
이건 ㄹㅇ이야 나 원래 아토피 있어서 튀긴거 과자류 탄산 양념고기 이런거 하나도 못먹고 계란후라이 콩자반 김 밥 이런거 먹고 살다가 중2때 외국에서 살았거든? 그때 아토피도 나아져서 고기 (엄청 싸니간) 맨날 먹고 밀가루 치킨 막 먹었는데 거짓말 안치고땀흘리니깐 겨드랑이에서 서양인들 냄새나는거야 (비하아니고 ㅜㅜ 그 특유의 냄새가 있음) 충격먹고 식습관 바꾸니깐 치즈나 단백질줄이고 야채 과일 먹기
지금은 아침 과일, 점심 한식, 저녁 샐러드 먹으(려고 노력중^^)
하지만 난 과일 생야채 무진장 잘먹고 많이 먹어 쌈채소 사랑해

3) 내가 머무는 공간 공기 전환(?)
원덬이 지금 방이 있으면 그 공간을 무조건 향으로 가득 채워!!!
내방 진짜 침대 두개들어갈 사이즈로 작은데
디퓨져 2개고 향초도 피우고 향도 피웤ㅋㅋㅋ
그리고 난 한달에̆̈ 무조건 배게커버랑 이불덮는거 매트리스커버 세탁해!! (이건 아토피심해질까봐 시작한건데 한몫하는거 같어)
또 매일 아침에̆̈ 창문열고 존나 덥든 춥든 (미세먼지심해서 방충망에̆̈ 미세먼지막는거 설치했어) 환기시켜!! 진짜 중요!!
내 뇌피셜로 더운공기일수록 향기 확산이 잘되는거 같아? (문과충이라 정확 X) 그래서 가끔 사람한테서 집냄새 나잖아! 난 그걸 별로 안좋아해서 내방이라두 내가 좋아하는 향으로 채우고있어.
저거 향피우는거 인터넷치면 막 복숭아 있고 되게 많거든 저거 확산이 빠르고 냄새가 잘베겨 강추
또 서랍형장롱에는 서랍샤쉐랴고 냄새나는 종이방향제?매트?있음 그런거 깔아놔

4) 소소한 생활 습관(?)
노세범이랑 다이소파우더브러시 가지고다니면서 브러쉬로 정수리떡치면 발라 ^^ 안뭉치고 죠아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 향을 내 물건에̆̈ 베기게 하는거 같아
항상 외출전에̆̈ 이불에̆̈ 내가 좋아하는 향수뿌리고 나가는데 나중에̆̈ 돌아와서 그 이불에̆̈ 잠들면 향이 몸에̆̈ 배기는거 같아(?)
그리고 입은옷들에̆̈ 다 향수뿌리고 옷장에̆̈ 넣어서 향이 배기는거 같고
또 말리고 있는 이불위에̆̈ 향수 뿌리기도 하고
새 잠옷입기전에̆̈ 무조건 샤워하고 바디로션 듬뿍바르고 잠옷입음 그러면 천에̆̈ 로션이 흡수되서 향이 은은하게 남 !!

5) 대망의 제품 추천
진짜 내기준 지속력 삼대장은
배스앤바디웍스, 러쉬, 향수비싼것들^^

- 배스앤바디웍스 진짜 최고야
뭐 유명한것들 있긴한데 난 그닥 그랫고 여러개 조그만한거 사서 지금은 정착해서 그것만 쓰는중!!!
이거쓰면 땀흘려도 이 바디로션 냄새나 ㅠㅠㅠ 쵝오
그 로션보다는 시어버터든 묵직한 제품(무조건)이 지속력좋고 난 여름에도 이거 얇게 바른다 ㅇㅅㅇ
한국에̆̈ 매장이 없어서 시향하기 힘들다는 단점이 있지만 난 매번 해외나갈때마다 엄청 쟁여오고 (이미 정착했기때문) 후기 많으니깐 찾아보고 직구해보는거 추천~! 향도 특이해서 안겹쳐서 좋음 ㅜ 이거랑 반대로 빅토리아 시크릿도 유명한대 난 별루였어 지속력 그닥 쏘쏘....
(아 이원리로 원래 쓰던 향수 몸에서 나게하고 싶으면 진짜 꾸덕한 무향바디제품 몸에̆̈ 잔뜩바르고 향수 공기중에̆̈ 뿌려서 갖다대기 시전하면 효과이뜸)

- 러쉬 뭐 말해 뭐해
근데 난 더티향 맡으면 오바이트하고 ㅜㅜ 존싫 시바ㅜㅜㅜㅜ
근데 트와일라잇 (짱구뜯으면 나는 설탕냄새 개달달한 냄시 짱좋음ㅋㅋ) 이랑 로즈잼 (장미농축액같은 향) 쓰는데
향이 대체적으로 강해서 진짜 다이소 향수용기에̆̈ 소분해서 섞어서 써!!!! 공기중에̆̈ 뿌리고 내가 그안에̆̈ 가
왜냐면 저게 섬유에̆̈ 흡수가 잘되는지 천에̆̈ 뿌리면 지속력이 겁나좋아.. 그래서 난 항상 이불이랑 옷에̆̈ 뿌리는편
똨ㅋ̆̈ㅋ̆̈ㅋㅋ 여기서 배쓰밤 많이 사지??? 난 그거 목욕할때 안쓰고 ㅋㅋ̆̈ 방향제로 쓴다 ㅋㅋ̆̈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̈ 진짜 은근 오래가 ㅋㅋ̆̈ 강추!!!!!!

- 향수 비싼것들^^
비싼게 최고구여 이건 최근 입덕해서 그런가 조말론 딥디크 바이레도밖에̆̈ 못써봣고
지금은 바이레도 라튤립정착했엉
조말론은 뭐 알다시피 지속력구려서 별로 추천안하고..
나는 워낙 뭐 많이 뿌리니깐 외출전에̆̈ 옷다입고 (향기 가두려고) 옷 안으로 한번뿌리고 무릎에̆̈ 뿌려
그 샨토끼라고 유투버있거든 슈주누구랑 결혼한 ㅇㅇ
여튼 걔두 향 덕후인가봐 추천한 영상있는데 특이한브랜드 많아서 써보고싶지만 특이한 향 원하는 덬들 가서 함 봐바 !!~!
그리고 진짜 내가 구라안까고 집에̆̈ 향수 버린것도 해서 100개정도 있어 인증가능. (올영에서 일할때 향수 테스터 유통기한지난거 버리는데 그때 좀 얻고 엄마도 향수좋아해서 엄마꺼랑 합치면 저정도될듯)
가격대 상관없이 막 산거여가지구
대충 내 느낀바로는 진짜 비싼게 최고인거 같아
ㄹㅇ로
싼거는 나중에̆̈ 잔향이 너무 안좋아져서 ㅠㅠㅜㅠ 이제 싼거 못써

아 그리구 내가 쓴글 읽으면 알겟지만
여튼 결론은 식습관 생활습관 지속력강한제품으로 내 주위공간을 계속 향기나게 만들고
내가 하도 향에̆̈ 집착해서 냄새만 맡아도 뭔지 안다구 했잖아ㅠㅠ
향겹치는거 싫어해가지고 ㅠㅠ 항상 저렇게 여러제품 레이어드해서 쓰구 잇어
(바디크림+헤어스크럽+방향제+이불냄새+향기+옷냄새 이런 조합이랄까)
여름에는 묵직한향좀 줄이고 겨울에는 좀 높혀서 조절하구 있구

뭐 여튼 도움이 됏음 좋겟다~!~!

Ps 중요한 애기를 안한거 같아서 ㅋㅋㅋ 지금은 다들 향수 뭐 쓰냐고 물어봐 !!!!
아직 막 모르는사람이 다가와서 물어보는 정도는 아닌뎈ㅋㅋㅋ
지인들이 나랑 막 얘기하다가 나한테 좋은냄새난다고 물어보구
운동할때 땀흘려도 좋은냄새나니깐 신기해하고
여행같은거 가면 캐리어열면 내냄새난다고 좋다고하는 정도(?)
목록 스크랩 (62)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,803,467
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 325 20.07.26 1,904,958
모든 공지 확인하기()
892406 스퀘어 cj온스타일) TV쇼핑지원금 5천원+뷰티페스타 15퍼중복쿠폰-> 클리오 아이팔레트 12300원(무배) + 마녀공장 체험딜 3000원(무배) 22 01:29 1,817