theqoo

화장품 골드, 뗑이돌, 올아워 개인적인 비교
1,119 9
무명의 더쿠 https://theqoo.net/867708126
1,119 9

UnNhz

내 피부는 수부지고 웜톤일거고(테스트 받아본 적은 없어!) 밝은 편!

위에 점 찍은 거 아래쪽은 각각 파데 펴바른건데 내가 봐도 차이가 별로 안 보인다 ㅠㅠ

그냥 뭉쳐있는 상태로 색 보면 될 것 같아!

골드랑 뗑이돌이 옐베인데 겔랑 골드는 노란편이고 뗑이돌은 상아색 느낌

올아워는 핑베긴 한데 웜톤인 나한테도 잘 받더라. (너무 핑크하지 않은 핑크여서 그런게 아닐까 싶어!)

엄청 주관적일지도 모르지만 어느거 살지 고민하는 덬들에게 조금이나마 참고가 되면 좋겠어서 써본다.

1. 점성(두께)은 골드 > 올아워 > 뗑이돌

뗑이돌 정말 얇게 발림.

그리고 완전 내 피부에 아무것도 안한 느낌으로 얇게 바를 수 있음!

올아워도 예쁘게 발리지만 뗑이돌 보다는 뭔가 바른 느낌이 있음. 

골드는 내가 뭘 발랐구나가 느껴짐.

2. 커버는 골드, 올아워 > 뗑이돌

올아워가 정말 예쁘게 커버되는 느낌!

골드는 커버는 잘 되는데 약간 건조해서 뜨기도 잘 뜨는 것 같아.

3. 지속력은 골드 > 올아워, 뗑이돌

이건 좀 더 실험해봐야 할 것 같은데 확실히 골드가 젤 오래 얼굴에 남아있는 것 같아. 

올아워랑 뗑이돌은 비슷비슷 꽤 오래 남아있는 듯.

그런데 뗑이돌은 원래도 한듯 만듯해서 날아간 건지 아닌지 잘 모르게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ

4. 무너질 때 예쁜 건 뗑이돌 > 올아워 >> 골드

뗑이돌은 무너진다기 보다 사라지는 느낌! 아예 화장 안 한 것 같이 되는 건 아니지만 무너진다는 느낌보다 사라진다는 느낌이라고 해야 어울리는 그런 느낌이었어.

올아워도 괜찮았어!(BR로 산 이유가 B계열은 못생기게 무너진다고 후기 많이 봐서 ㅠㅠㅠㅠBR20곱게 무너지더라.) 

골드는 안 이쁘게 무너져. 오래 지속은 되는데 나중엔 엄청 떠있음 ㅠㅠㅠㅠ

내가 써본 거랑 비교해보면 올아워는 RMK 젤크리미랑 질감이랑 바르고 난 후 느낌이 비슷했어.

대신 RMK는 커버 별로 안 되는데 올아워는 커버 좀 되니까 좋은 것 같아. 

뗑이돌은 향이 젤 내 취향이고, 발려질 때 기분이 넘 좋음. 착 붙는 느낌이라 화장하면서 기분이 좋아졌어!

재구매한다면 뗑이돌이나 올아워 중에 선택하게 될 것 같아. 

이번에 태어나서 처음으로 올아워로 핑베 파데 써본건데 얼굴 넘 화사해보여서 대만족이라, 

다음에는 올아워를 다시 사거나, 아니면 뗑이돌을 핑베 계열로 사볼까 고민중이야.

사실 내 피부가 잡티 없고 좋으면 뗑이돌을 최애로 뽑았을 것 같다. 하지만 난 잡티에 요철 투성이라 올아워를 다시 살 확률이 높음 ㅠㅠ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 제이걸토크 폐쇄 알림 및 『더쿠 운영 방침 관련 필독 공지』 12.05 4.4만
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 14만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 12만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 48만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 15만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 ★18.11.01 투표/스밍 등에 관한 대가성 이벤트 홍보 절대금지★ 4757 16.06.07 288만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 283만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1648 15.02.16 145만
공지 화장품 븉방 핫게를 털어본 기초루틴 및 여러가지 뷰티팁과 추천템 정리글 모음 349 17.11.28 3.1만
공지 화장품 븉방 및 여기저기서 얻은 꿀팁들 290 17.11.10 2.5만
공지 화장품 기초화장품 관련 팁 (ver1.01 - 2015년 12월 16일 갱신) 131 15.10.22 6만
공지 화장품 더쿠들이 추천하는 화장품 목록 ver1.8 (앞으로 업데이트 없음) 1442 15.10.16 22만
모든 공지 확인하기()