theqoo

화장품 개인적인 에스티로더 더블웨어 vs 랑콤 뗑이돌 비교후기
2,278 2
무명의 더쿠 https://theqoo.net/751044086
2,278 2

우선 나는 수부지에 가까운 피부야 원래 복합성이었는데 최근들어 바뀐거같아ㅠ

피부톤은 여드름 흉터땜에 붉은기 강하고 그래서 커버력 좋은 옐로베이스 파데만 찾음

더블 웨어는 한 4통 넘게 쓰고 내 최애템인데 내가 사는곳엔(해외야) 웜바닐라 색상이 안 들어오더라구ㅠㅠ

그래서 랑콤 꺼 써보는중 내가 느낀점들 !

색상은 구글서치

더블 웨어- 웜바닐라

BtRer

뗑이돌- b-01

pnkXI

근데 한국에 들어오는거랑 해외랑 텍스쳐가 다르다고 들었는데 맞나..?

내가 쓴건  뗑 이돌 울트라 웨어 이거! 

-텍스쳐 / 발림성

덥웨가 발랐을 때 더 매트한 느낌이 강함

뗑이돌은 실키하고 보들~하고 덥웨는 나 말랐다! 피부에 착 붙었다! 이런 느낌

그리고 뗑이돌이 덥웨보다 더 얇고 자연스럽게 발림

실키한 느낌때문에 뗑이돌이 좀 잘 지워지려나? 싶었는데 달라붙긴 잘 달라붙어있더랔ㅋㅋㅋㅋ볼 몇번 꼬집어도 자국 안 남아서 신기했어ㅋㅋㅋ

모공부각은 덥웨가 더 있는듯 아무래도 더 착! 달라붙는느낌이라ㅇㅇㅇ 

뗑이돌이 피부표현이 더 매끈하고

-커버력

어디서 뗑이돌이 더 커버력 낫다는 소리 듣고 산건데 커버력은 좀 실망..ㅠㅠ  커버력은 덥웨가 훨씬 맘에 들어

빨간 자국이 덥웨 쓸 땐 잘 가려졌던거같은데 뗑이돌은 신경쓰여서 컨실러 씀

근데 난 흉터가 심한편이라 그냥 옅은 흉터면 무난하게 가려질거같아 나도 옅은 흉터들엔 괜찮았어! 

- 색상/ 다크닝

발랐을 때 내 피부에 더 이뻐보이는 색은 더블웨어

되게 생기있게 자연스러운 피부표현 돼!

뗑이돌에서 제일 아쉬운게 다크닝이었어ㅠㅠㅠ 첨에 테스트할때도 느꼈는데

마르고 한시간도 안돼서 되게 노랗게 어두워져... 저 위에 사진도 별로 안그래 보이는데 시간 지나면 훨 노래짐 

첨엔 너무 하얗나 싶어서 더 노란 색상 사려다가 테스트해보고 놀란 사람 나야나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덥웨도 다크닝 있긴한데 오히려 색이 더 자연스럽고 이뻐지는듯 그래서 난 바르고 두세시간 뒤 색상을 더 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 덥웨 웜바닐라를 못 놓는 이유중 하나ㅠㅠ

이왕 샀으니 초보양이랑 섞어쓰면 나을까 싶어서 나중에 한번 해보려구...ㅠ

-지속력

지속력은 둘다 좋은 편임! 무너질때도 이쁘게 무너지고

피부에 잘 붙어있어서 자국 같은것도 잘 안 남아!!!

속눈썹 붙은거 뗄때 몇번 휘적휘적하다보면 지워진 자국 남아서 빡치는데 얘네는 그런거 없어서 좋음

근데 뗑이돌이 좀 촉촉한대신 더 빨리 기름지는 느낌은 확실히 있어 ㅇㅇ 

- 결론

뗑이돌 나쁘지 않지만 난 역시 덥웨를 못 놓겠다는 결론....

한국 갔다 오면서 웜바닐라 사와야겠어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요 덥웨

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 6.8만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 5.5만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 13만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 6.9만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 4664 16.06.07 263만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 (0608갱신) 16.05.21 252만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1633 15.02.16 134만
공지 화장품 븉방 핫게를 털어본 기초루틴 및 여러가지 뷰티팁과 추천템 정리글 모음 327 17.11.28 2.3만
공지 화장품 븉방 및 여기저기서 얻은 꿀팁들 265 17.11.10 2만
공지 화장품 기초화장품 관련 팁 (ver1.01 - 2015년 12월 16일 갱신) 130 15.10.22 6만
공지 화장품 더쿠들이 추천하는 화장품 목록 ver1.8 (앞으로 업데이트 없음) 1369 15.10.16 21만
모든 공지 확인하기()