theqoo

화장품 오늘 연차라서 할것도 없길래 내가 27살/23호/가을/웜톤/지성 자주 쓰는 화장품 공개 한다 (별거없음)
900 4
무명의 더쿠 https://theqoo.net/690934102
900 4

1. 에스티로더 더블웨어 파운데이션

t존 위주의 파워 지성인데 이거랑 초보양21호 섞어 바르고 있음ㅋㅋ

내가 쓰는 색상은 웜바닐라고.. 23호라고 추정중인데 딱 좋아 색깔이!!

그리고 나는 이 섞은걸 아리따움 에어쿠션(아이오페)으로 바르고 있어

진짜 밀착력 좋고 잘 펴발려짐ㅋㅋ 미스트 같은것도 안뿌리고 걍 뚜들뚜들하면 짱좋ㅋㅋ

2. 로라메르시에 미네랄 피니싱 파우더 & 투쿨포스쿨 아트바이로댕 쉐딩

지성이면 무조건 파우더는 로라 미네랄이다.. 진짜 궁서체로 강조하고싶엌ㅋㅋㅋㅋ

미샤 파우더 브러쉬로 바르는데 정말 이거 바르면 뽀송뽀송해지고 매끈해보여짐

벌써 2통째다..

그리고 쉐딩은 국민 쉐딩으로 ㅋㅋ 이것 역시 2통째 ㅋㅋ

3. 아넷사 썬크림

그냥 적당히 매트하지도 않고 촉촉하지도 않고 딱 중간? 정도의 느낌의 썬크림을 찾는다면 이거!

색깔 보정도 없고 내가 원하는 느낌이라 이것만 지금 2통째야

4. 더샘 극슬림 아이라이너 펜슬 & 어반디케이 아이프라이머 & 웨이크메이크 디파이닝커버 컨실러 & 아리따움 마스카라 픽서

원래 베르사이유의장미인가 그 펜슬 썼는데 얇은거.. 비싸서 더샘으로 갈아탐

이것도 가격대비 괜찮아서 이걸로 쓸예정ㅋㅋ

아이프라이머는 요즘 파우더처리 해서 별로 안쓰지만 평생 어반디케이로!

사진엔 안보이지만 웨메 신상 컨실러 개좋아ㅇ.ㅇ 진짜 좋아

23호 쓰는데 첨엔 바르고 넘 누래보였는데 붉은끼 가려주기 짱짱

아리따움 마스카라 픽서, 저거 투명인줄 알고 샀더니 블랙이여서 좀 당황했지만 고정력 최고 ㅋㅋ

5. 에뛰드 시빼테 & 로라메르시에 진저

시빼테 유명해서 옛날에 샀는데 너무 진하게 발색되서 잘 안썼거든?

근데 얼마전에 그냥 쌍카풀라인에 살살 발라보니까 너무 이쁜거.. 이쁜 갈색ㅜㅜ

그래서 요즘 진저 눈두덩이 바르고 시빼테 발라주고있어, 너무 예뻐!! 데일리 섀도우야

6. 삐아 침착보스 & 3ce 토우프

아마도 가을 웜톤~딥 인데 침착보스 베이스로 깔고 안쪽에 토우프 발라주면 세상 존예...

정말 최근들어서 계속 이 립 조합으로만 바르고 있는듯

질리지 않는 이상 계속 살것같아 ㅋㅋㅋㅋ 넘 찰떡이야, 특히 침착보스!!

진지보스도 이뻐보여서 고민했는데 난 침착보스로 쭉ㅋㅋㅋ 갈예정

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 6.9만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 5.6만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 13만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 6.9만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 4665 16.06.07 263만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 (0608갱신) 16.05.21 252만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1633 15.02.16 134만
공지 화장품 븉방 핫게를 털어본 기초루틴 및 여러가지 뷰티팁과 추천템 정리글 모음 327 17.11.28 2.3만
공지 화장품 븉방 및 여기저기서 얻은 꿀팁들 266 17.11.10 2만
공지 화장품 기초화장품 관련 팁 (ver1.01 - 2015년 12월 16일 갱신) 130 15.10.22 6만
공지 화장품 더쿠들이 추천하는 화장품 목록 ver1.8 (앞으로 업데이트 없음) 1369 15.10.16 21만
모든 공지 확인하기()