후기 🔥🍋베이스톰 끝나자마자 불닭볶음면 먹고 레몬즙 마셔본 후기🍋🔥 (+베이스톰 사연 신청 완료ㅋㅋ)
983 28
983 28
우선 결론부터 말하자면: 이왜진?

불닭볶음면이야 뭐 한국인들은 다 아는 맛이니 만드는 과정 설명은 뒤로하고ㅋㅋㅋ

나덬은 엽떡도 좋아하는데다가 웬만한 국물요리나 소스요리에도
베트남고추, 청양고추 넣는 걸 좋아하고 여기에 베트남 고추마저
통째로 씹어먹는 걸 좋아하는 매운 음식 덕후야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(마라탕 먹을 때도 맵기, 마라 강도 전부 최대치이고 땅콩소스 안넣어!)

그래서 사실 불닭볶음면도 나한테 맵기보단 좀 짠음식에 가깝고
매운음식 먹기 전성기 찍을 땐 핵불닭 먹고도 일반 불닭이랑 별 차이를 못느꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 불닭볶음면이 일단 매운 음식은 맞으니까....
몸은 못 속이는지 콧물은 좔좔, 입술은 퉁퉁 붓더라고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(매운맛을 못느끼는 것이 아닙니다.. 그냥 상대적으로 덜 할 뿐입니다..)

여기까지가 제 매운음식 스펙이구욤...👉👈

불닭볶음면 다 먹고나니까 입술이 무슨 짱구가 립스틱 바른 마냥 퉁퉁 부어있고
엄청 시뻘갰엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재빨리 냉장고에서 레몬즙을 꺼내서

https://img.theqoo.net/SVSak
진짜 후기랍시고 MSG 친 거 아니고 이렇게 마심
(하나 더 말하자면 나는 어릴 때 횟집가면 나오는 레몬 슬라이스도 씹어먹었ㅇ...)

입안에 리스○린, 가○린 마냥 머금고 가글.........까진 아니고
레몬즙이 입 안에 골고루 퍼질 정도로만 그냥 머금고 있었는데

입술 붓기 때문에 좀 따갑고 매운맛이 살짝 맴돌던 그 느낌이 싹 사라지고
그냥 입부터 머리까지 레몬즙 맛이 나를 지배했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 레몬즙이니까 엄청 신 건 당연하고..
캡사이신+산성즙(...)의 만남이라 이거 아무래도
제2의 알○칠 탄생하는 거 아닌가 솔직히 좀 무서웠는데
왠열.... 입 안의 그 매운맛 땜에 따가운 느낌이 갑자기 진정 됨;;

근데 이 레몬즙을 마시니까 매운 건 진정 됐더라도 다른 문제가 생겼는데
3~5초라는 시간동안 짠맛과 단맛이 엄청 왔다갔다거렼ㅋㅋㅋㅋㅋ

'음? 이건 짠맛인가? 엥 아니 존나 단데? 아니야 존나 짜잖아;; 어우 셔;; 엥 아니야 존나 달ㄷ.. 아오 존나 짜 바닷물이냐'

레몬즙에서 짠맛이 더 났지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 그리고서 레몬즙을 꿀꺽 삼켰더니 내 입 안에 있던 매운맛이
한 70% 정도? 가라앉았어!

첨엔 '플라시보 효과 아님??;;'이라고 생각하면서 나 자신을 의심하며

https://img.theqoo.net/ULPva

한 번 더 마심ㅎ;;
와 근데 처음 레몬즙 마셨을 때보다 더 짠맛이 강하게 나더라
진심 바닷물맛이야 ㅁㅊ..... 이거 원리가 뭐임 이과생들 도와줘요~~~~~

암튼 두 번 째로 마신 레몬즙도 삼키고 나니 진짜 매운맛이 거의 사라졌다고 한다....
입술 퉁퉁 부어있는 건 여전했는데 확실히 통증도 엄청 덜해졌어!

그리고 후기 쓰면서 금방 입술 가라앉았음!ㅋㅋ

예전엔 그래도 불닭볶음면 먹고 난 뒤에 입술 부은 거 땜에
한참 냉수 머금고 있었는데 레몬즙 마시니까
매운맛 사라지는 것도 그렇고 진짜 단시간에 빠지는 건 맞는 거 같아!

그래도 레몬즙만 믿고 막 시도하면... 향후 위내시경을 받아야 될지도 모르는
미래가 찾아올 수 있으니 매운 것에 약하다면 함부로 도전하지 말자...ㅜㅜ

마무리는 어떻게 해야 될지 모르겠으니

https://img.theqoo.net/xNRwg

레몬의 효능에 대해 설명해주고 갈게!!

레몬에는 자그만치 레몬 1개 만큼의 비타민C가 들어가 있다는 사실!

+) 베이스톰에 사연 접수했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이타바시상... 혹시 사연 보신다면 그거 파파고 돌린거라 문법 이상한 부분 많아요.... 잘 부탁드립니다...🙏
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,956,850
모든 공지 확인하기()