스퀘어 오늘은 니노페스 20주년기념 싱글곡을 되돌아보자~! 20181021 베/이/스/톰.txt
529 18
529 18

오늘의 베이스톰

소소하게지만 번역 봐주는 덬들 미안 지난주에 아파가지고 구냥잠들어서 못했다ㅠ 

다들 월요일 힘내!!

의역 오역 오타 많이 이으니까 더쿠 내에서만 즐겨줘~!

구롬 시작! 

===================================================================================================

[ 니노미야군이고른곡이듣고싶어! ]

네 안녕하세요.  아라시의 카즈나리 니노미야입니다.
오늘의 오프닝 한마디는 라디오네임 [ 20주년기념투어에가고싶어 ]님께서 보내주셨습니다.

리스너페스를 시작하고 아라시 곡을 많이 들을 수 있는 것은 기쁩니다.
그치만 니노미야군이 고른 곡도 듣고싶어요.
니노미야군이 듣고 있는 곡과 같은 곡을 듣는 것을 기대하고 있겠습니다.
가끔은 니노미야군이 고른 곡들을 틀어주세요

오늘밤은 약속드린대로 9개월만의,,,

9개월만? 1년만이 아니구나? 언젠가 했었구나! 정월이다!

9개월 만에 니노페스를 재,, 했던 기억이 나네!,, 개최합니다.

자 이 이후에도 여러분에게서 오프닝 한마디 모집하고 있으므로 자세한 에피소드 보내주세요
그럼 카즈나리 니노미야의 베이스톰 오늘밤의 오프닝,, 니노페스 첫번째 곡 소개합니다 [ 아라시 ]의 [ 토마도이나가라 ]

노래중

보내드린 곡은 [ 아라시 ]의 [ 토마도이나가라 ]였습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

그럼 아라시의 카즈나리 니노미야가 보내드리고 있는 베이스톰 이 시간에는 이쪽 코너를 보내드리죠. 
[혼자 이러쿵저러쿵]

- 펜네임 [ 니노미야군피부는오노군의5배는하얘 ] 님께서 보내주셨습니다.

저는 직장 선배들과 대화 중 어디까지 반말을 쓸 수 있는가 하는 놀이에 빠져있습니다.
물론 기본적으로 존대말이지만, 대화 중에 반말을 섞어도 괜찮을 것 같은 선배를 골라
웅웅, 그렇구나~ 하는 말을 섞어 써 쓸 수 있는 반말 종류를 늘리고 있습니다.
조금 스릴이 있어서 재밌어요.
니노미야군은 여러 사람에게 반말을 쓰는 이미지인데, 이사람은 반말쓰면 안되겟다! 하는 사람이 있나요?

음,,, 있으려나? 그런데 내 일은 기본적으로 회사라던가 조직의 사람이 아니니까
별로 없어 그런사람들
웅,,, 스탭들?

그치만 사람이란,, '사람(특정인)'은 아닌거같아
세간에 어떻게 보여지는가는,, 꽤 신경쓰고 있어
예를 들어 신문이라던가 보도라던가 취재라던가 그런곳들,
항상 보고있는 사람들이 아닌 사람들을 만나러 가는 경우에는 꽤 신경쓰고 있어, '사람' 이라기 보다.
웅 그렇네, 나같은 경우에는 '사람'은 아니네,

봐바 
나가는데가 한군데가 아니잖아
아라시 말고도 나 개인으로 나갈때도 있고, 내가 다른 곳에 나갈 때도 있고, 
뭐라하지
직접 나가지 않는 경우도 있잖아
잡지를 통해서라던가, 지면만을 통해서 전달하는 것들도 있잖아
그러니까 어떤 사람에게 라기보다는, 어떤 형태로 그것이 그 사람에게 전달될까 그 방식에 대해서 신경쓰는 경우는 있네.

- 펜네임 [ 세계인에게와이파이라는이름의행복을전달하고싶어 ] 님께서 보내주셨습니다.

저는 예전에 빠져있던 것이나 사람이 지금 어떻게 되어있는지가 궁금해져 인터넷에 검색해보고 추억에 젖어드는
시간 죽이기에 빠져있습니다.
어렸을 때 자주 보던 애니메이션이나 게임을 조사하고 있으면
새로운 캐릭터들이 놀랄만큼 많아져서 놀라움을 감출수가 없네요.
시대가 지나가는 것은 참 대단하다고 새삼 느꼈습니다.

몇살..? 오 21살이어도 그런 기분이 되는구나.
헤에~

그러네, 그정도가, 21살 정도가 제일 그런거에 놀라움을 느낄지도 모르겟다.
생각보다 어렸을 때에서 햇수로 치면 10년 정도 지났으려나 할 때잖아, 7,8,9년 정도잖아 아마,

새로운 캐릭터가 늘어서,, 대단하네 그 정도로 연재되고 있는게 대단해
나 어렸을 때 드래곤볼 같은거 봤는데, 새로운 캐릭터 늘었으려나?
안늘어났을 거 같지, 그게 완결되엇잖아.

가면라이더 같은거는 어렸을 때 자기 세대의 주인공이랑 지금 주인공이랑 사이에 얼마나 있는지 연혁으로 보면되니까

게임 같은거도 별로 없지
아마도 이 애는 태어났을 때부터 게임이 온라인인가봐
오프라인에서 새로운 캐릭터가 늘지는 않잖아. 절대로
그러니까 역시 온라인인거야

시대가 변했네, 대단해.
절대로 그런거야.

- 펜네임 [ 니노짱의미소가짱좋은니노미야상 ] 님께서 보내주셨습니다.

제 혼자서 이러쿵저러쿵은 목욕하고 나와서 잘때까지 밖에서는 할 수 없는 머리모양을 하고 있는 것입니다.
예를 들어 높이 묶은 양갈래머리를 하거나 제가 새로운 머리모양을 만들어 놀고 있습니다.
저는 평소에 밑에서 양갈래로 묶고 있는데, 자기전까지 시간에 평소에 하지 못하는 머리모양을 하는것이 재미있습니다.

뭐라고 해야할지 잘 모르겟네
새로운 머리모양을 만들어서 논다는 호기심이 없어
계속 타올 말고 있거든
계속 타올로 감고 헤어밴드하고 있어.
남,,,웅,, 있으려나

묶지를 않으니까
웅 그니까 묶을 수 있을 정도로 머리가 긴 사람이라면 여러가지 있겠지만 절대로 안하니까,,,
(평소에) 안해본 머리모양이라는게,,, 안해본 머리모양 없는걸, 
안 해본 머리모양 해봐야지 하고 남자가 생각하면, 자른다 외의 선택지는 없잖아

내가 만약에 (여태까지) 안 해본 머리해봐야지 하고 빡빡이가 되면 내일 매니저한테 뭐라고 말하지? 하고 생각하게 되잖아,
심심해서,, 어제 집돌아가니까 시간도 있고해서 빡빡이나 해볼까? 해서 했어,,,라고 말하면
매니저가 
아 그러세요? 꽤 잘어울리네요~ 할 리 없단말야
그런거 절대 못하지

묶을 수 있으면 조금 다르겟지만 말이야

자 그럼 오늘 또 여러분에게서 혼자 이러쿵저러쿵 모집하고 있으므로 어떤 혼자놀이를 하고 계신지 부디 보내주세요
그럼 니노페스 두번째 곡 듣고 가시죠 [ 아라시 ]의 [ 해피니스 ]

노래중

보내드린 곡은 [ 아라시 ]의 [ 해피니스 ] 였습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

그럼 아라시의 카즈나리 니노미야가 보내드리고 있는 베이스톰 이어서 이쪽 코너를 보내드리죠.
우라아라시!!

- 펜네임 [ 니노미야군을파즈도라스승님이라고부르고싶어 ] 님께서 보내주셨습니다.

아라시 상의 신곡 키미노우타 의 PV에서 시바견이랑 장난치는 장면이 있었네요
니노미야군 알고 있엇나요?  강아지와 만나고서 어땟나요?

아니 있자나, 진짜 기억이 하나도 안나 키미노우타 PV 기억이 안나
이전에도 잡지취재였나 무슨 취재에서, PV봤는데요, PV의 볼거리는 무엇인가요? 라고 물었을때
누구랑 같이 잇엇더라, 누구지, 마츠모토상?, 하나도 기억이 안났어
그래 그래, 그래서 맛상이 강아지도 있어서 따뜻한 느낌으로 완성되었어요 라고 대답햇던거 같은데,

강아지? 있었어? 헤? 있었어? 이렇게 되가지고
진짜 하나도,,,
그래서 나 클론인줄 알았잖아, 그 PV에 나오는 녀석, 
진짜 그날의 기억이 하나도 없어.
최근이지,
웅웅 책방간거는 기억나
근데 말해주지 않으면 절대로 기억이 안나

키미노우타,
그게 아라시는 그 PV가 완성되면 다 되었습니다~ 하고 다같이 보잖아
나는 거기서 밖에 본 적이 없어 PV는 
그래서 다같이 대기실에서 보잖아
반짝반짝하지 안잖아(?), 아마 안해, 그니까 잘,,,되살아나지가 않아,

무서웠어 이 취재할 때
인상적인 씬있나요? 할 때 인상적인 씬이고 뭐고 하나도 기억이 안나!! 하는 생각이 들어서,
맛상은 엄청 대답하고 있는데, 난 계속 맞장구만 치는거야 
무서웠어 이때

- 펜네임 [ 니노랑아이바짱이웃는걸보면행복을느끼는유리 ] 님께서 보내주셨습니다.

일전에 아라시상의 신곡 키미노우타 의 MV 해금 된 것 보았습니다.
그 중에 5명 각각의 일상을 테마로 한 신이 있었고, 니노미야군은 책방이었는데요,
진짜 니노미야군 일상생활에서 최근 책방에 간 적 있나요?

아니 안가 안가는데,, 확실히 그렇네
그니까 그건,, 니노상은 니노상이 아닌거야
니노상은 그냥 동네 청년 이라는 캐릭터인거야
하긴,, 동네 청년 이라는 캐릭터가 노래하지는 않지,,
내 일상은 아니야,
모두 다 그런거야.
예를 들어서, 아이바군이, 아이바 군 뭐했지?
스튜디오 청소하고 잇어? 아이바군의 일상?
그니까 그건 아이바군이 아닌거야
아이바군이 그냥 일반 사람이라는 설정이잖아
각각이 연기하는 캐릭터의 일상이라는 거야
그런거네

그니까 일상에서,, 아 기억났다
일상적으로 이런거 하고 있나요? 라던가 이런거 니노미야상의 일상에 가깝나요? 같은 질문있었어
메이킹인가 뭐에서
그거 기억하고 있네

가깝지는 않지
애초에 진짜 일상을 그린다면,,그런 들판 걷지 않는걸 요즘세상에,
그니까 그런부분을 어느쪽으로 완성시키느냐가 있었는데, (현실감을)없애고 가는거로 했으니까
거기있는거는 캐릭터인거지 분명

- 펜네임 [ 윳티 ] 님께서 보내주셨습니다.

요전의 VS아라시에서 후배인 니시하타군과 밥먹으러 가자고 하셨는데요, 가셨나요?

아니 아직 안갔고 어디있는지 몰라
지난주는 왔다가 이번주는 안오고 이래서 아마도
그리고 그 아이 칸사이에서도 레귤러가 있는지, 돌아가지 않으면 안되는 때가 있는거 같아어
어느정도 (도쿄에) 있는지,,,
도쿄에 있는 동안에는, 드라마 하는 동안에는 밥먹으러 갈 수 있으면 가겟는데,

헤 그렇구나 그거구나 누가 돈내냐 는 이야기다(지지난주에 이야기했던듯)
후지테레비인지, 쟈니즈인지,
시대가 다르니까 우리때랑, 우리때는 합숙소 있거나 아니면 호텔 밖에 없었으니까 반대로 말하면
그러네 일단위로 빌리는 맨션같은거 엄청 늘었으니까 

그리고 성실하잖아 요즘애들은
우리때가 불성실했다는 건 아닌데,
히나라던가 요코라던가 우리집에서 묵었었거든, 웅 본가에 묵었었어.
그리고 신칸센비 받아두고, 엄청 받았어 

그걸 지금 어른이 되어서 본인들이 말하면 웃으면서 하는소리가 될 수 있잖아
본인들도 지금까지 회사에 소속되어서 일하고 있으니까
그때랑 지금은 약간 온도가 달라서
그런 점에서는, 컴플라이언스적인 면에서는 요즘애들은 성실하지 엄청 그런거같아

확실히 말할 줄 아는걸, 어디에 나가도, 제대로 웃고,
그런면이 진짜 시대차이네, 세대차이도 있겟지만 

일분 남았다

- 펜네임 [ 토오라큐비가수학여행마지막날 ] 님께서 보내주셨습니다.

일전에 니노상에 안잣슈의 코지마상이 출연하셨네요, 그때 니노는 코지마상을 코지라고 불렀는데요,
꽤 친한 관계구나 하고 생각하는 한편 문득 아이바짱도 코지라고 부르는 것이 생각났습니다.
아라시 전부 코지마상을 코지라고 부르나요? 알려주세요

잠깐 나 안잣슈의 코지마상이 누군지 모르겟는데
코지라고 불렀어요?제가?
불렀어요? 누구더리

아이바상, 아 굿스포츠구나 아이바군은 아마도,

그러네, 나는 프리터 집을사다 라는 드라마에서 처음 같이 드라마를 하고 나서 부터니까
꽤 친한 느낌이지
다른사람들은 어떠려나,,,
이 사람이 뭐라고 부르지 같은거는 궁금해한 적이 없어
그치만 봐바 뭔가 그사람이지? 코지마다요! 하고 엄청 큰소리지르는 사람이지

다들 이름으로 제대로 부르지 않지 않아? 
오오시마상! 이라던가
그런 느낌으로 부르니까
다들 코지 말고 뭐라고 부르려나,,
그치만 코지마상 아니야? 다른사람들은?

리다가 아라시 이외 사람들 이름 부르는 거 들어본 적 없어
있어?
최근 누구더라
하루짱, 이랑 타케루군 이라고 부른게 인상깊었어
리다가 최근 부른 연예인의 이름이라고 하면,
그거 말고는 거의 기억에 없네
없어
그사람이 자리를 전개해 나가는 일이 별로 없으니까 이름 별로 안부르는 거 같아
들은 적 없어, 요즘들어서 진짜
하루짱, VS때 하루짱이랑, 시야가레때 타케루군, 요시무라상?
없네,,, 없어,, 없어~! 
코지마상 이름 한번도 부른적 없는거아냐?리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 기억에 없네, 리다가 누굴 부르는거

자 더더욱 아라시와 관련하여 저에게 개인적으로 묻고 싶은 질문을 모집하고 있으므로 우라아라시 코너 앞으로 보내주세요
그러면 니노페스 세번째 곡 듣고 가시죠! [ 아라시 ]의 [ 몬스터 ]

노래중

자 이것으로 니노페스 리스트 어떠셧나요? 제 3곡 좋앗죠
아라시곡들 다 좋으니까 어느것을 들어도 다 좋아요
그치만 짱이지 나 계속 봤는데,
이번째로 몇곡째지? 56번째지 게다가 양면이 있으면 56번째 이상이잖아
그래서 10번째 곡이랑, 20번째 곡이랑, 30번째 곡 적어봤어
토마도이나가라 랑 해피니스 랑 몬스터... 가 10, 20, 30 번째의 작품이야
ㅋㅋㅋㅋ 전혀 아니라닠ㅋㅋㅋㅋ
20번째 곡에서 30번째 곡 사이의 흐름은 어떻게 알겟는데
10번째부터 20번째 곡 사이의 흐름은 전혀 모르겟는거야
추가로 40번째 곡은 콜링입니다 쎄네,,,
뭐 몬스터 부터 10개째의 흐름으로 봤을때 웅웅 알겟어
41,42,43,....50, 파오파,,, 대단하네
20주년이니까, 10번째, 20번째, 30번째 곡을 되돌아보았습니다.

보내드린 곡은 [ 아라시 ]의 [ 몬스터 ]였습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

자 이번 주의 대상은 펜네임 XXXX상에게 선물, 그리고 펜네임 대상은 XXXXX상에게 선물드리려고 합니다. 소중히 해 주세요.
그리고 여러분에게서의 메일 더더욱 기다리고 있습니다. 베이FM 홈페이지에서 베이스톰을 선택하시고 각각의 코너로 보내주세요.

아라시 정보로는 다음주 10월 24일 뉴싱글 키미노우타 발매됩니다.
아이바상 주연을 맡았습니다. 테레비아사히계 금요나이트 드라마 나와꼬리와카구라자카의 주제가이므로 
부디 드라마쪽도 보시면서, 즐겨주세요
금요일 밤 11시 15분부터 입니다.

그런고로 지금까지 아라시의 니노미야 카즈나리였습니다.
그럼 다음 주에~

==========================================================================================================

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,991,171
모든 공지 확인하기()