theqoo

잡담 ㅇㄹㅅ...덬들이라면 망원경 뭘로 살래....?ㅠㅠㅠㅠ
246 15
무명의 더쿠 https://theqoo.net/893741410
246 15

큰 돈은 무리일 것 같고 일본에서 구매하기도 어려울 것 같아서 그냥 한국에서 구매해가려고 해ㅠㅠㅠㅠ

삿포로돔이고, 고민하고 있는 건 

나시카 SPRIT 20x50 ZCF vs 오츠카 SKY 10x25 CF

야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

덬들이라면 뭐 살 것 같아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가격은 오츠카가 더 싸고 얼굴 잘 보이는 건 나시카가 더 잘 보인다는데

이거 다 한국 공연장 기준이라고 그래서 잘 모르겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 13만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 10만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 38만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 13만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 ★18.11.01 투표/스밍 등에 관한 대가성 이벤트 홍보 절대금지★ 4752 16.06.07 278만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 272만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1644 15.02.16 142만
공지 알림/결과 [嵐 정리글#2 덕질 가이드 (181024)] ✈5×20,5 and you ×20✈ 174 08.17 3만
공지 알림/결과 [嵐 정리글#1 아라시 가이드 (181024)] ✈"5" is my treasure number✈ 1467 16.03.17 64만
모든 공지 확인하기()