후기 아라시 덕분에 즐피티 합격한 후기
1,167 13
1,167 13
여기 이런 거 써도 되겠지...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 일본어 학원에서 기초문법+회화 3달 정도 배운 평범한 애니덬이던 시절의 내 성적은 이랬어
https://img.theqoo.net/utUjU
언지 20
독해 23
청해 35
총점 78
운좋게도 과락은 없지만 당연히 불합격
지금 생각하면 무슨 배짱으로 n1을 덜컥 신청해서 쳤는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막 있는 애니만 봤으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그뒤로는 학교도 복학하고 현생을 정신없이 사느라 일본어도 애니도 전혀 접하지 않고 살았음 거의 머글 수준
그러다 2017년초에 람덬이 되어 1년간 정말 가열차게 덬질을 한 원덬이는 결국 워홀까지 가고 싶어졌고.. 일단 일본어성적이 필요했기에 8년 만에 즐피티 신청을 하게 되고..
그 결과
https://img.theqoo.net/ZzqYo
언지 50
독해 60
청해 60
총점 170으로 합격!
솔직히 독해 만점은 나도 좀 의외여서 점수 보고 놀랐지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 몇 개 틀렸었는데...? 암튼ㅋㅋㅋㅋㅋ

tmi지만 사실 난 아라시 입덬 전에 1년 정도 일성우덬질을 한 경험이 있어서 다른 건 몰라도 귀는 어느 정도 트인 상태였어ㅋㅋㅋ 대신 한자는 까막눈이었지 엄청 기본적인 한자도 잘 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
람덬질 하면서 기본적인 한자는 예능의 왕 큰 자막으로 눈에 익혔고
잡지성애자, 팜프성애자라 심심할 때 인터뷰를 조금씩이라도 읽어본 게 독해에도 도움이 된 거 같음ㅋㅋㅋ 물론 한자에도!!
덕분에 따로 책 안 보고 덬질만으로도 합격할 수 있었던 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래부터 라디오 듣는 것도 좋아했어서 라디오 다 챙겨듣고, 혼자 있을 때도 그냥 예능이든 뭐든 일단 틀어놓고 딴짓하고 했던 게 청해에도 도움이 되지 않았을까 싶음
그리고 재밌는거 있으면 외울 기세로 그거만 틀어놓고 보는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 반복하면 안 들리던 게 어느 순간 들릴 때가 있거든? 그럴 때의 희열이란
아 근데 책으로 공부를 안 하니까 문법은 많이 약하더라ㅠㅠ 셤 쳐보고 알았음 문법은 덬질만으로는 쪼깨 힘들구나 하고
그래도 독해나 청해는 덬질로 충분히 커버된다고 생각함!!

덧붙여서, 이번 n1 친 덬들이라면 알겠지만
しくじった랑 束の間의 동의어 찾는 문제가 나왔었거든
혹시 어디서 보거나 들어본 거 같지 않니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아라시회에서 마사키가 시쿳타~라고 해서 쇼가 시쿳타가 뭐냐고 초딩이냐고 막 뭐라 그랬었자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서 나온 시쿳타=시쿠짓타=망했다,실패했다 라는 의미
그리고 올초 쇼쨩 생일 있던 주의 이번주 한마디를
束の間の同い年だったなぁ〜 라고 마사키가 썼었거든ㅋㅋㅋㅋ
정말 짧았던 동갑이었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 두 문제 다 맞혔다는 거!! 이건 레알로 덬질 덕분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 출제위원 람덬인가 하는 망상도 했음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 예상보다 더 좋은 성적으로 즐피티 합격해서 기분좋게 쓰는 후기!!
이번분기 워홀은 떨어졌지만...^_ㅠ 다음분기엔 워홀도 착 붙길 바라며

아 근데 확실히 일본어 실력을 늘리고 싶다, 하면 기초부터 차근차근 덬질이랑 공부를 병행하는 게 베스트라고 생각해8ㅅ8
난 지금 기본적인 부분에 구멍이 숭숭 뚫려있거든.. 자격증은 땄어도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1453 04.16 53,310
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,748,329
모든 공지 확인하기()