theqoo

후기 10/21 아침10시반 전시회 입장 후기
404 4
404 4
나는 한국에 사는 덬이고 주소는 일본친구 집이야
명의는 내 가타카나 이름이고!

혹시몰라서 주소 전화번호 우편번호 다 외웠고
일본에 살던 적이 있어서 비자랑 구멍뚫린 재류카드
학생증 가장최근회지봉투 콘서트티켓 유쵸현금카드 다들고감!

대화식으로 적을게!

스탭 큐알코드 읽겠습니다~ 회원증 부터 확인할게요
나 (여권, 회원증, 유쵸현금카드 보여줌) 요미가나는 이거예요
스탭 감사합니다. 그런데 혹시 재류카드는 있으세요?
나 죄송해요. 제가 지금 취업비자 받으러 한국에 잠깐 가있어서요
스탭 음.. 주소 확인할 수 있는게 없을까요?
나 아 그럼.. (회지봉투 건넴) 가장 최근에 받은 회지봉투인데요 이건..
스탭 아 그럼 일본 친구분이랑 살고 계신가요?
나 네 친구랑 살다가 지금 잠깐 한국에 나가있어서요
스탭 그럼 다음부터는 주소를 확인할 수 있는 신분증 제시 부탁드립니다^^ 들어가세요^^

이랬음... 하 안될까봐 난감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스탭은 엄청 친절했어!
다들 걱정말고 우선 부딪혀봐!!!
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독 10월24일 추가+] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 10.14 33만
전체공지 [새로운 기능 적용 알림 - 191120 - 이모지(emoji) 모두 사용가능하게 적용] 05.21 18만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6044 16.06.07 489만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 446만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1726 15.02.16 207만
공지 알림/결과 💖 아라시 결방 및 스케줄 캘린더 < 191117 UP! > 💖 98 04.12 4만
공지 알림/결과 ARASHI 카테고리 정리글 嵐を信じます 190 18.12.02 8.6만
공지 알림/결과 ARASHI 예능 추천 목록 191 18.07.11 6만
모든 공지 확인하기()