스퀘어 무라오상이 쓴 책에 나온 사쿠라이 쇼 파트 (의역 넘침 오역 있을 가능성 99.9)
1,770 44
1,770 44

※ 이것은 ㅈㅇ에 올라온 사쿠라이 파트를 번역한 것임으로

일본어->한국어 번역이 아니라 [중국어->일본어->한국어]+[중국어->한국어]+[중국어사전]등으로 내가 번역기 3개를 동시에 돌리면서 번역함...

= 말을 최대한 이해하기 쉽게 만들려고 의역이 넘침 / 어색한 부분 미친듯이 많음 / 오역이 있을 가능성 99.9 / 괄호로 나덬의견도 있음

그러니까 람테 외 이동 금지 제발 금지 

람테 안에서도 그냥 참고용 정도로 읽어줘

존댓말패치함 (이 부분 꼭 양해바람)

내가 일본어 원문을 읽어보지 않음, 중국어로 되어 있음 -> 반말로 되어 있는지 존댓말로 되어있는지 모름 -> 싹 다 존댓말로 씀

※ 구구절절 김

------------------------------------------------------------------------

이 프로그램, ZERO는 또한 뉴스 앵커로 연예인을 기용했습니다.

연예인을 직업으로 삼는 사람들에겐 뒷말이 많을 것 같아요. 

겉과 속이 다르지 않을까, TV에서는 항상 싱글벙글하면서 사실 사적으로는 무서운 사람이지 않을까 같은. 

하지만 ZERO의 앵커(=사쿠라이 쇼), 그런 점에서 문제는 없습니다.

친구들, 텔레비전화면의 사쿠라이 쇼상과 사적으로의 모습은 완전히 같습니다. 생방송 때 의견을 말하는 모습은 4시 회의 때의 모습과 다르지 않았습니다. 

사쿠라이 쇼상은 겸손하고, 성실하며 똑똑한 사람이에요. 주변 사람들에게도 신경을 많이 써요.

그는 쟈니스 연예인이라는 간판을 짊어지고 있어서 정말 바빠요. 

그럼에도 불구하고 출연하는 매주 월요일 4시에 열리는 회의 전에(회의가 4시인데 그보다 일찍 온다는 뜻인듯) 닛테레에 옵니다.

4시 회의에서는 지루한 발언은 하지 않습니다. 항상 정확하고 적절한 생각을 말합니다. 다른 사람의 발언을 가로채는 일도 없었습니다. 

매우 논리적으로 생각하기도 합니다.(오역가능성 매우 큼) 

예를 들면 "이렇게 표현하면 젊은 사람들이 이해를 못할 수도 있는데, 이렇게 표현하면 어떨까요?" 라는 의견이 나옵니다. 

저 또한 그의 발언에 여러번 감명을 받고 다시 생각해 본 적이 있습니다.

게다가 사쿠라이 쇼 상은 어떤 자리에서 어떤 일을 해야하는지 잘 알고 있습니다. 

예능프로그램에서라면 이렇게 말하고, ZERO의 4시 회의 때는 약간의 조절이 필요하다는 것을 이해하고 있습니다. 

장소에 대한 파악 능력이 매우 뛰어납니다. 그리고 신문을 자주 읽으며 정치경제와 사회의 동향을 잘 알고 있습니다. 

한 마디로 "왜 이렇게 우수하나요?" 라고 말하고 싶은 젊은이입니다.

(이 사이에도 내용이 있는데 내가 도저히 말을 매끄럽게 못해서 지움 대충 내용은 이런 사쿠라이 상이니까 팬이 많겠죠. 사실 저(무라오상)에게도 팬이 있습니다. 편지도 받아봤어요. 편지를 열어보면 살짝 아쉬워요. 사쿠라이 상의 싸인을 받아서 보내주세요 라는 내용이 있어서ㅇㅇ <- 정도의 내용임)

그는 인터뷰를 진행하는 방식에 매우 재능이 있습니다. 인터뷰 대상자와 좋은 대화를 할 수 있어요. 

요즘 어떻게 하냐면요, 남들이 방해하지 않는 곳에서 피취재자(인터뷰를 받는 사람)을 편하게 한 다음 주제로 들어가요.

사쿠라이상의 인터뷰 중에는 스포츠와 관련된 분야가 많습니다. 올림픽 선수들과의 인터뷰 외에도 장애인 스포츠 특집에도 신경을 씁니다. (신중합니다.)

이것은 스태프로부터 들은 것인데 이런 일이 있었던 것 같아요.

사쿠라이상이 유명한 스포츠 선수를 인터뷰할 때입니다.

ZERO에서는(방속쪽) 「ㅇㅇ선수X사쿠라이 대담」 같은 형태를 원했습니다. 하지만 사쿠라이 상과 대화를 할때 그는 이렇게 말했습니다. 

"대담이라는 단어를 쓰면 자신과 선수를 평등하게 느끼는 느낌이에요. 아무래도 선수 위주로 해야지, 저는 그냥 취재하러 온 거예요. 대담이 아니라 인터뷰 형식이었으면 해요." 

이 말을 듣고서 저는 그것이 사쿠라이상의 스타일이라고 느꼈습니다.

↓ 아래에 이어지는 이야기 2개는 무라오상이 밤연회에 나와서도 얘기했던 에피소드임 ↓

↓ 아래 글에는 없는 부분 (영어로 말했다거나)도 있기 때문에 링크 타고 들어가서 말씀해주시는 영상 꼭 봐줬으면!↓

링크 : https://theqoo.net/1016615308

프라이벳에서의 사쿠라이도 그렇게 이야기합니다. (모습이 똑같다는 뜻인듯)

저와 ZERO 프로그램 팀의 젊은 AD들은 'AD무라오ZEMI' 라는 경제 스터디 그룹을 만들었습니다. 

사쿠라이상이 알게 되고 나서 "무라오 상, 스터디그룹 재미있을 것 같아요. 저도 참가하고 싶습니다." (라고 말했습니다.) 프로그램 AD 이외의 사람이 이 스터디에 참가하려면 담당 AD의 허락을 받아야 합니다. 이에 AD 담당의 허락을 받아 "다음 달 토요일, 칸사이가쿠인대학(무라오상이 교수인 그곳)의 도쿄 마루노우치 캠퍼스에서 열립니다. 하지만 너무 바쁘면 오지 않아도 괜찮아요." (라고 말했고) 이에 사쿠라이상이 "좋아요." 라고 회답했습니다. 

하지만 이렇게 말하는 사람들 중에 실제로 참가할 사람은 소수일 것입니다. 

하지만 사쿠라이 상은 정시에 참석해 끝까지 남아있었습니다.

그리고 이런일도 있었습니다. 저는 가끔 소식을 수집하기 위해 도쿄에 있는 외국대사, 공사들과 함께 점심을 먹기도 합니다. 

사쿠라이상에게 "다음에 ㅇㅇ나라의 공사님과 점심을 먹는데, 올래요?" 라고 말해 "제가 가도 괜찮을까요? 저도 가고 싶습니다." 라는 답장을 받았습니다. "너무 무리할 필요는 없어요.(무리하지 않아도 괜찮아요) 시간과 장소는…" 라며 시간과 장소를 알려주고, 오지 않을 수도 있기 때문에(오지 않을 가능성도 있었기 때문에) "ZERO의 스태프가 한 명 더 있을 것 같습니다." 라고 말했습니다(대사관쪽에). 

(식사가 있던) 그날, 여전히 그것에 대해 괜찮을까 생각하고 있었는데 곧 사쿠라이 상이 혼자 왔습니다. (매니저나 그런 사람 없이 혼자온 것) 

대사관의 스태프는 도착한 사람이 사쿠라이 상이라는 것을 본 후 깜짝 놀랐습니다!

이처럼 사쿠라이 상의 입에서 나온 말이라면 전부 이루어졌습니다. (한 말은 꼭 지킨다는 정도의 뜻)

그는 신뢰할 수 있는 사람입니다. 

이런 사쿠라이상이 멤버 중의 한 명인 아라시는 2020년 말에 활동을 중단합니다. 하지만 이런 사쿠라이상이라면 다양한 분야에서 활약할 수 있을 것입니다.

저를 「제 2의 아버지」 라고 부르는 사쿠라이 상. 

이 귀여운 「아들」은 또 어떤 도전을 할까요. (혹은 무언가 또 다른 도전을 할 거예요. 정도로 이해해줘)

저는 기대하며(고대하며) 그를 지켜볼 것입니다.

--------------------------------------------------

그냥 사쿠라이 쇼 라는 사람이 정말 참 멋있는 사람이구나 싶고 이걸 덬들이랑 같이 느끼고 싶어서 정말 발번역이지만 해봤어

다시한번 의역 오역 넘치는 것을 알아주면 좋겠고.... 이거 마무리 어떻게 하지.... 모두 쇼쨩과 함께 행복한 덬질 하자! 예이!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,029,244
모든 공지 확인하기()