스퀘어 오토노하 vol 2. ナビゲーション
1,040 36
1,040 36

から、ずっとわれていたがあります。

예전부터, 계속 어머니께 들어왔던 말이 있어요.

らないとダメだ。カナビするはダサい。

남자는 길을 모르면 안돼. 내비게이션을 보고 운전하는 남자는 촌스러.’

かにをよくっている。

확실히 어머니는 길을 잘 알고 있어요.

より、一度行ったれない。

무엇보다도, 한번 갔던 길은 잊어버리지 않아.

そんな影響により、にはずっとカナビがついていなかった。

그런 어머니의 영향에 의해, 우리집 차에는 계속 내비게이션이 붙어있지 않았어요.

そのわりにお台場がまだないがずっとっていた。

그 대신 오다이바가 아직 없을 시기의 지도가 계속 차에 있었어요.

(もはや、ないがまし。非常邪魔)

(이젠 없는 곳이 많음. 상당히 방해.)

つまり、れるものは自分だけ。

, 의지할 수 있는 건 자신뿐.

免許ってから7

면허를 딴지 7.

ずっとそうやってしてきた。

계속 이렇게 운전을 해왔어요.

시간은 흘러…

2007.

二宮とフレンドパ出演まった。

니노미야와 프렌즈파크 출연이 결정되었어요.

これとってしいものがなかった家族にメをした。

딱히 가지고 싶은 것이 없었던 저는 가족에게 메일을 보냈어요.

『フレンドパさせてくんだけど、しいものある?』

프렌즈파크에 나가게 되었는데, 뭔가 가지고 싶은 거 있어?’

어머니

『カナビ♥』

내비게이션♥

おい母親

…저기요. 어머님.

どうすんだよ、この価値観

어떻게 할꺼야, 이 가치관.

どうすんだよ、この7

어떻게 할꺼야, 7

かが、ガタガタとててちてきました。

제 안의 무언가가 와르르 소리를 내며 무너져 내려갔습니다.

後日談

후일담

つい先日家族った

바로 얼마 전, 가족들과 시골에 갔을 때의 일.

ナビ

내비게이션

『マモナク ヒダリ ホウコウ デス』

잠시 후 왼쪽 방향입니다.’

(転席)

아버지(운전석)

『この、“もなく”ってのがしいよなぁ…。“ここ”ってってしいよなぁ…。』

, ‘잠시 후라고 하는 게 어렵네…. ‘여기라고 말해주면 좋을텐데….”

(後部座席)

남동생(뒷자석)

『カナビ責任取りたくないんでしょ』

내비게이션도 책임을 지고 싶지 않는 거겠죠

素敵!!!!

멋지다!! 내동생!!

ナビをまさかの擬人化!!

설마했던 내비게이션을 의인화!!

아니

ナビ立場ってのいやり!!

내비게이션의 입장에 서서 생각하다니!!

もう『マモナク』なんてにしないからね。

이젠 잠시 후같은 건 신경 쓰지 않으니까.

どんどんナビってね、カナビさん。

계속 길 알려줘요, 내비게이션씨.

爆笑まれましたとさ。

차 안은 폭소로 가득 찼지 뭐야.

しかしながら…。

그나저나

ナビって、ほんっっとうにいものですね。

내비게이션이란, ~엉말로 좋은 것이네요.

さよなら。さよなら。さよならっ。

안녕. 안녕. 안녀엉.

櫻井翔

오토노하 번역하다가 이 편 재밌는거 같아서 들고와봤어!

어머니와의 일화는 언제봐도 재밌는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1499 04.16 68,979
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,771,348
모든 공지 확인하기()