잡담 내가 좋아하는 옛날 애니메이터 그림체(개스압ㅠ)
15,222 13
15,222 13

먼저 빨간망토 차차 캐디와 작감을 한 와타나베 하지메

이 분은 그림도 취향인데 내가 진짜 좋아한 작품들 담당하셨음

theqoo inserted image

컨셉에 충실한 바구니를 든 차차

넘나 커여운 차차와 뚜뚜^^

둘이 밀었는데 원작은 삼각관계도 없이 1권부터 빼박이더라 ㅎㅎ

나는 요요빙빙 밀었는데 요요는 원작에서 뭐 했는지 기억도 안나...

찰지구나!

난 사실 차차담으로 마린을 젤 좋아함

핑크+인어공주+새침떼기+개이쁨

완벽 그자체

칭칭은 어릴땐 차차랑 캐디도 겹치고 별로던데 크니까 귀여워보이더라 ㅋㅋ

지금 생각하니 세라비랑 도로시 사이에 방해된다고 싫어한거 같기도 ㅋ

졸라 귀여움 ㅋㅋ

난 만화에서 코스프레 나오는거 되게 좋아해

나보다 좀 많이 어린 오빠들 ㅎㅎ

여윽시 내 눈엔 뚜뚜가 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

알 덬들은 알 것이다

세라비가 자기 분신마냥 끼고다니는 엘리자베스가 어린 도로시를 모델로 만든 인형이라는 사실을......(집착 ㄷㄷ해)

진짜 봐도봐도 뽕차오르는 변신씬

꼭 셋이서 사랑과 우정과 용기를 읊고

후반가선 거기다 불사조 활에 팔찌까지 소환해서

드래곤볼 기모으기마냥 시간끈거 같은데

하나도 안질리고 늘 이 순간만 기다림 ㅋㅋ

젤 뽕차오르는건 불사조의 화살로 천장에 활쏴서 불사조 소환하는거

진짜 지금봐도 개 지릴듯

특히 삼신기 완성되고나서 너무 좋았는데 무슨 마왕봉인인가 뭔가 한다고 다 없애서 진심 울뻔했잖아 ㅋㅋㅋ
엄마랑 아빠가 새 도구들(캐릭터 상품)를 구해주셔서 참 다행

나중에 원작 찾아보니까 진심 이런 개노잼이 없었고 진짜 동심파괴 당함 ㅠㅠㅠㅠ

애니랑 겹치는 부분도 추억보정 빠진건지 재미없는데

중반부쯤 가면 무슨 볼에 뱅글이 있는 무민에 나오는 스너프킨 모티브한 캐릭터가 나와

근데 그냥 신캐가 아니라

작가가 책날개에 스너프킨 너무 좋다고 써놓을 정도로 스너프킨 덕질하려고 내놓은 캐릭터여서 진짜 별로였음

서사도 걔 중심으로 흘러가고 내가 보고싶은 학교 친구들은 비중 싹 죽고

3인방의 케미가 좋았는데 싹다 망쳐짐

무슨 개못생긴 귀신같이 생긴 로봇같은 노잼캐만 비중 졸라 많고 진짜 개싫어

세라비 똘끼 넘친대서 그거보려고 봤더니 추억만 망침 ㅠㅠㅠ

이건 마법의 리본(원제 히메쨩의 리본)이라고

한국에선 마이너하고 나도 만화책만 본거라 짤이 적어 ㅠ

내용은 정말 노잼술사인 내가 요약해 보면

저 만화 세계엔 마법의 세계란 곳이 있는데

저 여자애랑 똑같이 생긴 그 세계 공주님이 뭔 이유로 저 여자애한테 다른사람으로 변신할 수 있는 리본을 줌(머리에 저거 근데 애니엔 상품팔아야 되서 무슨 브로치도 나온다함)

저 사자도 저 여자애가 아끼는 인형인데 마법으로 말하게 됨

리본으로 첨엔 자기가 짝사랑 하는 오빠한테 자기 언니인척 하다가 그 오빠가 자기 언니 좋아하는거 보고 상처입지만

결국 눈물을 머금고 둘 사이를 도와줘서 이어지게 하고 ㅠㅠ

약간 장난꾸러기지만 친절한 남자애랑(추종자 여자애도 있음 차차에 칭칭같은 애) 썸도 타고 공주님이랑 우정과 성장도 있고

나중에 미래에 있는 자기랑 만나는 에피가 있는데 이건 나중에 성장한 주인공이 직접 겪는 후속에피가 있거든

이것도 아련하니 좋았어

스포 좀 하면

이땐 마법을 사용하지 못할때라..(나중에 리본 돌려주고 마법세상이랑 영원히 이별함 ㅠㅠ)

저 사자친구도 마법세계에서 여친생겨서 같이 있으려다가 그냥 보내주고 지 남친만 남은 상황 ㅠㅠ

암튼 진짜 옛날만화 특유의 풋풋함이 매력이야

나만보기 아까워 ㅠㅠ

몇년전에 이북으로 나왔으니!!! 관심가는 덕들은 나랑 덕질하자....ㅎㅎ

▦출판사판매1위!였으면좋겠다▦▦그때※그시절§§마법의▦&리본★추억보장☜☜##♨지금이기회♨이북링크 바로가기§★☎http://www.yes24.com/24/goods/17614353?scode=029☎

내가 친구집에 있는걸 보면서 맨날 부러워한 요술봉 1위 리리카봉 ㅠㅠㅠ

(TMI : 나덬은 요술봉 덕후였지만 단 하나도 가져본 적이 없어서 학교에서 리본시간에 막대기에 진짜 포장끈 같은 리본을 압정으로 꽂은걸 요술봉이라고 갖고 놀았다...)

나이들고 사야지 하고 울고있었는데 나같은 매니아들이 많아서 지금 사려면 가격이...가격이....

리리카는 제대로 기승전결 파악할 정도로 본 적이 없고

어두운 오프닝에 간호천사인거 들킬뻔한 에피소드+ 옆에 남자애 까부는 에피소드+ 멋있고 잘생긴 오빠 흑화해서 배신때리는 에피

말고 기억나는게 없어서 리리카가 변신하면 개이쁜거 말고 좋은 기억이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 분이 2010년대 이후 원작없는(원작 그림체가 없는) 애니 작감/캐디하신 작품

이 짤로 유명했던 은하로 킥오프

소설이 원작이라는데 나는 아는게 얘밖에 없었다

여러분 살을빼면 쌍수도 보톡스도 필요없어요!!

rIGtR

짤찾다보니 오른쪽 5대5가 좀 잘생겨서

애까지 이제 두명 외우려고

다음은 치바 유리코

FqSQJ

LJLqC

나이 좀 있을 덕후들이면 다 알만한 고전 미연시 원작 애니 투하트

어린 나도 멀티는 알고 있었을 정도인데 나랑 연식 비슷한 더쿠 많을거라고...본다...........

(TMI2:이 원작게임(성인용 미연시)이 지금은 공식인 밥차려주는 착한 옆집 소꿉친구와 까칠한 안경 반장 어둡지만 다가가면 나한테만 마음여는 미소녀(년)

외국인인데 모국인보다 이상한말 더 잘아는 몸매좋은 금발 미소녀

더 말하기도 지치네

그냥 어디서 한번쯤 본 캐릭터들 대부분은 다 여기에서 나왔다 보면 됨)

그림도 이쁘지만 내용도 미연시 원작이면서 요즘 남성향 러브코미디물보다 훨~~씬 건전하고(노출신 제로)

심지어 아련한 맛도 있었다는 놀라운 사실

비슷한 세대한테 유명했던 강철천사 쿠루미
원작만 봤는데 하렘의 탈을 쓴 백합 병맛 만화...남주가 좀 불쌍했고

내용도 잘 기억안나고...

피규어17

이건 우리집 티비에 안나와서 못봤어...ㅠ

거기다 마땅한 짤도 안나와...

근데 은근 유명했으니 내 또래세대 더쿠들이면 아는 척 좀 해줘

이 분은 피규어 17이후로 캐디+총작감까지 했으면서 원작 그림체가 없는 작품은 없지만

원작이 있으면서 캐디+총감까지 한 순결의 마리아는 거의 본인 그림체로 그린거 같은데

왜냐하면 원작이 모야시몬 작가거더라고

가운데 여자=위에 움짤 속 여자

이 분은 특히 옛날 그림체의 느낌이 많이 안죽은거 같아서 기뻤어 ㅠㅠㅠㅠ

이게 캐디+작감(총작감ㄴㄴ)+작감 보좌래서

그림 이렇게 바뀐줄 알고 심장이 입에서 튀어나올뻔 했지만 극뽁↖⊙▽⊙↗

※이 그림체 폄하하는 발언은 아닙니다

이쯤되니 길어서 누가 읽겠냐 싶지만

아직 한명 더 남음!!

마지막은...

이토 키쿠코!!!

세일러문 덕질 좀 해봤으면 알만한 세일러문 레전드 그림체 시절을 만드신 분임

일본 위키엔 

이렇게 나오지만

내가 봐선 R이랑 S까지 이분이 거의 캐디+총작감급 아니었을까

혼자 생각함

왜냐하면 R은 아직 1기의 약간 업그레이드 느낌이고

SS는 내 기준에 좀 다른맛이 느껴져서

뭐 이때는 요즘처럼 애니메이터들 그림체 통일을 잘 안하고 개성중시하던 시절이니

내 망상일거야 ㅋㅋㅋ

요즘엔 R 이전 그림체도 귀여운 맛+고전느낌에 좋아하지만

역시 좋아하는건 R+S 그림체!!

핑크라서 자기 엄마보다 외모를 좀 더 좋아한 딸랑구

어릴땐 새침하고

커서는 세상 도도 청순=완벽

yOjMf

호타루 레전드 짤..

근데 지금보니 일러에 왕스포가 있네 ⊙_⊙

메인멤들은 없지만 애정이 없어서가 아니라

이젠 진짜 힘들다 ㅋㅋㅋ

나는 세라가 주인공이라 최애캐였어

{TMI3:사실 나는 세일러문 할땐 세일러문 쫄바지도 샀고 일기장도 샀는데

이것도 제대로 본적이...없닿ㅎㅎㅎㅎ

나는 그림은 세일러문을 좋아했지만 막상 더 좋아하고 제대로 본건 좀더 후에 재방 많이해준 네티였고

그 담에 본건 웨딩피치DX(TVA판 아님 ㅇㅇ 왜냐면 이게 약간 더 세련되고 여아용애닌데 이상하게 수위가 올라가고 당시 투니버스는 칼질도 적었다 ㅎㅎ)

그 후론 인생작 카캡체를 만났어}

인생장 카캡체 구판 그림체도 넘나 좋아하고

이 분이 참여해서 디자인한 오란이나 빨간머리 공주도 좋아하지만

그림체는 원작에 맞춰서 그렸기 때문에 패스

노잼TMI난무여도 정성과 이쁜짤들을 봐서 짧은 댓글이라도 달아주면 감사할게(글칭찬말고 그림체 칭찬이라도 좋은..굽신)

암튼 빠잉

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1531 04.16 79,419
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,786,988
모든 공지 확인하기()