후기 이세계+판타지 물에 꽂혀서 여러개 몰아서 본 후기
4,789 6
4,789 6

여성향 게임의 파멸플래그 어쩌구저쩌구.. 를 보고 이세계물이랑 판타지물이 너무 재밌어서 웨이브랑 티빙 애니 판타지 카테로 추려서 대충 평가 같은거 검색해보고 골라서 봤어 과몰입 잘하는 성격이라 킬링타임용으로 (((((대충))))) 재밌게 봐질 정도면 된다 가 선택기준이었고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 서사충이라 스포 무조건 있으니까 혹시 모르고 싶은 덬들은 뒤로가기 눌러줘!!

(미방용 내 요메)

1. 흔해빠진 직업으로 세계최강

ㄴ 주인공이 시작부터 왕따인데 같은 반 애한테 배신당해서 죽을뻔하고 흑화해서 약간의 시련들과 함께 진짜 장난 아닌 급속도로 먼치킨 오브 먼치킨이 되는데 흑화 과정 때문에 불신병에 걸린것 치고는 동료는 너무 쉬이 받아들이는 느낌.. 그리고 내 편 외에는 칼같이 비정하게 굴지만 그래도 약간의 인간적인 동정심은 있어서 앞으로 좀 나아지려나 싶었음 난 개인적으로 칼같은 노선이 좋다고 생각하다가 애니 이후 원작 네타보고 아 이건 아니다 하고 손털었어 ㅋ 

아 이거 19세라서 노출이랑 선정적 서비스신 구도가 좀 나오는데 하렘물이면서 남주가 애정노선은 여주 온리라고 땅땅 못 박늠 바람에 (둘이 잔거같은 느낌 묘사도 있어 직접적인 장면은 안나옴) 서브 여캐들의 서비스신 구도가 좀 애처로움.. 그래봤자 니들 남주랑 못 잘거 같다는 생각만 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2기가 나온다고 한거 같은데 연출이나 스토리 진행 부분이 그냥 그렇기도 하고 제일 마음에 안드는 악역새끼 결말이랑 주인공 행보 네타가 좀 별로라서 안 볼듯

2. 방패용사 성공담

ㄴ 초장부터 등장하는 미친년 때문에 주인공한테 바로 과몰입해서 보게 됐음 원작을 모르고 보면 애니로도 그냥 적당히 재밌는데 원작 스토리 라인이랑 비교하면 이거저거 칼질 당하고 바뀌고 그랬다는 듯 ㅇㅇ 방패용사인데 우리가 생각하는 느낌의 싸움은 안 해 그냥 방패형 마법 아티팩트 같음 근데 그런 세세한 부분 신경 안쓰고 봤기 때문에ㅋㅋㅋㅋ 사실 이걸 방금전에 다 봤는데 본것중엔 젤 재밌었어 하렘요소는 있는거 같지만 크게 안와닿고 사실 악역이랑 속터지는 주변 인물들이 너무 많아서 그 병신 또라이 머저리같은 새끼들 ㅈ망하나요 이거 하나 기대하면서 봐가지고.. 근데 악역에 대한 처벌이 너무 약함 시발.. 어쩔수 없다지만 개빡침 주인공 너무 불쌍해 ㅠㅣㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 보고 위키좀 봤는데 애니로는 전부 다 전달이 안되는 주인공의 ptsd 증상이 너무 짠해서 원작까지 보려고 생각중이야 행복해져라 주인공아... 

아 연애면은 애니로는 1도 기대하지마 진심 1도 서비스 느낌 조차도 없음

3. 던전에서 만남을 추구하면 안되는 걸까

ㄴ 이건 1기 나오고 좀 지났을때?? 헤스티아 넨도 나오고 자와자와 했을때 원작도 안보고 넨도부터 충동구매 해가지고 그시절에 1기만 잠깐 봤다가 기억 완전 지워져서 다시 봤는데 내가 얼마나 대충 봤었는지를 절절하게 깨달았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3기 초입에 재미없어서 드랍했는데 어차피 먼치킨 물인건 똑같고 그래서 벨이랑 이어지는게 아이즈 발렌슈타인인지 헤스티아인지.. 그리고 프레이야는 뭘 어쩌고 싶은걸까 정도만 궁금하지 원작 까진 손댈기분 안들더라 

4. 빨간머리 백설공주

ㄴ 이건 로맨스 판타지긴 한데 진심 킬링타임용으로 딱이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 노선에 큰 장애물은 없고 딱 애니 분량까지가 극중 제일 다이나믹한 사건이라서 적당히 보기 좋아 사실 섭남에 대박 꽂혀가지고 애니보고 원작 나온거까지 다 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남주도 잘생겼는데 남주 형님이 정말 저세상 잘생겼어 그리고 성우가 조난 호화스러워 나 성덬이라 되게 즐겁게 봄

5. 너와 나의 최후의 전장, 혹은 세계가 시작되는 성전

ㄴ 여기 쓴거 중에 제일 기억에 안 남고 재미 없었던.. 남녀 주인공들이 극중에서 되게 세고 한 자리 하는 존재인건 알겠는데 임팩트는 크게 안 와닿고 둘이 싸우자 싸우자고 말은 하는데 협동만 존나 하고 럽코에 더 가까운 느낌적인 느낌적인 느낌임 직접적인 느낌으로 와닿지 않는 이유는 남주편의 미스미스인가 걔가 썸은 훨씬 많이 타는 느낌 이름도 벌써 까먹었네 여주랑 썸타는거 아니었냐구...... 초반엔 여주 온리 노선 같았는데 뒤로 갈수록 여주보단 남주편 대장이 더 썸 있어보임 존나 어쩌라는 건지..... 그리고 뭔가 세계관 상의 떡밥이 오지게 나오긴 하는데 1기에서 회수된거 거의 없어서 서사충인 나는 너무 재미가 없었어 남주도 되게 유명한 누군가의 제자랬는데 그거 서사도 졸라 안나오고 뭐 어쩌라는건지... 리샤인가 안경쓴 여자랑 가면맨은 뭐하는 놈인지 의문만 잔뜩 주고 끝나는데 2기가 1도 안 궁금해짐

여기 쓴거 말고 다른 판타지물 애니 있음 추천 해주라!!!  추천 환영합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고로 소아온 리제로는 취향 아니라서 드랍했고 슬라임 어쩌구는 원작으로만 어느정도 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,955,497
모든 공지 확인하기()