theqoo

후기 굿즈후기 - 귀멸의 칼날 향수 (무이치로, 렌고쿠)
510 6
510 6
https://img.theqoo.net/CulKH

궁금해하는 덬들이 많은 것 같아 후기 올려볼게!
우선 향수 자체가 고용량은 아니라 생각보다 상자나 향수병 모두 아담하고 귀여워 ㅋㅋ

내 취향은 무이치로 향이고, 렌고쿠 향도 렌고쿠에 어울리게 잘 나온 갓 같아!

1. 무이치로
시원한 비누향 같아. 백프로 일치는 아니지만 양키캔들 코튼 향에 조금 시원하고 ‘하주’ 무이치로에 어울렸어. 첫 향은 그러한데, 내가 어젯밤 시향지에 뿌리고 오늘 아침 다시 맡아보니 조금 더 파우더리하고 달달한 잔향이 느껴졌어! 아떤 느낌이냐면 시원한 소년 향으로 진화한 존슨즌 베이비로션의 달달함이 사라진 비누향. 암튼 어린 소년 검사 무이치로에 어울려 ㅋㅋ

2. 렌고쿠
‘염주’가 느껴지는 탄내가 있어 ㅋㅋㅋㅋ 정말 뭐라 표현하기 어려운 불에 탄 느낌을 주는 향기가 있지만 그 베이스에는 오렌지나 귤 같은 과일과 어른 남자 스킨 향이 있음. 진짜 렌고쿠같은 향기라고 들어서 어떤 느낌일까 기대했는데 정말 렌고쿠스러운 냄새가 그대로 나는 것 같아 ㅎㅎ 만족스러운 향이지만 개취로 일상에서 여자가 뿌릴 향기는 아닌 것 같아. 전날 시향지에 뿌리고 오늘 맡아본 잔향은 조금 더 달고 알코올 냄새가 있었어!

이 정도면 향수 도민 중인 덬들에게 도움 되는 후기이길!!
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 491만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 835만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4403 15.02.16 332만
공지 알림/결과 애니방(구:섭컬)에서 열린 총선/월드컵/리퀘아워 총정리 [ver 1.0] 85 15.06.02 5.8만
모든 공지 확인하기()