후기 8/9 - 8/11 지와루 마쿠하리 악수회 팀8 베린, 나나세 후기
1,612 11
1,612 11

안녕! 나는 팔순 나나세 덬이야.

내가 까먹을 까봐 쓰는 일기장 같은 후기(...)

이번엔 9일에 베린 1장을 쓰고 왔음>< 내 2오시거든

예~전에 관동백서 녹화 갔다왔는데 ㅋㅋ 그때 베린 오타 친구를 사귀어서

그 친구가 먼저 악수 하고, 린짱에게 나를 소개시켜줬어!!

린 : 베린

나 : 나나세

무 : 무묭

———————————-

8/9 오카베 린 7부 2s 사진

1장(노당첨)

린 : 아! ㅇㅇ짱~! 우레시이요~~

무 : 아아악 린짱 ㅠㅠㅠ

린 : 한국에서 왔다며? 아리가또

무 : 응 ㅠㅠ 린린...(입틀막) 혼또니 카와이이요ㅠㅠㅠㅠㅠ

린 : 에 혼또? ㅋㅋ 아리가또

무 : .....(뚫어지게쳐다봄)

린 : 왜, 왜 그렇게 쳐다봐?!ㅋㅋㅋ

무 : 아니... 그냥.. 너무 예뻐서.......

린 : ㅋㅋㅋ 그래? 그럼 지금 많이 봐둬!! (갑자기 씨익 웃으며 얼굴을 앞으로 쑥 내밈)

무 : 헙 ㅠㅠㅠ 담에 또올게 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8/10 요시카와 나나세 2부 인증사인

17장(1장 당첨)

나 : 아~ ㅇㅇ짱! 고마워~ 와줘서.

무 : 오하요~~ 5일만에 와버렸어 나 ㅋㅋ (8/3 나나세 생탄제..)

(악수를 하려고 해버림)

나 : ??

무 : 아 ㅋㅋ 사인부터 해야하지 참

나 : 응 ㅋㅋㅋ 5일만에? 스고이! 나도 자주 보는 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ

무 : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 나나세! 뒷면!(에 한글 써있어!!)

나 : 아!(이해함) 예이

~사인중~

나 : 봐봐~ 나 열심히 쓰고 있다고~

무 : 응 나나세 진짜 ㅋㅋ 빈말 아니고 한글 쓰는거 재능있다니까!?

나 : 혼또니??

무 : 응응

나 : 아 ㅇㅇ짱 아노네, 저번에 토이스토리 굿즈 선물 보내줬잖아 그거 너무 귀여워

무 : 아 선물 보냈었지~

나 : 혼또니 카와이 그거!! ㅇㅇ짱 센스가 야바이

무 : 에? 센스? 내가? ㅋㅋㅋㅋ

나 : 응!!!!!

무 : 헤에~~ 뭐.. 확실히 내가 센스가 좀 있는 편이지 ㅋ

나 : www 자기 입으로 말하냐 wwwwww

무 : ㅋㅋ 아 근데~ 나 요새 일본 너무 많이 오는거같아서..(눈치 한번 봄)

나 : ㅇㅇ

무 : ....좀 더 만나러 가도 될까?

나 : 응!

무 : 다음에도?

나 : 응! 당연하지 우레시이요ㅠ 나나세 이빠이 만나러 와줘!! 기다리고 있을게 ♡

무 : (큰일났다. 원래는 나도 현생이 있어서 이제 좀 적당히 올게 라고 말하려 했는데.. 그런말을 할 수 있을리가 없다.. 빨리 화제를 바꿔야 함)

아 맞아 오늘 아이*원이 멧세에서 하이터치회 하는거 알아?

나 : 에?????? 그래?????????? 몰랐어

무 : 어 바로 옆 홀에서 하거든 ㅋㅋ

나 : 그렇구나 ㅇㅁㅇ

무 : 내가 저번에 히짱을 만났는데, 그때 히짱 덕분에 관동백서 보다가 팀8에 오시멘이 생겼어 라고 했거든

나 : 응응

무 : 히짱도 기뻐하더라고. 오시멘 누구야? 라고 하길래 맞춰보라고 했지!

나 : 응응(흥미진진함)

무 : 유이유이? 라고 하길래

나 : ㅋㅋ 응 (끄덕)

무 : 아니? 누구라고 생각해? 하니까 음.. 모르겠어-ㅅ-.. 라고 해서

나 : 에에~~ ㅠㅠㅠ

무 : 나나세가 오시멘이라고 했지! 그러니까 히짱이 에???? ㅋ 나나세에???????(코로 웃음) 하는거옄ㅋㅋㅋㅋ

나 : 에에-------------------!!!!!!! 우소!!!! (충격)

아 그러고 보니 얼마전에 시부야에 갔는데 히짱을 만났었어

무 : 헐?! 길거리에서?

나 : 응 지금 금발이잖아 

무 : 어어

나 : 모자는 쓰고 있었는데 그래도 엄청 눈에 띄더라고

무 : 그렇지

나 : 그래서 만나서 얘기 좀 나눴어

무 : 그렇구나 (아 화제를 바꿔야겠다). 근데 나나세야

나 : 어?

무 : 오늘 너무 귀엽다.. 진짜.. 마지카와이..

나 : 에~~~ 뭐야 갑자기? 귀여워?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무 : 얼굴가 존경데스 ㅠㅠ

나 : 에~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 있잖아, 한국에도 귀여운 아이돌 분들이 많을텐데 어떻게 나를 찾아서 선택해서 와줬는지 멧챠 생각한단 말이야

무 : 아~ 근데.. 내 눈에는 나나세가 제일 예쁜데..? 어떡하란말임?!

나 : 으에!!!!!!!!!!!!!!! 우레시...ㅜㅜ

무 : 내가 왜 밧치코이 보고 입덕 했잖아

나 : 응

무 : 나도 처음에는 그냥 재미로 봤었지 아~ 민나 카와이이네~ 하면서

무 : 근데 저 MC보는 아이가 점점 눈에 들어오더니... 회를 거듭할수록...

나 : 에에에!!~~~~~~~ㅠㅠ

무 : 그러다 보니까 모~~~~~세상에서 제일 귀여워!!ㅠㅠㅠㅠ

나&무 : 으아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(갑자기 깍지끼고 둘이 동시에 으아앙 함 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

마모나쿠데스

나&무 : 으아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (아직 하고 있음,,)

지칸데스

나 : 아리가또!!!!!

무 : 바이바이

나 : 아리가또!!!!!!!!!

8/10 요시카와 나나세 3부 생사진 사인

3장(노당첨)

나 : 예이~

무 : 나나세야!! 나 궁금한게 있어!!

나 : 에? 뭔데!?

무 : 나 올해 생탄 티 샀거든?

무 : 근데 등에 12라고 쓰여있는거야.. 12가 무슨 뜻임..?

나 : 아~ 그건 있잖아 47개 도도부현을 순서대로 불렀을때 치바가 열두번째라서 12야!

무 : ㅇㅁㅇ

나 : (참 이녀석 외국인이었지) 왜 47거리 노래 부를때~ 치바아! 가 열두번째에 나온다구

무 : 아~ 그런 뜻이구나 ㅋㅋ 드디어 이해함. 난 또 이상하다.. 나나세가 12살일리는 없는데.. 12살이 되고싶은걸까...? 라고 생각함

나 : 뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 갔어 ㅋㅋㅋㅋ

지칸데스

무 : 어 그래 너무 갔지? ㅋㅋ 그럴리가 없지 안녕~~

나 : ㅋㅋ응

8/10 요시카와 나나세 6부 1s 동영상

3장(노당첨)

내가 11일 악수권이 거의 없어서 오늘 동영상 부수에 사활을 걸었는데 떨어짐 ㄱ-

이제 영상도핑 없잖아,, 눈물난다,,,,,,

무 : 나나세 ㅠㅠ

나 : 왜그래!!?

무 : 떨어졌어...(먼산) 떨어졌.....

나 : ㅠㅠㅠㅠ 

무 : ...이제 영상 부수가 없어지잖아.......

나 : 응 그렇지..

무 : 그래서 오늘 받아야 하는데.... 떨어졌....(먼산) 나나세.. 나 아직 좀 더 있거든? 

제발 붙게 힘을 줘..........(왼손을 내민다)

나 : ㅇㅇ짱이 꼭 영상 당첨 되도록! 이야압! (왼손바닥 위로 뭔가 힘을 주려고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

무 : ㅋㅋ 이걸로 당첨이 될까?

나 : 음.. 나도 자신은 없어 ㅋㅋ

무 : 에-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 아 맞다(갑자기 진지해짐). ㅇㅇ짱. 나 있잖아 한국 놀러가고 싶어.

무 : (정신이 번쩍 듬) 뭐라고???? 한국????

나 : 응 놀러갈까 생각중이야 요즘!

무 : 세상에. 대박. 대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

지칸데스

무 : 좀이따 얘기하자!

7장 루프

(노당첨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

무 : 나나세..........(너무슬퍼서 영혼탈곡됨)

나 : 에 뭐야!? 떨어졌어?!

무 : 응..................... 혼또니 카나시이..................................

나 : 에~~ 소나노 ㅠㅠ 티티다네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무 : (귀여웤ㅋㅋ)응 ㅠㅠ 나 찍고싶은게 있었는데..

나 : 뭐 하고싶었어?

무 : 해줄 수 있어? 눈에 잘!! 넣을게!! ㅋㅋ

나 : 응 말해봐!

무 : (막상 입으로 말하려 하니 민망) 나를 보러 오고싶으면, 일 열심히 해야 해!

나 : ㅋㅋ오케이 맡겨줘

ㅇㅇ짱! 나나세를 만나러 오려면, 일 열심히 해야 해! 나나세는 기다리고 있을테니까! (갑자기 앞으로 얼굴 확 빼면서 해줌)

무 : 아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼또니카와이,,ㅠㅠㅠ

나 : 잘 기억 할 수 있겠어? 일 할 때 지금 한거 떠올리면서 간밧떼네! (주먹 불끈)

무 : 웅웅ㅠㅠ 나 절대 안잊어버릴거야 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ 아참 7부에 ㅁㅁ짱(한국인)이랑 같이 올게

나 : ㅁㅁ짱? 친구사이야??

무 : ㅇㅇㅋㅋㅋ

나 : 에~~ 여기서 사귄거야? 

무 : 아니 원래 아는 사이임 ㅋㅋ

나 : 헐 정말?

무 : ㅇㅇ 그.. 케이팝 아이돌 할때 ㅋㅋ

나 : 에! 아이돌 했었어??

무 : 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴리가없자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 아 ㅋㅋㅋㅋ 팬이었을때? 스고이 인연..!

무 : 응 그래서 나나세 레인에서 만났을때 서로 엄청 놀랏어ㅋㅋ 에이타래 지금 ㅋㅋㅋ 

나 : 에에~~ 그렇구나 진짜 신기하다 ㅋㅋ

지칸데스

무 : 한국 얘기는 다음 부에 하자!

8/10 요시카와 나나세 7부 2s 사진

11장(2장 당첨)

앞에서 덕친이랑 연번 썼는데 덕친이 멤버 누구랑 갈지랑 한국 얘기 엄청 많이 함

무 : 예~ 사진 됐어!

나 : 오~~ 이쪽?? 이쪽은 책상이 쫌 더러운데 ㅋㅋ 

무 : ㄱㅊ 나나세는 오른쪽 얼굴이 잘 받어!

나 : 뭐 할래?

무 : 그냥 아무꺼나 ㅋㅋ

나 : 아무꺼나로 돼??ㅋㅋ(브이)

찰칵

나 : 잘 받는 포즈로 찍자 ㅋㅋ

무 : 응 나나세가 예쁘게 나오게!

찰칵

(즐거운 오징어 체험,, 근데 나나세 엄청 예쁘게 나옴!! ㅠㅠ)

무 : 아- 카와이!!

나 : 카와이이??

무 : 응응! 이제 한국 얘기 하자. ㅋㅋ

나 : 응! 나 인스타로 가고 싶은 카페랑 가게 엄청 알아보고 있어

무 : 오오

나 : ㅇㅇ이랑 ㅇㅇ이랑 ㅇㅇ이라던지 (어쩌고저쩌고 온갖 가게 이름 다 나옴) 엣!

무 : 아! (나 그거 알려준 적 있어)

나 : 맞다!! (그래 너덬이가 알려준 곳이잖아)

무 : 거기 대박맛있어 진심

나 : 응 그리고 ㅇㅇ짱이 인스타 디엠으로 삼겹살이랑 먹을거 사진 엄청 많이 보내잖아 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무 : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 그리고 치즈볼도 먹어보고싶고

무 : 어 ㅋㅋㅋ

나 : 김밥도 먹어보고싶고

무 : 어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이거 완전 초급 아녀?)

나 : 그리고.. 김치 하얀거

무 : 하얀거??

나 : 김치.. 아 ㅜ뭐였지?! 이만한..(손가락으로 엄청 작게 표현)

무 : ?????????

나 : 김치가 아니고.. 무다 !

무 : 아~~~~~~~~~~~~ 치킨 무네 그거 ㅋㅋ

나 : 응 그거그거! 유튜버 카오루상 알아?

무 : 응 나 알아 그사람 엄청 유명해

나 : 그치? 

무 : 그리고 아마 그 사람이 추천하는거 다 맛있을거야. 나도 몇번 봤는데 되게 잘 알고 있는 듯!

나 : 가고싶다...

무 : ㅋㅋ 올래?

나 : 아 어쩌지 에~~ 근데 안추울때가 좋은데.. 더울때도 쫌..

무 : ㅋㅋㅋ 그럼 9, 10, 11월이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지칸데스

무 : 내가 카오루상 영상 100만개 보고!! 그중에 추천 하는거 추려줄게!!

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 부탁해! ㅇㅇ짱 센스 좋으니까!! 아리가또!!!

vDBbJ

---------------------------------------------------------

9일 베린 1장

10일 나나세 41장

11일 나나세.. 13장....

유카타 나나세 13장........................(눈물)

은 따로 써야겠네 ㅋㅋ 엄청 짧은 후기가 될듯..

---------------------------------------------------------

+앜ㅋㅋㅋ 그냥 새 글 안쓰고 아래에 11일꺼 추가할게 ㅋㅋ 오늘 안쓰면 평생 안쓸듯

8/11 요시카와 나나세 3부 2s 사진

2장(노당첨)

나 : 아 ㅇㅇ짱! 오하요

무 : ! ! ! 느ㅏ! ! !

나 : 에 나니ㅋㅋ

무 : 유카타!!! 바리카와이이요!!

나 : 혼또? ㅋㅋㅋ 우레시

무 : 와.. 혼또니 카와이이데스...

나 : 진짜? 나 요새 양갈래로 땋은 머리에 빠져서 한번 해봤는데 어때.. 이이?

무 : ㅎㅏㅏㅏ,,,, 당연히,, 최고야,, 난 5살 이후로 해본적 없지만 ㅋㅋ

나 : 에-----ㅋㅋ ㅇㅇ짱도 하자!!!! 

무 : 뭘 해?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나나세는 아이돌이니까 맘껏 해도 대!!  

나 : 그건 그러네ㅋㅋ 타시카니..

지칸데스

나 : 아이돌이 아닌 이상 이 나이에는 안하는건가 ㅋㅋㅋ
무 : 보통은,, 그렇지,, ㅂㅂ

8/11 요시카와 나나세 4부 그림일기 사인

9장(2장 당첨)

나 : 아!

(이때 스탭이 들고있던 악수권 바닥에 다 흘림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

무 : 오우어으어ㅓㅓㅓㅓ (이상한 소리 나옴)

나 : 멧챠 비비루쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무 : ㅎ;; 뒷면 봐주세요

나 : 하이~

무 : 하하하; 이번엔 좀 어려워

나 : 맡겨둬~

(ㅇㅇ언니에 너무 질린 원덬.. 나나세 오타쿠 / ㅇㅇ언니 두개를 준비해서 감)

사인중

무 : 저번에는 있잖아

무 : 내가 귀국한다고 도중까지 밖에 못 했잖아

나 : 응~ ㅠㅠㅠ

무 : 그래서 이번엔! 끝까지 있을거야!! 

나 : ...

무 : ?

나 : (처음 본 글자라서 엄청 집중하고 있었음)

무 : 아 이거 좀 어려워?

나 : 이거 무슨 뜻이야?

무 : ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 에? 나니?

무 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으응(암것도아냐)

나 : 에? 나 틀리게 적고 있어?? 뭐야 이거

무 : ㄴㄴ 오케. 다이죠부. 

나 : 욧샤.

무 : 나나세 이름이야^^ (젠장.. 거짓말은 아니잖아.. 오타쿠라고 왜 말을 못해)

나 : 아! 나나세라고 쓴거야 나?

무 : ㅇㅇ ^^..

다음 장 사인

나 : 아 이건 어제 쓴거다!!

무 : ㅋㅋㅋㅋ맞음. 있잖아.. 이번에.. 저기 듣고 있어? ㅋㅋ

나 : 에??! (글자 틀려서 언니가 앤니가 됨)

어 듣고있어. 이번에 다음은?

무 : ㅋㅋㅋ 됐어 글자 틀려도 대 

(개인적인 얘기 좀 함)

나 : 아 ㅇㅇ짱 엄청 부끄럽겠다 ㅋㅋㅋㅋ

무 : 나 백퍼 친구들한테 놀림받을거야 ㅠㅠ

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간바레!

무 : 그리고 혹시.. 나 이번에 한국 친구들이랑 같이 왔거든?(그 친구들은 옆 홀에서 하이터치를..)

혹시 걔네가 내가 비행기에서 나나세 영상을 보거나 생탄티 입고 헐랭하게 돌아다니는 뒷모습 같은거 찍어서 트위터로 보냈니??

나 : 아 ㅋㅋ온거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 본거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무 : ㅡㅡ(이놈쉨들,,)

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

지칸데스

무 : ㅡㅡ ㅂㅇㅂㅇ

나 : 아리가또ㅋㅋㅋㅋㅋ

8/11 요시카와 나나세 7부 1s 동영상

2장(노당첨.. 기대도안함...)

이 부수에서는 내가 한국의!!! 큐티뽀짝드립!!! 을 어디서 줏어배워서 써먹기로 함!!!

말로 설명 할 수 없음 ㅋㅋ 짤로 봐야 함 저거 예쁘게 쓴다고 호텔방에서 몇번을 지웠는지

ㅎㅏ,, 너무 사랑해서 웃기겠다고 별 짓을 다하네,, 

https://gfycat.com/SeveralBiodegradableGrebe

무 : (손등을 내밈) 짠.

나 : (손등을 보더니) ???
무 : (턱짓으로 눌러봐! 라고 함)

나 : (조심스레 동그란 부분을 누름 ㅋㅋ)
무 : (그 담엔 손가락을 돌려 봐!)

나 : (즐기기 시작함) 나니 코레 ㅋㅋ (손가락을 돌림)

무 : (이제 당겨 봐!)
나 : ㅋㅋㅋ (손가락을 당김)
무 : 짠! (나나세♡ 가 나옴)

나 : 에---- 나니 코레!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카와이이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무 : 어때 귀엽지! 한국에서 유행하는 거라고!!

나 : 스고이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에----- 카와이이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 더 해봐도 대?

무 : 어? ㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ

나 : (한번 더 해봄) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이이..

무 : 너도 어디 가서 써봐 ㅋㅋㅋ

나 : 응 ㅋㅋㅋ

마모나쿠데스

무 : 나 내일 돌아가 

나 : ㅇㅇ짱 항상 고마워! 조심히 가!

지칸데스

나덬 후기는 여기서 끝~~

이거 끝나고 애 생일 현수막 이벤트? 같은거 해서

나도 참가함 나나세 한번 더 봤다 ㅎㅎ 아야네도 봤다 ㅎㅎ

나는 매우피곤하였지만,, 너무 행복한 3일간이었어,,

OYCAi

ㅅㅔ 랑 ㅌㅏ 두글자 되게 한국인 필체 같다고 생각했는데

내가 아무생각없이 내 필체로 써줘서 따라 그리다 보니 이렇게 나왔나 봄 ㅋㅋㅋㅋ

모두 읽어줘서 고마워!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 05.06 20,976
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,520,275
모든 공지 확인하기()