잡담 먀오 한국썰
2,296 20
2,296 20
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2153820

번역기
———-
한국 로스 속출! 미야자키 미호가 지금 가장 그리운 한국 베스트 10
KSTYLE 2020년 10월 21일 18시 00분

'PRODUCE48'에서는 유창한 한국어를 선보인 적도 있는 AKB48의 미야자키 미호.실은 상당한 한국 프리크라서, 이번에 Kstyle에 첫등장을 받았다.현재 신종 코로나 바이러스의 영향 때문에 지금처럼 선뜻 한국에 갈 수 없는 상황.그러던 중 미야자키 미호가 그리운 한국의 이모저모에 대해 이야기를 들었다.

【선물】AKB48 미야자키 미호 친필 싸인이 들어있는 보라를 2명으로!응모는 트위터를 팔로우 & 리트윗

미야자키 미호가 한국을 좋아하게 된 계기는?

Q. 'PRODUCE48' 참가 전부터 한국을 좋아했다는데, 계기는?

계기는 10년 전쯤 한국에서 열린 아시아송페스티벌에 참가하게 된 것 같아요.거기서 카라, BEAST, 4Minute 같은 한국 아이돌과 함께 이벤트에 출연했을 때 충격을 받았고, 그 후 한국을 좋아하게 되었습니다.우리는 인원수도 많고, 못해도 그게 강점이 된다고 할까, 다 같이 서로 보충하는 스타일이었지만, 한국 아이돌은 한 사람 한 사람이 완벽한 상태고, 이게 한국의 아이돌이야! 라니, 굉장한 충격을 받았던 것을 기억하고 있습니다.그때 카라분들이랑 뒷풀이를 했는데 카라분들 그때 아직 핸드폰도 없고.그만큼 스토익한 환경에서 음악을 하는 모습에 충격을 받았습니다.그게 제 첫 한국이었군요.

Q. 처음 한국에 갔을 때 기억하세요?

첫 한국 때 왠지 "오빠"라는 말이 멤버들 사이에서 유행하고(웃음). 그때 멤버 한 명 중에 한국어를 조금 할 줄 아는 선배가 있었거든요.그 선배가 '남자에게 '오빠'라고 하면 서비스 해줄 거야'라고 알려줬어요.그래서 한국 스태프에게 인사할 때, 다른 멤버는 안녕하세요라고 했는데, 저만 오빠 안녕하세요라고 인사하고(웃음). 일본에서는 그런 말은 못하지만, 한국만의 말투를 조금 공부하거나 해서 즐거웠어요.

오빠라고 했던 스태프들의 반응은 어땠나요?

깜짝 놀랐어요! 「네?」같은(웃음). 그 때는 일 때문에 갔기 때문에 관광도 할 수 없고, 스테이지랑 호텔이랑 공항 정도 밖에 갈 수 없었지만, 케이터링이 굉장히 인상적이었습니다.그 당시는 고등학생으로 젊었습니다만, 어쨌든 케이터링의 양이 대단했던 것을 기억하고 있습니다.

Q. 충격의 첫 한국이 있고 나중에는 일이나 사생활 모두 한국에 자주 갈 정도로 한국을 좋아하게 되는데 한국의 어떤 점이 좋나요?

좀 핵심적인 얘기가 되는데 예를 들면 버스를 타면 '아저씨, 여기서 내려요' 이렇게 말을 걸고 사람들이랑 거리가 가깝잖아요.일본에서는 운전 기사와 직접 이야기하는 것은 별로 되지 않죠?아까 "오빠"도 그렇지만, 가족은 아니지만 "언니"라고 부르거나.그런 사람들과의 거리 가까움을 굉장히 좋아하시더라고요.나머지는 모두 자신감이죠 (웃음)저는 같이 있는 사람에게 좌우되기 쉬운 점이 있기 때문에 한국 친구들과 있으면 스스로에 자신감이 생기고 강해질 수 있는 것 같아요.

Q. 'PRODUCE48'이 끝나고 나서, 그 후에도 한국에 있는 아이즈원 및 다른 참가자들과 연락을 주고 받습니까?

인스타 하는 연습생들도 많고 그다음에 저를 찾아줘서 연락준 친구들이 많더라고요.출연 중에는 파이널이 끝날 때까지 휴대폰을 몰수당해서, 사진을 찍고 연락처를 교환할 수 없었거든요.그러니까 파이널까지 갔던 멤버와는 그때 연락처를 교환할 수 있었지만, 그 이외의 함께 열심히 했던 애들과는 할 수 없었던 거죠.그러고 보니 코로나 전에 한국에 갔었는데, 우연히 Cherry Bullet의 혜윤이를 만났어요.길거리에서 갑자기 '언니!' 이렇게 얘기를 해서역시 아이돌을 만나고 싶다면 강남이죠 (웃음). 혜윤이랑은 첫 반으로 함께 했고, 정리역으로 열심히 해 주었고, 일본어도 할 수 있어서 당시부터 커뮤니케이션도 잘 했어요.

Q, 지금 쉽게 한국에 갈 수 없는 상황이 계속되어 있어, 한국 LA가 되고 있는 중이라고 생각합니다만, 가장 그리운 것은 무엇입니까?

역시 한국은 밤이 즐겁다고 생각합니다.이자카야에 가기도 합니다만, 밤부터 가는 것이 더 즐거워요.동대문도 밤부터 시장이 번성하곤 하니까.나는 겨울의 한국이 좋은데, 「춥다~」라고 하면서 동대문에서 쇼핑하고 싶다고 하는 것이 제일이지요.한국 음식은 아직 신오쿠보가 있잖아요.하지만 동대문이라는 한국만의 시장은 가보지 않고는 경험할 수 없으니까요.겨울은 굉장히 춥습니다만, 저것을 벌써 몸이 구하고 있습니다(웃음).

미야자키 미호가 그리운 한국 베스트 10

1) 한식

같은 한국음식이라도 한국에서 먹으면 역시 맛이 전혀 다르지 않나요? 특히 닭강마리! 저는 닭강마리를 정말 좋아합니다만, 일본에서 먹으면 역시 맛이 다르다고 생각합니다.조미료인 다테기도 맛이 다르거든요.아마 고추 자체가 다른 것 같은데요?그리고 공기감이 달라! 요리도 그렇지만, 가게 분위기도 통틀어서 지금 굉장히 그립습니다.'이모!'라고 부르고 싶다! 그리고 닭갈비 체인점인데 유가네도 좋아해요.마지막 구운밥이 너무 좋아요!

2) 카페

한국카페가 너무 좋아! 24시간 영업하는 가게들이 많잖아요.그래서 오늘은 술을 마시고 싶지 않다고 말할 때는 항상 카페에 가서 친구들과 수다를 떨었습니다.언제 가도 혼나지 않고 몇 시간 있어도 신경도 안 쓰고.한국의 카페문화는 일본에도 도입되었으면 좋겠네요.가격도 싸고 의자도 푸석푸석하고(웃음). 제가 복순아 아이스티를 굉장히 좋아해서 소위 피치티인데 일본의 피치티랑 전혀 달라요.그것이 정말 마시고 싶고 마시고 싶고, 빨리 일본에 도입되었으면 합니다.스타바의 딸기 프라페치노도 정말 좋아합니다만, 한국에서는 레귤러 메뉴인데 일본에서는 레귤러는 아니지요.슬퍼요…….그리고 기간한정도가 많아서 재밌죠.던킨도너츠 콜라보 이런 거그런 재미 같은 게 그리워요.

3) 쇼핑

고속버스터미널 고토몰이 그리워요.지하에 굉장히 긴 곳이네요.지금은 갈 수 없기 때문에, 한국 통신판매 사이트에서 옷을 보거나 합니다만, 역시 직접 보고 사는 것과 통신판매로 사는 것은 전혀 다르잖아요.그래서 요즘은 YouTube에서 GOTO몰의 쇼핑풍경 동영상을 보고 있어요(웃음). 몰에서는 옷도 그렇지만 패딩(패딩)을 살게요.싸고 따뜻함이 전혀 다르거든요.한국의 겨울은 너무 추워서 일본의 아우터로는 대응할 수 없어요.저는 꽤 추위를 많이 타는 편이라 일본에 있어도 한국의 아우터를 입지 않으면 추워서 참을 수 없어요.

4) 드라마

드라마 그 자체라기보다는 드라마 촬영지를 돌아보고 싶습니다.인스타그램도 생각하면서 '이태원 클라스' 촬영지에 가고 싶더라고요.드라마에 나온 곳은 이미 찾았으니 이제 가기만 하면 된다.이 자숙 기간에 시간이 증가했기 때문에 드라마를 많이 봤거든요.한국에 가게된다면 일주일정도 머무르고 싶은데, 그 중 이틀정도는 촬영지를 둘러보고 싶습니다.박서준 선배님을 좋아해서 썸 마이웨이 사랑 한방 역전! 옥상에도 가보고 싶어요.드라마와 같은 포즈, 비슷한 복장, 같은 구도로 사진 찍고 싶다!

5. 라이브

꼭 한국에만 국한된 이야기는 아니지만, 역시 라이브를 직접 보고 싶어요. K-POP을 좋아해서 라이브도 많이 갔었어요.한국 라이브도 일본 라이브도.우리가 갈 수 있게 되었을 때는 라이브도 관객이 있는 형태로 볼 수 있으면 좋겠다고 생각합니다.라이브 중에는, 땅땅 소리쳐버립니다(웃음). 노래하고 춤추기도 해요.한번 라이브에 갔을 때 집에서 DVD를 보는 게 재미있지 않을까 싶을 정도로 자리가 멀었던 적이 있거든요.스크린도 작고, 소리밖에 들을 수 없을 정도로 정말로 멀고. 하지만, 이 라이브를 즐기는 것은 자신의 모티베이션 나름이라고 생각해, 친구와 함께 춤추고 콜하거나 했습니다만, 역시 그런 것은 현지에 가지 않으면 할 수 없는 일이겠지요.그래서 이제 자리는 어디라도 좋으니까(웃음). 어쨌든 라이브를 직접 보고 싶어!

6. Olive Young

오리양에 가고싶다~ 말해 버리면 일본의 마츠키요 같은 거잖아요.하지만 우리 한국 화장품 광세라면 이제 꿈의 나라니까, 거긴! 그래서 이제 정말 그리워요.신오쿠보에도 Olive Young에서 팔고 있는 상품은 많이 있다고 생각합니다만, Olive Young에서 사는 것에 의의가 있기 때문에.Olive Young 너무 사랑하지 않아요? 볼일이 없어도 갈 정도로 좋아(웃음). 매회 사고 있던 것은 여드름 패치.치약도 잘 샀고요.팩 같은 것도 정말 종류가 많잖아요.CNP라든지 조금 비싼 화장품이 저렴하기도 하기 때문에, 그런 세일 제품도 보고 있었습니다.Olive Young은 꼭 가겠죠?시간이 없어도 갑니다(웃음).

7. 편의점

나 정말 한국 편의점 주먹밥 너무 좋아해서! 진짜 먹어줬으면 좋겠어! 저는 꽤 그날 밥, 주먹밥이면 됩니다.왜 좋아하냐면 고추장이 섞인 빨간 밥. 혼자 한국에 가면 밥집에 가기 귀찮아서 주먹밥으로 때울 때가 많아요.저것만 먹고 싶을 정도로 너무 좋아.그걸 일본으로 가져가고 싶어! 제겐 가장 큰 보상입니다.한국 편의점, 꽤 그립네요.불닭 만두나 소시지 같은 것도 있거든요.게다가 한국 편의점이라 해도 이트인이 충실하잖아요.그곳에서 마신적도 있습니다.(웃음) 한국은 그곳에서 먹고 마시는것이 즐겁습니다.해보지 않은 사람은 꼭 해보세요!

8. 한강

한강에서 먹는 라면이 그리워! 한강에 있는 편의점은 밖에서 조리할 수 있게 되어 있고, 컵라면도 있습니다만, 봉지면을 그 자리에서 먹을 수 있게 되어 있어요.한국인의 국민성일까요?라면을 너무 사랑해서 어디든 라면을 먹고 싶은 기세니까(웃음). 한강을 바라보며 왜 라면을 먹지? 처음에는 저도 생각했거든요.이렇게 경치가 좋은데 라면!? 이러는데 지금은 라면 말고는 생각할 수가 없네요.이제 맥주 마시고 푹 쉬세요.우리나라 공원 같은 경우에는 운동기구들이 있는 경우가 많잖아요.그래서 놀다 보면 순식간에 하루가 다 가버려요.

9.미장원

한국 미용실에 가본 분들은 아시겠지만 역시 한국인이 되고 싶은 그런 동경이 있잖아요.좋아하는 아이돌이 가는 미용실에 가 보거나, 귀엽다고 생각한 스타일의 헤어스타일을 따라해 보거나.일본어가 통하는 미용실도 있는 것 같고, 말은 통하지 않아도 화상을 보여주거나 할 수 있으므로 추천합니다.한국의 미용실은 "당신에게는 이건 어울리지 않아요." "당신에게는 이쪽이 좋아요." 라고 꽤 정확하게 말해 주거든요.그래서, 처음에는 이 헤어스타일을 하고 싶다고 생각하고 있어도, 「아니, 이건 어울리지 않으니까 이쪽이 좋아」라고 해서, 결국 전혀 자신이 하고 싶은 헤어스타일이 아니게 된 것도 있었습니다(웃음). 하지만 그것이 새로운 발견이거나 하는 거죠.스스로는 몰랐지만, 다른 사람이 보면 이런 것이 잘 어울리는구나, 라는 것을 알 수 있어서 좋았습니다.이미첸도 되고.일본의 미용실과 큰 차이는 없지만, 굉장히 세세한 것을 말하자면, 샴푸할 때 페이스커버 같은 것은 없어요(웃음). 하지만 역시 잘하네요.컷팅 방법도 빠르고, 전 좋아요.

10. 한국 아이돌

영통(화상전화) 같은 것도 있지만, 역시 직접 만나고 싶네요.지금은 직접 만날 수 없으니 더욱 그리워요.한국 싸인 만나서 너무 거리가 가깝잖아요게다가 1인당 시간도 길고.팬들을 위해서 의자 같은 걸 준비하고 있는 가수들도 있거든요.팬에게는 그런 교류의 장소가 굉장히 그리울거라고 생각합니다.저도 하는 사람으로서 온라인 이야기회도 물론 즐겁습니다만, 역시 직접 눈을 보고 이야기하고 싶네요.

한국에 가게 된다면 가장 하고 싶은 일은?

Q. 다음에 한국에 간다면 무엇을 하고 싶습니까?

요즘, 매일 한국에 가고 싶다고 생각하고 있습니다만, 갈 수 있게 되면 친구와 함께 쇼핑하고, 밥을 먹고 싶습니다.그래도 제일 먼저 한국에 사는 친구가 보고 싶어?지금은 저쪽도 못만나고 이쪽도 못가니까.역시 직접 만나고 싶군요.한국 사람들이 제일 한국 맛집 알잖아요.그래서 그 아이가 맛있는 밥집에 데려가 맛있는 것을 먹으면서 친구들과 시끌벅적하고 싶습니다.
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,022,049
모든 공지 확인하기()