후기 STU 4싱 대체 영통 후기 (유미링)
755 1
755 1
4싱 대체 영통은 5싱 영통보다 늦게 발표되었었지..
5싱 영통 안내에서 전화번호 인증이 있어서 킹레코드에 이메일해서
 '혹시 일본 전화번호밖에 안되냐 그러면 이미 4싱 왕창 산 나는 어쩔겨' 라고 메일을 보내니
킹레코드에서는 '5싱은 외국에서도 지원 가능하다' 라고 해서 안심했었지..

그러나... 
4싱 영통 계획이 발표되고 '외국에서의 인증은 안된다' 하고 공지로 배신을 때리는 스튜/킹레코드 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나! 
우리가 48 운영에게 뒤통수를 맞은게 어디 한둘이던가...
혹시라도 이렇게 뒤통수를 때릴 것에 대비해서 나는 이미 일본 유심을 주문해 놨었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 유심을 구입하는 방법은 아래 참조
https://blog.naver.com/sanminutes/221813104286 

사실 나는 위의 링크에서 설명한 대로 IIJmio 홈페이지에서 직접 가입한 것이 아니라 일 아미존에서 엔트리 패키지를 구입하고,
이것을 받은 다음 IIJmio 에 신청하여 배대지를 이용하여 유심을 받는 방식으로 받았기 때문에 더 오래 걸렸는데 
위의 링크로 직접 신청하면 좀 더 빠를듯. 

그렇게 해서 배달된 유심..설명대로 공기계에 장착하고 SNS 번호를 내 전화 (한국 전화) 로 일본 국제전화 걸듯이 걸어보았더니
SNS 수신 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 이거 안된거 아니냐 하고 개맨붕
LINE 으로 인증하려고 해도 잘 되지 않았음. 

...그런데 알고보니 해외(일본 기준으로) 에서 보내오는 SNS를 직접 받을 수는 없지만 일본에서 걸려오는 SNS는 수신가능하다고?
그래서 카톡을 이용해서 일본 SNS 번호로 인증하니 잘 옴..ㅋㅋㅋㅋ
그런데 그 이후에 LINE 인증 시도해보니 잘 옴...왜 처음에 안 된거지...ㅠㅠ

그 다음에는 Meet pass라는 영통 프로그램 받아야 함. 
참고로 한국 스토어에는 없으므로 일본 애플 혹은 구글 계정 파야..

그리고 iOS 14 로 업그레이드하면 작동 안한다니까 iOS 14 업글 하면 안됨. 
http://stu.kingrecords.co.jp/info/000444.html
뭐 니네 하는 게 다 그렇지..ㅋㅋ

실행한 다음 바로 일본 전화번호로 인증 들어가는데, SNS 로 온 번호를 입력하면 됨. 
인증은 앱 설치후 한번만 필요하므로 아마 일본 지인 있으면 유심을 사지 않아도 이거 한번만 해주면 될 것 같음. 

설치후에는 카라아니 (stu48.chara-ani.com)에서 4싱 대체 영통 신청한 정보를 연동하기 위하여 카라아니 id 입력하면,
영통 당첨된 내용이 나옴. 
그리고 사진을 미리 등록해야 하는데, 이것은 촬영해도 되고...암튼 실제 영통날에 실물과 동일한 닝겐인지만 확인하면 되는 것 같음. 

여기서 해당 일시를 선택하면 

요런 식으로 해당 일자에 가지고 있는 영통권이 나옴. (이미 진행된 것이라서 회색으로 나오는데, 아직 진행되지 않은 것은 흰색 배경으로 나옴) 
이것을 클릭하면 대기 화면에 들어가게 됨. 특정 멤버의 특정 부수에 영통권을 5장 가지고 있다고 하면 그냥 5장 연속으로 다 쓰게 되는 것 같음. (시간은 대략 15초 정도 되는듯?)

들어간 다음에는 대기 화면이 들어가게 되고, 본인확인때까지 기다리게 됨. 그다음에는 스탭과 연결되서 주의사항 (메시지 같은거 있음 보여달라 등등) 이야기하니 하이하이 하면됨 (...) 

그리고 나서 멤버와 만나는 대기 화면이 나오고, 여기서는 대기명수, 대기 예상 시간이 나오니 기다리면 됨...
그리고 드디어 연결! 

나 : 안녕 유미링 정말 오랫만이네 보고싶었어..
유미자 : 안녕하세요 오랫만...항상 감사해요..사인 아직 받았음? (사인 감사와쿠 쇼룸)
나: 아직 못받았음 ㅋ 언젠가 받겠지...
나:여기 한국인데 영통 하려고 좀 고생함 ㅋㅋㅋ 유심사고 어쩌고 
유미자 :  고마워요 ㅋㅋ

뭔이야기 했더라...5장인데도 슥슥 끝남 

나 : 흠 대학시험 준비하는데 혹시 대학에서 어떤걸 공부하고 싶어? 
유미자 : 아 일반 상식을 넓혔음 좋겠음
나 : 일반상식 좋네..나 사실 대학에서 강의하는데 유미자가 대학가면 유미자한테 강의할 교수가 부러워 ㅋㅋㅋ
유미자 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 : 뭐 우리대학에 오지않을래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 일본인도 꽤 많아 
유미자 : 아 한국대학에도 많이 가는구나 
나 : 응 일본인한테는 한국말이 제일 배우기 쉬울꺼야...모 프듀그룹 멤버들도 2년만 지나니 한국어 네이티브되고...
유미자 : 생각해볼께 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(전임교수도 아닌데 대학생존을 위해서 외국인 유학생 유치영업하는 나덬)

뭐 그리고 다음회차에 바이러스 끝나면 보러갈께...등등 이야기하다 휙 지나감. 

암튼 보람찬 하루였습니다 (응?) 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1529 04.16 78,966
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,786,421
모든 공지 확인하기()