후기 3월 9일 NMB48 20th 싱글 개별악수회 in 인텍스 오사카 (유우리, 미루, 사에, 미카냥)
1,125 6
1,125 6
180309 NMB48 악수회
1부
오오타 유우리 2매
나-하지메마시떼, 한국에서 왔어요 
(근데 이때 너무 떨려서 제대로 말 못함. 유우리 하지메마시떼만 알아들은거 같아 ㅋㅋ)
유-헤~아리가또~
나-부탁이 있는데 다음부터는 손 잡지? 잡을 수? 않아도 돼요.
유-OK데스
나-(마모나쿠안들려서당황한나머지옆에시큐분쳐다봄) 으너나ㅡ하즈카시...
유-네에~
나-허어어ㅓㅓㅓ
시큐-지칸데스

1부
시로마 미루 2매
미루-진짜?
나-(할말까먹어서방방뛰어줌)
미루-예에 사랑해요(쓰담)
나-더너너ㅑ다누러릉은루랄토우쟈넞(다음엔손잡지말아달라고 말해야하는데 쓰담받아서 당황해가지고 저럼.. 진짜 저런말함)
시큐-마모나쿠데스
나-오러드더우더(미루 인사해줌)

1부 
오오타 유우리 2매
나- (유우리가 손 잡아주려고 해서) 손!
유-아 맞다!
나-첫번째? 사진집 축하해!
유-아리가또
나-그 어 한국에서도 팬들이 많이 기대하고? 한국에 팬들이 많은데 여러팬들?이 기대하고 있어.
유-한국 팬분들 봐줄까나...

1부
시로마 미루 2매
나-(또언어회로고장나는데 미루가 손잡으려고해서) 나랑 있을때는 손! 오야스미타임! (손 찹 모아서 자는 포즈 보여줌)
미-(내 말 잘 들으려고 가까이 숙이고 왔더라ㅠㅠ 미안해 일본어 공부 제대로 안해서 ㅠㅠㅠㅠ손모양 따라하더니) 왜? 왜 안잡아? (손 잡아버림) 시로시로~~
나-(부끄러워서 얼굴을 못듬 ㅠㅠㅠㅠㅠ)하즈카시...오르우너ㅓ노코ㅠㅠ
미-(내볼만지작)
나-아 미루상 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ(개인적인거) 알아? 나 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ!!
미-진짜? 

2부
오오타 유우리 3매
나-(유우리 손 보고) 손!
유-아 맞다 자꾸 까먹어서 큰일이야 (말하면서 머리에 손짚음)
나-그 있잖아 유우리상 ~ ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ(개인사)
유-헤에...?
나-그래서 올해 많이 노력해서 유우리 보려고
유-아리가또
나-아, 유우리는 장래에 뭐하고 싶어?(라고 묻는데 시간 됐다고 해서 얼버무림)
유-엔키?겡키? ~#@××

이게 내 말을 알아듣고 연기하고싶다고 한건지 ㅠ 아님 못알아듣고 건강하라고 한건지 ㅠ 모르겠다 ㅠ

2부
야마모토 미카나 2부
미-아리가또~
나-(모바메 얘기하려는데 갑자기 휘발됨) 에...에에...으흐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
미-네에^______^
나-후어ㅓㅓ어ㅓㅠㅠㅠ(와스레타도 기억안나서 울다가) 미카냥 안지비네ㅠ 사에삐 하라주쿠에...
시큐-지칸데스

미카냥 모바메때문에 컨디션 괜찮냐고 물어볼랬는데 사에얘기하고옴 ㅠㅠ 나는 바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3부
무라세 사에 2매
사-진짜?
나-응, 그리고 부탁이있는데
사-나니?
나-다음부터는 손 안잡아도 돼요... 
사-왜???
나-부끄러워ㅠㅠㅠㅠ
시큐-지칸데스
사-(한국말로 부끄러워요 하면서 나가는 동안 꽃받침해줌 ㅠㅠ)

4부
오오타 유우리 1매
(사실 유우리 또 기억 못할줄 알고 멘트 준비해갔는데)
나-손...
유-에! 이 옷 아니었어요! 이거 (그러면서 뭐라 더 말하는데 못 알아들을까봐 내 옷 톡톡해줌 추워서 아우터 입었거든..) 이거! 없었는데 입었네요!
나-허어...
시큐-지칸데스

4부 
무라세 사에 2매
사-(나 들어가기도 전에)안녕!
나-허어ㅓㅓㅓㅓㅓ 사에 하라주쿠 샵 오메데또
사-아리가또~
나-한국에도 생기면?들어오면? 좋을?좋은데 ㅠㅠ
사-한국에도~~
시큐-지칸데스

4부
오오타 유우리 2매
유-아 손 안잡아야지(먼저 알아봐줌)
나-오늘은 이게 마지막 
유-헤에
나-미안해 한국 돌아가서 일본어 공부 더 하고 여름?에 돌아올게요 유우리도 간밧떼구다사이.
유-응응 잇쇼니 간밧떼네
나-간바루요 바이바이
유-바이바이~

실물후기는 여기
https://theqoo.net/1031124883

악수회 통합? 후기는
인텍스 오사카 덬들이 말한 것처럼 코인락커 부족하고 그런건 없어서 다행이었어 (내가 1부라 9시 반부터 가있었긴 했지만)
회장 바로 옆에도 있고 그 밖에 식당가? 옆에도 몇개 더 있더라 ㅇㅇ 
인텍스 오사카 접근성 좋았고 4부 끝내고 바로 리무진타러 하얏트 가는것도 가까워서 좋았음 
다만 쉴때 먹을게 없어 너무 없어 미리미리 뭘 사고 가야하겠더라 ㅠㅠ
생각보다 루프 돌고 이런게 어렵지 않아서 20장 사고도 다 못쓰고 오면 어쩌나 했는데 여유로웠고 딱히 곤란한 문제 터진것도 없어서 만족은 했는데 좀 아쉬움이 남음 ㅠㅠ
사바사겠지만 나는 차라리 3장씩이 나은거 같다는 생각도 들고 ㅠㅠ
멘트나 네타 까먹으면 생각할 시간도 좀 가지고... 
멘트 적은 컨닝페이퍼 볼 생각도 하고
2장은 가면 까먹는 순간 아 망했다 하고 생각할때 끝나버리고 
원덬이 긴장 너무 많이하기도 해서 말이 빨라지고 동시에 혀가 꼬이고 ㅠㅠㅠㅠ
일본어도 완벽한게 아니니까 차라리 엄청 천천히 말해서 3장씩이 나은거 같더라
3장쓸 때천천히 차분하게 맘도 편하고 그나마 하고싶은 말 다 한듯 ㅠㅠ
다음엔 한번에 3장씩 생각해서 가려고ㅠㅠ
루프나 멤버 도는 것도 알겠어서 다음엔 좀 더 많은 호감멤을 보려고!! 이번엔 일정도 빽빡하고 그래서 어쩔 수 없었지만.... 다음엔 여유롭게 ^^!
물론 공부 중간에 쉰거 반성도 했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여름에 갈 때는 공부 빡세게 해서 가야지ㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 62,506
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
모든 공지 확인하기()