후기 180624 케야키자카46 6싱글 쿄토 개별 악수회 24장 후기(쿄토 2박3일 경비 간단정리)
1,739 8
1,739 8

6월23일(토)

집에서 새벽 4시반쯤 나와서 인천공항으로 출발

출국수속하고 ~ 비행기 타고 슝슝

10시쯤 간사히 공항 도착

입국수속하니 10시30분쯤

기차 티켓사러 2층 올라감

loWBc

간사히공항에서 쿄토 가는 하루카 특급 기차 표 끊음(자유석2300엔, 지정석 더 비쌌던걸로)

간사히 공항에서 교토까지 1시간 30분 걸렸음!

쿄토는 살면서 처음이라 씐남~예이~!!

그런데 하루종일 하염없이 장대비가 주륵주륵.....  ㅋㅋㅋ

쿄토를 왔으니~~~

첫날은 그냥 우산쓰고 놀러댕김

비오는데 돌아다니는것도 운치있고 좋았음ㅋㅋ

점심 첫끼

소바 먹부림~

wiDuo

쿄토 관광지 아라시야마 갔는데

이 동네 아기자기하고  동네자체가 이뻤음!  

너무 좋아서 부모님 모시고 오고싶다는 생각 들정도 ㅠㅠ 또와야지

인력거도 첨 타봤는데  15분에 인당 2000엔으로 4000엔 내고 친구랑 탐

DKMzX

대나무숲 너무 이쁘고///

대자연 그냥감탄만

관광지 돌아다니며 구경도 하고 신사도 가고

먹방찍고 그냥 평범하게 여행

TvpYk

열심히 놀고 숙소들어와서 밤에찍은 교토역

-

6월 24일(일) 개악 당일

7시에 일나서

9시쯤 숙소에서 출발~

개악1부    10시 30분 부터임

나덬의

6월  교토 개악 당첨 현황

1부

몽쨩 3장, 사토시 1장,아카넹2장, 미레이 1장,요네3장

2부

모나 1장(모나 안나옴),스가이 1장, 후쨩 1장, 사토시 1장,

3부

우에무 2장, 후쨩 2장

4부

사토시 2장, 후쨩 2장

5부

폐쨩 2장

네루리사 가 최애면서 애들 두루두루 다 좋아함

1차 응모로

즈밍,네루,리사,퐁,나코,스가이,페쨩 등등 1차 완매멤은 다 넣음 ㅋㅋㅋㅋ

개별악수회는 1차 응모는 15번만 신청가능해서 진짜 머리굴려가며 신청했다는.;

멤버들 다 좋아하는데, 선택을 해야되는 시간

1차 응모로 45장 넣어서 붙은 멤버들이

스가이1장,페쨩2장, 우에무2장, 몽쨩3장,아카넹2장,모나1장

네루리사는 전부 광탈 ㅠㅠ  전악에서 만나요....

애들 악수권

가라스 파우치에 부수별로 정리해서 이렇게 들고다님

YqOIM

돈도 들어가고 여권 악수권 전철,기차 티켓등 하나로 끝!

아주 실용적인 덬질 굿즈임 ㅋㅋㅋ

쿄토역에서 다케다역으로 이동~

다케다 역에서 악수회장인 쿄토 펄스프라자 까지 걸어서 15~20분 걸림

6월이지만 정말 무더운 일본날씨 ㅠ

관동쪽은 악수회 안가봐서 모르겠고

역에서 악수회장까지 체감거리는

나고야가 역이랑 가장 가까운편!

초행이라면 나고야악수회장 추천 그나마 가장 쾌적~

jepEe

여차여차 도착한 쿄토펄스프라자

자동차에 리사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입장줄 보여서 스고

짐검사~ 물검사~등등 하고 입장!

이날의 개악 부수

vYfkb

아이시테루만 외치는 덬이라 솔까 내후기에 별 내용은 없음 ㅎㅎㅎ

]1부 (10시~11시30분)]

한국에서 같이온 친구도 1부에 몽쨩있고 나도 1부에 몽쨩있어서

첫빠로 몽쨩줄 연번으로 섰음

10시 시작인데

10시15분이 되서도 꼼짝않는 몽쨩레인...양옆의 레인들은 다 시작해서 덬들 돌고있는데 조바심이 나기 시작.

1부 남은 다른 멤버들(사토시1, 아카넹2,미레이1,요네3 ) 악수권 다 못돌까봐....

좀 더 기다리니 20분되서야 시작..!

~~~~~~초록색 한국어~~~~

1부 첫번째 몽쨩 3장 마토메

나: 안녕하세요~ 몽쨩!!  한국 와서줘 고마워!! 재밌었어?

몽쨩:  ^~^ (웃어줌)

나: 아...고마워!! 아이시테루!!♡

몽쨩: ^~^ (웃어줌)

나: 음....2주년 생일콘 사이마조 몽쨩 센터 칵코이데스!

몽쨩: 아리가또~

나: 사랑해~♡ㅠㅠ 몽쨩!!

3장 마토메 칠만큼 일본어가 바로바로 튀어나오는 수준이 아니라 머리에서 필터링을 거쳐야해서 

더듬더듬 말하느라 15초를 내가 많이 잡아 먹었지만

한국에  몽쨩,오제키 놀러와서 찍힌 사진 보고

아무 생각 없이 그냥 한국여행 어땠냐고 얘기를 꺼냈지만 반응이 없어서 오히려 내가 당황했는데..

조금만 생각해보면

멤버끼리 조용히 한국여행왔다 간거였고

블로그나, 메세지로 한국온거  둘다 티 0.1 도 안냈는데

갑자기 팬이 와서 한국잘놀다 갔냐고 그러면 이상한 기분이 들었겠지 싶음..ㅎ

그래서 급 2주년 콘서트 얘기를 ㅋㅋㅋ

2주년 생콘에서 사이마조 센터 몽쨩 짱멋졌음 bbbb

오밀조밀 귀여운 몽쨩 ㅠㅠ

1부인테  힘들어보이던 몽쨩.ㅠ

몽쨩은 낯가림 심하고 먼저 말걸어주는 타입이 아니라 예전부터 목소리 너무 듣기 힘든 몽쨩아 ㅠㅠ

다음에가면 질문 많이 해봐야지~!

(7싱글 개악도 몽쨩 붙었다!ㅋㅋ)

1부 두번째 사토시 1장

나:안녕하세요~

사토시: 아! 안뇽하세요~

나: 하핳ㅠㅠ 아이시테~루~~~! ♡

사토시: (들이댐)오오옹~!!

나: 엄청 귀여워요~!!

사토시:아리가또!!

나: 사랑해요 ㅠ

사토시: (배고프다는 손짓)배고파요~~ㅠ

나: 앜 ㅋㅋ 바이바이~ㅠㅠ

사토시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예전부터 '배고파요' 하나는 확실하게 외웠는지

한국사람인거 어필하니까 뜬금 배고파요~ ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기다고 ㅋㅋ

1부 세번째 아카넹 2장

나: 안녕하세요~

아카넹: 안녕하세요!! (한국말 귀여워ㅠㅠ)

나: 2주년 생콘 세카아이에서 아카넹 센터 짱짱 귀여웠어요!

아카넹: 아~Thank you~!!(영어ㅋㅋ터짐ㅋ)

나: 앜ㅋ 너무 예쁘고 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠ

아카넹: 아리가또~~

나: 귀엽고 ㅜㅜ사랑해요ㅜㅜ(손하트함)

아카넹: 아리가또~(웃으면서 손하트 따라해줌)

나: ㅠㅠㅠ 안녕 ~~~!

아카넹이 메세지랑 블로그에서 올림픽 언급해주는 거 보고 관심있게 봤었구나 싶어서

5월전악 마지막 선물 가능할때  한국 올림픽 수호랑 인형30cm 짜리를 선물로 전악 인포에 넣었음  잘 받았나 궁금해서 물어보고 싶었으나......

아카넹 얼굴보고 예전과 똑같이 충격먹고 인형이란 말 1도 못꺼내고 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선물 준거 생각도 안나고 들어가자마자 얼굴 마주하고 머리가 하애짐..

네 그랬다고 합니다 ㅋㅋ

1부 네번째 미레이 1장

미레이: 안녕하세요!!

나: 한국에서 왔..

미레이: 안~녕~~! ^0^////  (엄청 귀여움 ㅠㅠ눈물)

나 : 으헠ㅋㅋㅋ아이시테루!!♡

미레이: 예~이!!!기뻐~~!!

나: 귀여워 귀여워 ㅠㅠㅠ

미레이: 사랑해요^0^  (한국어로 사랑해요 먼저해줌 ㅠ)

나: 사랑해요 ㅠㅠ

내가 아이시테루! 라고 외쳤는데 대답이 사랑해요! 라고 옴 ㅋㅋㅋㅋ나 진짜 놀랐다고 ㅋㅋㅋ

한국사람이 일본어 했는데 한국어로 대답해주는 ㅋㅋ

한국 많이 좋아하는 미레이쨩 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 별그대 재밌게 봤었단다 ㅠㅠ (*미팡이 코치호시에서 한드 별그대 언급)

1부 다섯번째 요네 3장

1부 멤버  2/3이상이 클로즈 된 상태라 존나 다급한 마음으로 요네 레인 찾아 뛰어감...

아직 안끝나서 마지막으로 나 받아주심ㅠㅠㅠ

악수회 부수 안까지 들어왔는데

근데 내 앞에분 몇십장을 마토메해서 5분동안 말하셨나?

앞분 덕분에 5분을 요네 얼굴 볼수있었다고 합니다.  이게 무슨 행운!!!!!!

나긋나긋하게 팬분이랑 악수회중인 요네상 ㅠㅠㅠ

요네: 오!안녕하세요~한국?!

나: 네!네! 한국에서 왔어요~

요네: 오옷 고마워!

나: 요네상~ 대학교 과제나 시험 힘들지 않아?

요네: 힘들지만 괜찮아!

나: 그렇구나 ㅠㅠ 대학교 힘내길 바랄게요!!

요네: 고마워~~!

나:앞으로 케야키도  힘내요! 

오지칸~

나: 계속 응원할게요!!

요네: 응응!

나:다음에 또올게! 바이바이~  

요네: 다음에 봐~(손 흔들어줌~)

막상 멤버들이랑 악수를 해도 1장당 5초정도로 짧아서 실감이 잘 안나는데

바로앞에 악수권 마토메하신 팬분 걸려서 운좋게 긴시간 쭈욱 요네를 봐서 그런지 좀 실감이 났던 ㅋㅋ

11시30분넘어서 1부 마감!!

2부엔 멤버수가 3명밖에 안되서 지금이 굿즈살 타이밍이다 싶었음

굿즈살려고 악수회장 나가서 굿즈줄 바로섬

11시40분부터 선 굿즈줄 기다리고 기다리고...12시25분에 샀나?

거의 50분을 기다리고나서야 굿즈를 살수있었..

굿즈사고나니  이미 시작된

2부 악수회(12시~1시30분)]

다시 악수회장줄로 뛰어감

굿즈사는곳이 악수회장 밖이라 다시 들어가야하기때문에 짐검사 해야돼~

가방 안 보시고, 물마시고, 스프레이 손에 뿌려보고~~~

입장하자마자  윳카줄로

후다닥

2부 첫번째 스가이 1장

스가이: 안녕하세요~!

나: 한국와줘서 기뻐~ㅠㅠㅠ

스가이: 오오~! 즐거웠어~!!!!

나: 재밌었어??

스가이: 엄청나게 재밌었어!!

오지칸~

나: 사랑해요♡ㅜㅜ 바이바이~

스가이:또 만나~

메세지로 하부랑 한국 와서 한국말 영상보내준게 최근이라 한국재밌었냐고 물어봄 ㅋㅋ

끄악 캡틴쨩 ㅠㅠㅠ메챠메챠 타노시캇타래 ㅠㅠㅠㅠ 다행이다

마따네~ 래  ㅠㅠ 귀여운 우리 캡틴쨩 ㅠ

다음에 또 보자 ㅠㅠ

2부 두번째 후쨩 1장

친구도 2부 후쨩있어서 연번으로 섬

내앞에서 친구랑 후쨩이랑 얘기하는거 봤는데

친구가 화환 몇번보냈어서 후쨩 뒤에 화환있었음 크 bb

나:안녕하세요!

후쨩: 안녕하세요~!

나: 방금 쟤랑 친구에요 ㅋㅋㅋ

후쨩: 헐 친구야?ㅋㅋ

나:응응ㅋㅋ귀여워~~ 후쨩 ㅠㅠ

후쨩:아리가또~

나: 아이시테루!!♡ㅠㅠ아이시테루!! ㅠㅠ

(이거 외칠동안 후쨩이 마주잡은손 양옆으로 마구마구 흔들어주면서 엄마 미소 ㅠㅠ )

마지막에 아이시테루 계속 외치는데 후쨩이 속깍지로 낀채로 양옆으로 손 흔들어줌 ㅠㅠ

너무너무 따숩다 후쨩아 ㅠㅠ

2부 세번째 사토시 1장

나: 안녕~

사토시: 안녕!!!!

나: 케야키에서 가장 좋아하는 노래는 뭐에요 ?!

사토시 : 음~후타리 세종!!

나: 오 후타리세종!!

오지칸~

나: 아이시테루 안녕!! ㅠ

사토시: 바이바이ㅜ

[3부 (2시30분~4시)]

3부 첫번째 리나 1장

리나: 안녕하세요~

나: 리나리나~

리나: 응??

나: 인형선물 받았어??

리나: 인형? 받았어~받았어~

오지칸~

나:아ㅋㅋ다행이다~아이시테루~~!!♡

아카넹때 인형선물 말하려다가 정신줄 놓고 인형 선물 물어보려던거 까먹어서

리나때는 무조건 정신줄을 잡으며ㅎㅎㅎ  인형 선물준게 있어서 물어봤는데 받았다구 ㅠ

그런데 정작중요한 어떤 인형인지 말 안하고 그냥 인형 받았냐고 물어봤 ㅋㅋㅋ아나

리나 애들중에 머리 가장 긴편인데 진짜 요정임 ㅠㅠㅠ

3부 두번째 후쨩 1장

나: 안!녕~!

후쨩: 안녕~ㅋㅋㅋ

나: 카와이 후쨩 ㅠㅠㅠㅠ

후쨩: ㅋㅋ아리가또~

나: 아이시테루 아이시테루 아이시테루ㅠㅠㅠ

후쨩: 아이시테루~ 

나: 사랑..

후쨩: 사랑해요~~

나: 엌ㅋㅋ사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 대화가 아이시테루 밖에 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 앓다가 나온 흔한 더쿠1 이랍니다 그냥 지나가세요....

울면서 아이시테루 열심히 외치다 한국말로 사랑해요~로 마무리!

3부 세번째 리나 1장

리나:안녕~

나: 리나쨩이 세상에서 가장 귀여워요!!

리나: 아앗! 아리가또~

나: 짱짱귀여워요 ㅠ요정이에요ㅠ

리나: 거짓말~ㅋㅋ

오지칸~

나: 다음에 또올게요~아이시테루 ㅠ♡

리나ㅋㅋㅋ 다른멤버들보다 상대적으로 키가 작아서 ㅋㅋ

그냥 귀엽다 ㅠㅠ

3부 네번째 후쨩 1장

나: 안녕~ 후쨩 덕분에 사는게 행복해!!고마워 ㅠㅜ

후쨩:에엣?! 내가 고마워 ㅠㅠ

나: 후쨩~케야키에서 가장 좋아하는 노래는 뭐에요?

후쨩: 노래?

나: 응응!!

후쨩: 후타리세종!!

나: 아! ㅋㅋ(엄지척!)

후타레 세종! 애들도 역시 많이 좋아하는구나 싶은ㅋㅋㅋㅋ

[4부 4시30분~6시]

4부 첫번째 사토시 1장

나:안녕~ !!시오리 세상에서 가장 귀여워요~ ♡

사토시:하핳~고마워~ ㅋㅋ

나: 힘들지 않아? ㅜㅜ

사토시: 괜찮아~괜찮아~

나: 오늘 옷 귀여워! 또 올게~

사토시: 안녕~~

사토시는 예전에도 자주 왔었는데 앞부보다 뒷부에 현저하게 힘들어하는게 보여서 안쓰러웠음 ㅠㅠ

4부 두번째 후쨩 1장

후쨩: 어서와~

나: 후쨩~ 도쿄타워 솔로파트 멋잇어요!  

후: 오! 봤어?

나:응응 ~ 2주년 콘서트 갔어!

후:오!! 고마워~

오지칸~

나:사랑해요!

후:사랑해욧!

이젠 한국말이 너무 자연스러워 ㅋㅋㅋ

4부 세번째 사토시 1장

후쨩 끝나고  바로 사토시 줄 섰음

그런데 앞에있는 사람 뒷통수가 너무 익숙하다 싶었더니 친구였음 ㅋㅋ

서로 말도 안하고 이렇게 앞뒤로 만나서 개깜놀ㅋ

그래서 우연히 사토시줄도 친구랑 연번으로 들어감ㅎㅎㅎ

사토시 레인엔 사토시가 지금까지 자연,풍경물 사진찍은거 액자에 전시 되어있어서 기다리는 동안 구경함

나: 안녕! 쟤랑 친구에욬 ㅋㅋ

사토시: 오옷 !!!ㅋㅋ

나: 앞에 사진전시한거 멋져요!

사토시:엣!고마워~ㅠ

나: 아이시테루 시쨩 ㅠㅠㅜ

사토시: ㅋㅋㅋ

나: 다음에봐 ㅠ 사랑해♡

4부 네번째 후쨩 1장

나: 안뇽!!!

후쨩:안뇽!!!!

나: 매이매일 후쨩 응원해요! 

후쨩: (더 가까이 와주면서) 고마워~~!

나:케야키 응원해요! 다이스키!!!!♡ㅜㅜ

오지칸~

후쨩:고마워!다이스키!!

나: 아이시테루ㅠㅠㅜ(손머리위로 하트하며 백스텝)

ㅠㅠㅠ 또 만나고싶은 후쨩

4부끝나고 잠시 나왔음 화장실이 악수회장 밖이였나 그래서

굿즈 파는 곳 옆쪽에 팬들 생사진 트레이드랑 애들 한테 편지쓰는곳 있었는데

Mdnxj

테치 생탄제 위원회도 있어서

테치한테 응원 편지 쓰고 이거 받아옴!

다시 악수회장 입장~

(가방검사,물검사 등등 반복 /)

5부(6시30분~8시)

페쨩 보러 줄섰는데 으앜 줄이 다섯줄..ㅋㅋㅋㅋㅋ
최소 30분 ㅠㅜ

5부에 페쨩만 2장였는데 체력이 너덜너덜이고  계속 서있어서 다리,허리가 너무 아픈거임 ㅠㅠ

리사네루 종료후라 아마 남은 멤버중 레인 가장 길었.....

페쨩라인 사람도 너무너무너무 많아서 신분증검사 보통 두명인데 세명이 하심

1장씩 돌아서 페쨩을 두번 보느냐? > 기다리는 시간 2배, 힘듬도 두배

힘드니 그냥 2장 마토메를 하느냐?

엄청 고민하다가 그냥 1장씩 두번돌기로 결정!

내 앞에 페쨩 여팬분이셨는데
앞분이 악수할때
나도 같이 칸막이 안에 들어가서 표.손검사를 하고 대기를 타고있음.

앞분이 페쨩이랑 얘기하는동안
페쨩 얼굴을 엄청 뚫어져라 보고있는데

페쨩이 뭐라뭐라 말을하던데 갑자기 똭!!!!!
그 팬분한테 얼굴 더 가까이들이밀더니
손을 그 팬분 이마에 대고
열 재듯이 엄마손하고있는거임!!!!!  

보고 띠용????!!!!!!!!!!물음표 백만개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐???!!!!! 저 시츄에이션은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내적 당황 ㅋㅋㅋㅋ
팬분 이마에 손을???????응????!!!!
뭐지???뭐지????!!!

내 차례가 되기도전에
그냥 앞분 악수회하는거 보고 페쨩한테 치이고 왔습니다 ㅠㅠㅠㅠ

페쨩 표정이 너무 따뜻함 ㅠㅠ

http://img.theqoo.net/SMDEK

이런표정으로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그거 보고 머리속 안드로메다 보내고 내차례가 옴

5부 첫번째 페쨩 1장

페:아!안녕하세요~

나 :케야키에서 가장 좋아하는곡은 뭐에요?

페: 엣? 뭘까나~~아! 엑센트릭이야~

나:아~~~(페쨩 미모보며 정신못차리는중...)

오지칸~

나 : (정신줄 붙잡고) 앗! 아이시테루♡ ㅠㅠㅠ안녕~~~(미니손하트)

페:안녕~~(미니손하트해줌 ㅠㅠ)

아오......진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

페쨩 진짜 상냥하고 그냥 최고 ㅠㅠㅠ 이쁜건 두말하면 입아프고

그냥 존재자체가 감동

끝나고 나오는데 ㅠㅠㅠ 마토메안하고 1장만쓴거 다행 ㅠㅠㅠ 페쨩 또볼수 있어!!!!

몇분전까지만해도 힘들어서 죽겠다며 그냥 원루프말고 2장 마토메 할까 고민하던 내 자신을 매우 후려치면서

다시 나오자마자 페쨩 레인으로 줄섬 ㅋㅋ

태세전환 미쳤ㅋㅋ

그렇게 20~30분정도 줄을 서서 또 기다리다가

5부 두번째 페쨩 1장

페쨩: 아!

나: 페쨩 너무 귀엽고 재밌어요!   ㅠㅠ

페: 아! 정말~? (혼~또니? 발음 귀엽다 ㅠㅠ )

오지칸~

개빠름.... -_-

나:한국에서 응원할게! 아이시테루 ㅠ

페: 고마워~~!! (계속 손흔들며 바이바이해줌 ㅠㅠ)

진짜 사람이 너무너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째 도니까 페쨩 막 3초컷임 그냥 ㅋㅋㅋ

페쨩 줄이 얼마나 길었냐면

나는 5부 페쨩만 2장이고 친구는 1장씩 네명이나 있었는데

친구가 네명을 다 돌동안 나 아직 페쨩 두장째 줄서있어서 친구가 먼저 끝나서 나 기다림 ㅋㅋ

이렇게 페쨩까지 마치고

숙소로~

애들 새벽에 블로그에 악수회 사진 올려주잖아 ㅋㅋ

같이 돈 친구가 멤버 3명 한테 화환을 했는데

세 멤버 모두 블로그에 꽃 사진 인증해줘서 친구 짱부럽 ㅋㅋㅋㅋ

인증해준 사진 보고 소리지름!!!

그리고 화환 인증 꼬박꼬박해주는 멤버들도 대단하다 생각 ㅠㅠㅠbb

6월25일(월) 테치 생일인날

막날도 그냥 돌아다니면서 쿄토 구경 신사랑 애들 온 쿄토 니시키 시장 가봄

그전에 스가이 브로디 산다고 들렸던 서점

Ytskv

RRAqg

서점구경하다가 니시키 시장으로~

tipxO

케야카게에서 애들이 어묵먹었던고 성지순례한다고 찾아옴 ㅋ

oWObE

여기!

lrvCc
wMtGq
XMiZW

두개 900엔!

개당 400~500엔

WZpeF

맛있엇음!! 안에 치즈~

먹거리 많더라 그냥 구경하면서 이것저것 사먹음

성지순례먹방을 하고

성지순례2

애들이 케야카게에서 3싱글 캠페인 기획으로 갔던 신사 찾아옴 ㅋ

RejXF

https://blog.naver.com/keyaki0sang/220905628556

야사카 신사~

라는곳!

QAKSa

하늘이 맑아서 장렬하게 빛나는 빨간 신사..

AHBdO

내부가 생각보다 엄청 컸지만

너무 더워서 체력 방전으로 다 못보고 중간에 나옴 ㅎㅎㅎ

----------------

간단하게 써보는 경비

비행기왕복: 26만

숙소2박: 14만

악수권: 24장(수수료+국제배송료+관세비) 하면 30만원쯤? 

교툥비: 전철+버스패스권 2day(1700엔) 1day(900엔)

하루카 특급(공항>교토 / 교토>공항) : 왕복 4600엔쯤

첫날 :

비와서 샌달삼 : 4600엔

점심:1470엔

인력거: 2000엔

크레페500엔

저녁2540엔

돈키호테 1100

야식편의점1212엔

자판기음료(130+160)

13,712엔

둘째날:

아침편의점1490엔

악수회장 케야키 굿즈:6000엔

저녁:2358엔

야식피자:1300엔

야식편의점:1100엔

12,248엔

막날:

브로디 윳카 잡지 + 애들잡지 : 3064엔

애들이 먹은 어묵:900엔

시장음식:1300엔+600엔

쇼핑:5000엔

면세점쇼핑:2000엔

간사히 공항 라면:853엔

13,717엔

여기서 쇼핑이나 식비 같은것만 +- 하면 될듯 싶어!

덬질을 하니까 일본여행이 따라오는 기분이랄까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 좋아하게 되고 일본 여기저기 가본다.

악수회 도전 안해본 덬들

시간 여유가 된다면 한번 날잡고 가보는거 추천함!

악수회는 가게된다면 무조건 관동보다 관서로~

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9031 05.03 50,304
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,467,372
공지 알림/결과 안녕!케야키자카46은 처음이지?*ᄉ*입덬해!(짝)입덬해!(짝) - (예능,드라마,콘서트,다큐,기차,인터뷰 끌올 모음) 165 16.12.08 139,505
모든 공지 확인하기()