잡담 소풍왔니) 나한테 올해 가장 인식이 많이 바뀐 스트리머가 소풍왔니임
23,550 6
23,550 6

소풍이 방송 본지는 꽤 됐는데 한 1년? 롤 골드 승급할때부터 보기 시작했던거 같으니까

근데 그렇게 꽤 오랜시간 보면서도 애가 정이 안갔었음

방송보면 웃겨서 챙겨보는 편이었지만 휴방도 잦고 휴방 공지도 일찍일찍 안하고.. 

방송시간도 적고 게으른게 눈에 보이고 방송 시간도 랜덤인데 그게 그냥 자다가 못일어나서 그런거니까 참 무계획적이고 사람 별로다 생각했었고

아무튼 텐션높아서 게임할때 빵빵터지니까 그맛에 보긴보는데 애정있는 눈으론 안보게되는 그런 스트리머 였었음

근데 사람이 신기한게 사람이 맘에 드는게 한구석 생기니까 점점 좋게보이게 되더라

나에게 그 계기가 릴카얘기였음

릴카가 자기랑 가까이 지내면 피해입을 수 있으니 멀리해라 라고 했을때 유일하게 믿어주고 괜찮다고 말해준게 소풍이라고 했을때

얘가 이렇게 의리가 있었나..? 싶어서 되게 놀랐었음

나한텐 그냥 한없이 가벼운 이미지였는데 신선하더라

거기에 말만 그런게 아니고 실제로도 릴카랑 계속 잘 만나면서 지냈었고 그런거보면서 호감이 확 가더라고

최근에 릴카한테 선물도 받고 그러는거보면서 얘가 누군가한테 참 고마운 사람이구나라는 생각에 나도 같이 감정이입하게 됐던거같음

거기에 잼잼마을 하면서 이초홍하고 서새봄이 소풍이 소풍이 찾으면서 거의 엄마처럼 챙겨주고 같이 놀고 이러는거 보면서

2차로 이입함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언니들이 오구오구 챙겨주니까 얘가 얼마나 언니들한테 귀엽게 굴까 착하게 굴까 생각하게 되고 그런거에 또 이입하면서 나도 같이 소풍이가 귀엽게 보이더라고

소니쇼나 짬타도 그렇고 썰푸는거보면 어찌나 귀엽다고 썰을 푸는지 이제는 나도 그런거 보면서 그치 그런게 귀엽지 이러고 있음 ㅋㅋ

저번에 소니쇼가 소풍이 만나고온 썰 보는데 객관적으로보면 거의 소풍이 챙겨주러간 도우미 소니쇼같은 느낌이었는데

소니쇼가 썰풀면서 소풍이 귀엽다 귀엽다하고 심지어 같은 동네로 이사가서 챙겨줄까 하는거보고 뭔가 나도 기분이 좋더라

그리고 몇주전에 아이돌사건 터졌을때도 그거 해명하는데 자기 잘못하나도 없는데도 화도 하나도 안내고 차분하게 설명하는데 멋있어보이기까지 하더라고

오히려 그 아이돌한테 피해갈까봐 최대한 좋게 포장해주는거 보고 또 한번 감명받았고

자기가 요새 해탈한거 같다고 하는데 정말 요새 예민한 반응없이 허허 거리는게 참 보기 좋더라

그렇게 사람 자체가 귀여워보이고 챙김받을만한 사람으로 보이니까 예전부터 보이던 단점들이 나쁘게 생각되는게 아니고 안타깝게 생각이들더라

좀만 더 계획적으로 살고 그러면 방송도 훨씬 잘될거고 자기한테도 도움이 많이 될텐데 하는 맘이 들기 시작했음

나도 내가 이렇게 될줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋ 참 사람이 간사한건지 자기가 맘에 들면 한없이 좋게 보는구나 생각이 들더라

오늘 소풍이 휴방한거보고 안타깝단 생각이 들은게 신기해서 끄적여봤음 거의 엄마의 심정이 된듯하다

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,861,135
모든 공지 확인하기()
  • / 2