스퀘어 대도서관) 190425 방송 타이핑 (4/4)
2,794 20
2,794 20

재미 기준이란게 다 다르기 때문에 또.. 어쨌든 그동안 다시 말씀드리지만 그동안 생방송에 많이 소홀했던거 깊이 인정하고 공감하고 죄송하게 생각하고 체력관리 방송관리 유튜브관리 열심히 하겠습니다. 생방송만 소홀했던게 아니라 유튜브도 바쁘다보니까 직원들에게만 맡겼던 것 같아요 제가 너무 소홀했었고 세심하게 관리를 쭉쭉 하도록 하겠습니다 그동안 나태해졌던것같아. 그게 그 나태함이 돈을 많이 벌고 좋은걸 많이 먹어서는 아니에요 그건 확실하게 말씀드릴 수 있습니다.

(채팅)그건 아니고 약간.. 느끼셨을 수 있겠는데 약간 그 권태기라고 해야되나 매너리즘에 빠졌다고 해야되나 불감증 같은.. 게임 불감증.. 근데 게임하는건 재밌었어요 게임하는게 싫었던건 아니고

(채팅)아 갱년기ㅋㅋ;; 갱년기는 제가 이번에 체력검사 건강검진 해봤는데 갱년기는 아니더라구요

약간 무감해졌던거같아 뭘해도 즐거운 느낌보단 그렇다고 무감각한 느낌은 아니고 마음이 존 평온해졌던 느낌? 너무 평온해서 문제였던 것 같아요. 뭘 해도 약간 흥미가 없던? 방송뿐 아니라 유튜브도 그렇고 아까 누가 말씀하셨는데 다른 방송이 더 중요하냐 하셨는데 아니에요

속사정을 아시면 다를텐데 방송 나가는것도 매너리즘이다 이젠 좀 안하고 싶다 말씀드려서 대부분 다 좀 최대한 안받은거에요 그런 부분들도 있고 연예인이 되고싶다 그런건 아니에요. 그렇게까지 티비에 나가서 많은 분들이 더 알고 그러고싶진 않아요 지금이 딱 좋아요 근데 그게 너무 저기하다보니까 무감해졌던거같아요, 이번에 알았는데 그게 번아웃이었던것같아요.

(채팅)인지도 엄청 신경쓴다고? 그건 우리 방송 특징이긴한데 자랑하는걸 그렇게 받아들이실줄은 몰랐는데 방송 원래 보셨던 분들은 알겠지만 자랑하면 톤이 바뀌어요. (자랑톤해봄) 방송 초창기부터 해왔던것이기 때문에 자랑할 수 있는건 다 자랑했기 때문에 그걸 나쁘게 보실 줄은 몰랐는데 자랑을 그렇게 하니까 그걸 정말 자랑이라고 생각하시는 분들이 있더라고 (드립이지 찐은 아니라는 내용)

연예인 합동방송을 줄였으면 한다 아 저도...제 입장을 말씀드리면 연예인분들한테 연락이 왔는데 거절하는게 너무 죄송해요 솔직히 말씀드리면..

요 근래 한분 거절 돌려서 거절하긴 했는데 왜냐면 그렇게되면 그분에게는 여러분들이 지금 절 보는거랑 비슷했을것같아요 거만하게 보실 수 있거든요 인터넷 방송에서 잘나간다고 이렇게 거절하나 그럴 수 있어서 최대한 이주의 한번이나 한달에 한번정도만 하려고 진짜 노력해요 근데 그게 안될때가 있어요 왜냐면 그 연예인분들 스케쥴에 따라 맞춰야하기 때문에 그렇게 하면 좀 몰몰릴 때 있거든요.연예인분들이 앨범을 많이 내는 시기라던지 아니면 뭔가를 하는 시기라던지 있으니까

제가 먼저 섭외하거나 그런 경우는 거의 없다고 보시면 돼요 제가 연예인들하고 이렇게 친하다 제가 누구한테 요청한건 딱 한번밖에 없었어요 소프한테. 저희 달콤대도 직원분들이 소프하고 합이 좋은데 같이 하시면 어떻겠냐 해서 소프한테 전화 걸었고 다른경우에 먼저 섭외한 경우는 없었다고 보시면 돼요 먼저 연락이 오니까 거절하기 애매한 그런게 있었고

그리고 뭐.. 나름 연예인들이 오시면 배우는 부분이 있었고 저는 재밌었다고 생각을 했는데 인터넷방송 내에서는 재밌게 하려고 노력했고 그걸 그분들이 좋게 생각하셨는지 또 섭외전화가 오고 하니까.. . 아 근데 이제 저도 연예인분들을 섭외하더라도 게임에 연관이 있거나 저랑 연관이 있거나 하는 분들을 섭외해 데려오면 여러분들이 더 재밌게 보셨을거라고 생각해요. 그런데 섭외 오는것만 받아도 그럴 틈이 없었어요 제가 섭외까지 받아오면 여러분들이 너무 자주 보실 수 있기 때문에 ㅇㅇ

친목은 어떻게 생각하냐고? 제가 아프리카때부터 말씀 드렸지만 어.. 친목에 대해서 어떻ㄱ 생각하냐면 여러분들이 이 방송 끝나고 친목하는건 상관 안합니다 단, 방송에 들어와서 친목을 하실때는 다른 분들이 불편하실 수 있잖아요 그런걸 하지 말란 얘기에요. 실제로 결혼하신 대청자 분들도 있어요. 네 사귀신 분들도 있고. 아프리카때부터 그렇게 생각합니다. 서로 아는 사이라고 해도 채팅창에서 티 내지 마시고 방송 끝나고서는 상관이 없습니다. 서로 연락을 하시든 친구가되시든

.. 저와의 친목은 괜찮죠ㅋㅋ 저와 친목하세요 얼마든지 저랑은 친목 하십시오. 저랑 친해지는건 좋죠

늦게 온 사람 다시보기로 봐달라하고 최선 다하겠다, 방송일자 줄인다, 공지 쓰겠다

막대해도 된다 말리지 않으셔도 되고 예전처럼 대해주셔도 그게 더 편하다 하고 마무리됨 ㅇㅇ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기