스퀘어 대도서관) 190425 방송 타이핑 (3/4)
1,438 0
1,438 0

그리고 이제 여러가지분위기도 그렇고 친근하지 못했던게 제일 안좋았던 것 같아요 스스로도 최악인데 그게 이제 낢 변명을 좀 하자면 저도 이제 강연이라던지 강의를 나갔을 때 생방송에서 가장 중요한건 친근함이다 이렇게 말했는데 스스로 지키기가 힘들더라구요. 어떨땐 강연에 나가서 전문가처럼 얘기해야될 때 있고 어떨때는 인터뷰같은데서도 그렇게 얘기해야될 때 있고 또 방송에 왔을때는 또 재밌게 해야되고 이렇게 여러가지 역할을 하다보니까 혼재되어서.. 피곤한 것도 있고 그러다보니까 텐션도떨어지고 친근감이 부족하지 않았나 그런 부분들을 고민하고 있었어요

이번기회에 이제 다시 바꿀 수 있을거라고 봅니다. 여러분들도 좀 약간 그리고 또 여러분들도 옛날에 비해 저를 막 대하질 않더라고요 이것도 살짝 변명인데 예전엔 좀더 절 살짝 막대해줬던거 같은데 어느순간 제가 좀 어느정도 되니가 좀 살짝? 제가 피곤해보여서 그럴 수 있으니까.. 조금은 더 막 대해 주셔도 좋습니다 제가 피곤해서 예민해질까봐 그러셨던 것 같아요 아마도 나이차이도 무시할 수 없던 것 같고 그런건 상관없거든요 제가 일반에서도(오프라인말하는듯) 20살 차이나도 저도 존댓말하면서 편하게 지내요 네

그래서 좀 오늘부터 안그러셔도 되는데 내일부터라도 조금 더 막 대해주셔도 화안내고 예민하게 굴지 않겠습니다 걱정 마시고. 그렇다고 쌍욕을 해라 이런건 아니고 공격을 해달라 그런거 아니고 원래 예전에 그랬던 것처럼 살짝 막 대할 수 있는 사이가 됐으면 좋겠어요. 저도 여러분들을 살짝 여러 사건들이 터지다 보니까 제가 조심스럽게 대한것도 있거든요. (자랑해서 거만하다고 까인 얘기, 추천송 유치하다고 까인 얘기) 편하게 하는게 좋은것같습니다.

(채팅봄)제 글을 많이 찾아보진 않는데요 여러 사건사고 있을때마다 크게 혼나는 경우에 그런 글들이 섞여있으니까 그런것들로 잘 알게되는것같아요

(채팅창 중복 질문들 다시보기로 봐주시면 감사하다는 내용)

송도살 때 분위기 좋죠. 그렇게 그정도로 막 대해주시면 상관없거든요 저는 노프라블럼이니까 다른 분들도 그런부분에서 뭐라고 하지 않으셨으면 좋겠어요 앞으로는

저는 괜찮은데 다른분들이 댓글로 그러지마세요 그럴 수도 있잖아요 그런게 없는게 좋지 않을까 싶습니다.

매니저라고 하면 오프라인 매니저 말씀하시는거에요? 채팅방 매니저가 아니라? 매니저 뽑았으면 하시는 분들이 있던데 아..

(이때싶 선넘는 애들 선넘는건 자긴 괜찮은데 다른사람에게 불쾌감 주지 말라고 말함)

아 욕좀 줄여달라고요? 네 알겠습니다 욕은 순화시켜서 하겠습니다 예전처럼. 아 이건 또 괜찮다는 분들도 있고 이건 좀 난감하네요 ㅋㅋ 제 욕기준은 그렇습니다 듣는 사람이 불쾌하지 않게. 뭐 좀 그런 상황에서 애드립정도로 쓸 수 있는 정도

옛날부터 욕을 안했던게 아니에요 제가 유교방송이란다고 진짜 유교 선비처럼 방송하는줄 아시는 분들이 있는데 그건 좀 약간 농담삼아 하는 얘기고요 사실은 가끔 욕을 써요. 근데 최대한 기분 나쁘지 않게 썼던 것 같은데 트위치와서는 좀 더 썼던 것 같거든요 그런 부분들은 이제 적절하게 조정을 해서 하도록 하겠습니다.

아 요거는 뭐 아.. 유교방송 이런건 이제 우리는 말하면 안될것같아요 이제 저도 이제는 그 컨셉을 버리는게 맞지 않은가.. 그렇다고 제가 갑자기 나쁜놈이 돼서 쌍욕을 박고 그런단 얘기가 아니라 그렇게까지 하는건 맞지 않지 않겠냐. 적절히 인터넷 방송만의 재미가 있잖아요. 우리가 티비 방송이 아니잖아요 티비 방송은 티비 방송에 맞게 하는거고 인터넷 방송은 인터넷 방송에 맞게 하는건데 물론 인터넷 방송도 쉽지 않습니다. 많은 분들이 보고 계시고 많은 분들이 주목하고있긴 하거든요 인터넷 방송의 나쁜 효과에 대해서. 나쁜 영향을 미치지 않도록 그정도 선이 좋은것같애. 그럼 무슨방송이 되는거냐고? 그럼 인터넷방송이 되는거죠 인터넷방송이 ㅋㅋ 네 적당한 방송 이거 괜찮네 적당한 방송 실학방송 이건 좀 아닌것같고 ㅋㅋㅋ 적당한 방송이 딱 좋은 것 같습니다. 즐겁게 하는게 제일 중요한 것 같아요.

아 맞아요 제가 즐거워야 또 여러분들에게 느껴지니까.

네 어쨌든 새로 방송을 시작했다는 마음으로 다시 돌아가서 단, 이제 나이가 있으니까 체력적으로 딸리는게 저도 느껴지거든요 일주일에 몇회정도 방송할지를 좀 고민해봐야겠지만 휴식도 할 수 있고 단, 방송할때 만큼을 즐겁게 최선을 다해서 방송보는게 후회되지 않도록 새로 태어났다는 느낌으로 하도록 하겠습니다.

네 공지 꼭 잘해드리도록 하겠습니다. 공지 꼭 잘해드리고요. 무슨 일이 있으면 고민하지 않고 공지하도록 하겠습니다.

60초 봉인 아 60초 봉인하도록 하겠습니다 전 질리도록 해가지고 근데 또 새로오신 분들은 원하시는 분들도 계시고 하니까 또 할거없을 때 키는거로 60초만한게 없어서 적절하게 아 이것도 또 의견이 갈리네 갈리네요 가끔만 하는걸로 하죠

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기