스퀘어 대도서관) 190425 방송 타이핑 (1/4)
3,599 6
3,599 6

오타 수정 안했어 워딩은 최대한 왜곡없이 쓰려고 노력함

크게 중요하지 않은 부분 놓친건 대략적인 내용 괄호 안에 정리하고 넘겼어

(잡쇼얘기 랜라 막방얘기)

자 어쨌든 시작하기 전에 사과말씀 드리고 시작하겠습니다. 죄송하다는 말씀 드리고 시작할게요.. 제가 바쁘다는 핑계로 또 뭐했다는 핑계로 또 생방송 소홀히 한것도 사실이고 그러다보니까 또 생방송이 힘들다고 느껴서 많은 분들 또 소홀히한 것 같네요

물론 엊그저께 한 얘기가 여러분들께 한 얘기가 아니었지만 은연중에 그런 마음이 비친게 아니겠습니까? 말은 어그로에게 했다 했지만 은연중에 제 마음이 비친거같기도 하니까 그런 부분들에 대해 죄송스럽게 생각하고.. 그쵸 상처받은 분들께 너무 죄송스럽게 생각합니다.

뭐 많은 분들한테 또 더 혼나야된다고 생각해요 더 혼나고,, 잘못한거니까 잘못한만큼 혼나고 그걸 통해서 변화하고 나중에 또 혼내셨던 분들이 변화한 모습을 보고 잘 바뀌었구나 생각하고 돌아오셔야 해야 열심히 하는 거겠죠. . 그리고 또 여러 사이트에 애정어린 조언해주신것도 잘 읽었습니다

그리고 또 말씀드리고싶은건 디시 대도서관갤러리. 제가 며칠전에 들어갔을때는 글을 잘못봤었나봐요. 쭉 보니까 하필이면 그때 다른갤에서 와서 글을 좀 심하게 했던 그런걸 보고안좋게 생각했는데 어떤분이 트게더에 올려주신걸 보니까 그 이전에 그 일이 있기 전부터 글을 쫙 모아서 올려주셨더라고 그걸 보니까 아 이분들이 이런분들이 아니었구나 좋은 분들이었는데 내가 몰랐구나.. 대도서관갤러리 분들께도 죄송하게 생각합니다. 제가 또 오해해서 막말했는데 죄송합니다.

(채팅창읽음) 네 뭐 실망스러웠을것같아요 제가 생각해도

어쨌든 뭐 앞으로는 변화해가는 모습 보여드리구요. 또 하나 약속드리는건 방송할 때 만큼은 피곤하든 뭐하든 그건 제 사정인거고 봐주시는 분들은 그런 사정을 봐주실 이유가 없는거거든요 그건 제가 그동안 잘못생각하는거였는데 이해해주셨으면 했는데 제가 완전히 잘못생각한거였죠

방송할때만큼은 최대한 텐션있게 재미있게 여러분이 즐겁게 웃으면서 갈 수 있도록 최선을 다해서 하겠습니다. 대신 방송 날은 좀 줄여야 될 것 같아요 뭐 여러가지 피곤한것도 사실이기 때문에 예전처럼 일주일에 7일 방송은 힘들 것 같고요 나이도 있고, 체력을 챙기면서 이제 하는동안에는 최선을 다해서 하고 쉴때는 푹쉬고 휴식의 중요성도 많이 말씀드렸어요

어저께도 미리 잡아놨던 유튜브 분이랑도 만나서 오랜만에 이제 얘기를 했는데 유튜브 분도 조심스럽게 말씀하시더라구요. 그동안 좀 너무 번아웃 된것같다. 휴식이 필요하지 않냐. 실제로 다른 유튜버 중에서도 휴식하고있는 분이 있다.

그래서 휴식을 하는게 더 좋은 방송을 할수 있는 방법 같습니다. 일주일에 며칠이 될지는 다시 공지해 드리고요 방송할때는 텐션있게 재밌게 방송해드리도록 하겠습니다. 공지 확실히 해드리고.

1년 전부터 피곤해서 1주일에 4번정도로 방송하는게 어떨까요 했을 때 많은 분들이 그러라고 하셨는데 또 제 마음이 그러지 못했었어요. 왜냐면 뭔가ㅏ를 한번에 바꾸는건 두려운 일이니까. 그걸 늘어뜨리고 늘어뜨리다가 이도저도 아니게 된 것 같아서 이게 너무 죄송합니다.

네 그동안 너무 번아웃됐던게 사실인거 같고 예민할 수 있었고 또 그 예민한게 방송에 드러났던게 사실이지 않습니까? 그런 부분도 있던 것 같고 제가 미쳐 생각치 못한 부분이 여러분께 상처가 될 수 있었는데 제가.. 늘 말씀드리지만 제가 생각보다 좋은 사람이 되질 못해요 그러다보니까 좀 예민했을땐 그런부분이 더 날카롭게 나갔던것같아요. 그런 부분들 제가 혹시나 몰랐던게 있으면 죄송합니다. 이 기회를 빌어서 죄송하다고 말씀드릴게요.

맞아요 힘들면 힘들수록 더 날카로워지는것같아요

플랫폼은 제가 저번에 말씀드렸던게 와전된 것도 있는 것 같아요. 제가 플랫폼을 욕한게 아니라 제 능력이 이 플랫폼에 맞지 않는다고 말씀드렸던건데 커뮤니티같은곳 보니까 제가 트위치를 안좋게 얘기했다 이렇게 말씀하시는 분들 있는데 그렇진 않고요 굉장히 좋은 플랫폼이지만 제 능력이 여기에는 맞지 않아서 어.. 이게 죄송하다 이렇게 말씀드린게 약간 오해가 생긴것같아요. 플랫폼 탓을 한게 아니라 그렇게 받아들여서 그건 좀 살짝 놀랐는데 그런게 아니라 그만큼 제가 트위치온게 저의 실패다 라고 말한건 그만큼 제가 자존심도 약간 내려놓고 어떻게 보면 그렇게 말하기 쉽지 않거든요 내려놓고 제가 그만큼 능력이 안됐다 그렇게 말씀 드린건데 좀 약간 와전된 것 같아서 그건 좀.. 그렇게 생각 안해주셨으면 좋겠습니다. 그것만 좀 부탁드릴게요

어쨌든.. 그때 흥분했었는지 말을 너무 심하게 한 것 같아서 죄송합니다.

오늘은 채팅창 관리를 해달라는 글이 있는데 오늘 같은 날은 채팅창 관리를 할 수가 없는 날이죠

이제 뭐.. 물론 이제 그냥 놀러오신분들도 있겠고 여러분들도 있겠지만 오늘 같은 날은 이제 사과하다보면은 여러분들도 이제 그동안 쌓인게 있으시면 말씀하셔야되는데 그런 부분들을 잘 못받아들여서 누굴 내쫓고 이거는 아닌것같아요. 그런 부분들은 이제 양해 해 주시구요

어쨌든 이번일로 여러분들도 그동안 쌓인게 많았다는걸 알고서 저도 내가 너무 그런 부분들을 생각 못했다 그런 부분들이 저 스스로도 충격 아닌 충격이었고 거기까진 내가 생각을 못했었는데 너무 가볍게 생각했구나 라는 생각 해서 너무 죄송합니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기