스퀘어 스타뉴스 인터뷰&사진
83 1
83 1
https://n.news.naver.com/entertain/article/108/0003224959

https://n.news.naver.com/entertain/article/108/0003224958

https://n.news.naver.com/entertain/article/108/0003224957

qfAkZC
kuiWvE

sJGdHV

DAtKfz
hkImgz

-'2023 AAA'에서 3관왕을 거머쥐었어요. 정말 축하드려요. 혹시, '2023 AAA'에서 못다 한 수상소감 또는 참석했던 소감을 부탁드려요.

허윤진 ▶ 저희가 다양한 곳에서 많은 사랑을 받고 있다는 거를 '2023 AAA'에서 다시 한번 알게 됐어요. 뿌듯했어요. 그리고 상을 주셔서 되게 정말 감사했죠.

-'2023 AAA'까지 2년 연속으로 'AAA'에 참석했잖아요 .2022년 신인으로 참석했던 때와는 다른 느낌이었을 것 같아요.

허윤진 ▶ '2023 AAA'에서 저희가 'Perfect Night' 무대를 보여드렸어요. 참석하셨던 많은 아티스트께서 엄청나게 즐겨주셨어요. 르세라핌의 노래를 다 아시는구나 해서, 신기하고 감사했죠. 또 지난해 'AAA'의 열기가 정말 뜨거웠어요. 처음부터 끝까지 엄청나게 즐겼어요.

-'2023 AAA'에서 'Intro + Perfect Night + 이브, 프시케 그리고 푸른 수염의 아내' 무대를 선보였죠. 현장 반응이 뜨거웠어요. 이전 무대와는 달랐는데요. 준비 과정이 궁금해요.

허윤진 ▶ 지난해 발표했던 곡을 한 무대에서 보여드렸어요. 저희에게도 색다른 편곡이었죠. 사실 되게 많이 준비했어요. '2022 AAA'와는 색다른 무대였죠. 퍼포먼스디렉터 팀에서 열심히 해주셨어요. 안무를 많이 신경 써주셨거든요. 열심히 준비해서 무대에 올랐어요.

-좋은 에너지를 주고받았다고 했는데, 'AAA'가 르세라핌에게는 남다른 의미일 것 같네요.

허윤진 ▶ 많은 아티스트분께서 참석해 주셨어요. 함께 즐기는 분위기, 축제 같은 시상식이었죠. 그런 분위기는 항상 재미있어요. 많이 배우고, 존경하는 아티스트의 무대를 직접 볼 수 있어서 소중한 기회였던 것 같아요.

-'2023 AAA'에서 르세라핌이 눈여겨 봤던 아티스트 혹은 기억에 남는 아티스트의 무대가 있었나요.

허윤진 ▶ 저는 폴 블랑코의 음색을 좋아해요. 이번에 현장에서 직접 라이브를 들을 수 있는 기회여서 좋았어요. '어떻게 이런 목소리를 가지셨지?'라고 느끼면서 노래를 들었어요.

-르세라핌은 'AAA'에 대한 좋은 기억이 많은 것 같네요. 혹시 '2024 AAA'도 함께 하고 싶나요. 참석하고 싶다면, 그 이유도 들어볼 수 있을까요.

허윤진 ▶ 2022년, 2023년 'AAA' 무대에서 저희가 색다른 편곡으로 무대를 팬들에게 보여드렸어요. 'AAA'에 또 나갈 수 있다면, 성장한 모습을 보여드리고 싶어요. 그리고 팬뿐만 아니라 관객들과 더 즐길 수 있는 무대를 만들고 싶거든요. 기회가 또 왔으면 좋겠어요.

-르세라핌은 2023년에 이어 2024년에도 승승장구 중이죠. 지난 2월 미니 3집 'EASY' 발매한 후, 인기가 더 뜨거워졌어요. 각종 차트, 음악방송 1위 행진이었죠. 뜨거운 사랑을 준 팬들에게 전하고 싶은 말이 있을 것 같아요.

허윤진 ▶ 이번 활동 때 피어나(르세라핌 팬덤명)와 한층 더 가까워진 느낌이 들었어요. 뿌듯했어요. 저희가 'EASY'를 통해 전달하고 싶은 메시지를 아시고, 공감을 많이 해주신 것 같아요. 이 힘을 받아서 더 좋은 영향력을 끼칠 수 있는 아티스트가 되고 싶다는 마음가짐을 갖게 됐죠. 우리 피어나, 스스로 피어나라는 거에 자신감, 자부심이 생겼으면 좋겠어요. 항상 감사하다고 말하고 싶어요.

-지난해 그리고 올해에도 르세라핌과 르세라핌의 음악이 많은 사랑을 받고 있어요. 르세라핌 멤버들이 생각하는 '르세라핌이 사랑 받는 이유는 무엇인가'를 들어볼 수 있을까요.

허윤진 ▶ 어떤 말을 하고 싶을 때가 있잖아요. 그러면 혼자 말한다고 전달되는 게 아니에요. 들어주는 사람이 있어야 혼잣말로 끝나지 않고, 대화로 이어지죠. 저희 주변에 저희에게 귀 기울여 주시는 분들이 많은 거 같아요. 회사 식구들, 멤버들도요. 서로 항상 의견을 존중해요. 저희가 같은 정상을 바라보고 있어서, 한마음로 활동할 수 있는 것 같아요. 단합이죠. 마음이 맞는 부분이 있기 때문에 계속해서 앞으로 나아갈 수 있는 거 같아요. 그 부분이 사랑 받는 이유가 아닐까 싶어요.

-르세라핌도 K-POP 대표 주자로 해외에서 많은 사랑을 받고 있어요. K-POP의 영향력 끝없이 세계적으로 확장되고 있어요. 이 같은 현상에 르세라핌은 어떤 생각일까요.

허윤진 ▶ 음악적으로 K-POP이라는 장르의 스펙트럼이 굉장히 넓어지고 커지고 있다는 것을 느끼고 있어요. 이에 저희도 새로운 시도, 도전도 많이 하고 확장되어야 하지 않을까 싶어요. 새로운 모습을 발견하고, 도전하고, 이전의 나를 뛰어넘어야 하는 부분이 있죠. 그런 부분에서 장르적인 도전이 계속되지 않을까 싶어요. 저 역시 다양한 음악을 하고 싶은 마음도 있고요.

-2024 상반기에 'EASY' 활동으로 좋은 성과를 냈어요. 남은 상반기 계획은 어떻게 되는지 궁금해요.

허윤진 ▶ '코첼라'도 있지만, 저희 자체 콘텐츠도 준비하고 있어요.

-르세라핌이 기대하는 2024년이 궁금해요.

허윤진 ▶ 'EASY'가 쉽지 않았어요. 준비 과정도 그랬고요. 하지만 그만큼 배우고 얻은 게 많아요. 특별한 앨범으로 남아서 올해 활동도 더 잘하고 싶어요. 더 멋진 모습으로 피어나에게 자랑스러운 가수가 되고 싶은 마음으로 2024년을 보내고 싶어요.

-끝으로 팬들에게 전하고 싶은 말이 있나요.

허윤진 ▶ 서로에게 좋은 존재였으면 좋겠다는 마음이에요. 저희도 피어나 보면서 항상 힘을 내고 있어요. 피어나도 저희를 보면서 힘을 냈으면 좋겠어요. 언제, 어디서든, 조만간 또 만나요!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9548 05.03 72,031
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
모든 공지 확인하기()
17222 스퀘어 [DAYOFF] LE SSERAFIM's DAY OFF Season 4 in JAPAN EP.2 - 전율미궁?! 사실 기억이 없어🫥 05.08 15
17207 스퀘어 [#The_2nd_FIMILY_Party] 🎂Everyone! It’s LE SSERAFIM's birthday🎉 #LE_SSERAFIM #르세라핌 1 05.02 69