잡담 스퀘어) 더유닛 방청후기
448 2
448 2
월루하고싶어 써보는 더유닛 방청 후기
좀 늦었지만 후기 들고왔어 
※의식의 흐름 주의※

팬싸 떨어져서 아쉬워하고 있는 와중에 더유닛 방청 연락이 와서 다녀왔어!
전날에 감기기운이 있어서 독감일까봐 미리 병원가서 주사맞고 약먹고 만반의 대비를 하고 갔음
방송 보니까 각 그룹 응원봉 들고 오는 사람들 있는 거 같아서 팬미때 샀던 핫샷봉 챙겨갔는데
사람들 보니까 슬로건만 열심히 들고 응원봉은 잘 안꺼내는거 같더라..ㄸㄹㄹ
눈치보여서 못꺼냈어...ㅠㅠㅠㅠㅠ

대신 입장전에 슬로건 많이 나눠주셔서 그거 열심히 들고 소리질렀음ㅋㅋㅋ
다른 팀 할때 호감멤들 것도 흔들어주고 싶었는데 내 가방이 중간에 슬로건 찾아 꺼내기가
너무 불편한 구조라서 핫샷 슬로건 받은것만 첨부터 끝까지 들고 있었음ㅎㅎㅎ

앞좌석은 스탠딩일줄 알고 좌석 앉고 싶어서 일부러 늦게 갔는데 스탠딩 아니었고 앞에도 의자 깔아놨더라구
나는 늦게 가서 2층이었어 그래도 자리가 완전히 꽉채워지진 않고 뒤쪽 빈자리 좀 있었고, 빈자리로 이동하는건 비교적 자유로워서 좋았어

유닛G 다섯팀 먼저 하고 유닛B 다섯팀 이렇게 열팀 무대였어
유닛G에도 방송 보면서 몇몇 픽 생겨서 다섯 팀 무대 지나가는 동안 나름대로 재밌게 봤고 
앞쪽 자리 앉았던 남자관객분한테 혹시 유닛G 끝나고 자리 바꿔줄수 있냐고 요청했더니 흔쾌히 바꿔주셔서
유닛B는 세번째인가 네번째 줄에서 볼수 있었음!!샤시들 얼굴 가까이서 볼수있어서 좋았어ㅠㅠㅠ
팬미팅때 2층좌석이었는데 그때보다 훨씬 더 가까운데서 볼수있었어

무대 세트 교체하는동안 지금 공개된 셀프제작 티저영상을 틀어줬는데 유닛 G때 티저 순서대로 무대를 하길래
유닛B 티저 나올때 우리 애들 언제나오나 유심히 봤는데 올데이 팀은 마스크로 다 가려서 호정이를 못 찾았곸ㅋㅋㅋ 
노웨이는 아예 얼굴이 안나와섴ㅋㅋㅋㅋ그냥 올데이나 노웨이 팀에 호정이랑 티모가 있겠구나 하고 기다렸어
그리고 왠지 노웨이 티저 보는순간 '저거 티모가 만들었을 거 같다 넘나 티모감성!!' 하고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
(티저 다 공개됐으니까 노래제목쓰는건 문제없겠지...??)

앞팀들에도 호감픽(브이앱에서 티모 미션 하나 더 하도록 챙겨준 ㄹㅎ이라던지) 몇명 있어서
재밌게 봤고, 미리 공개된 안무 영상들은 좀 안무들이 심심해 보였는데 생각보다 안무들이 되게 역동적이고 좋았어
중간중간에 입장번호 추첨해서 폴라로이드 나눠줬는데 나는 하나도 못받았고...ㅠㅠㅠㅠ

앞팀에 의상 좀 애매...아니 어 음 좀 별로인 팀이 있어서(ㄴㄲ..) 걱정했는데 호정이 티모 둘다 의상 예뻤고
기사사진들 뜬거 봤는데 티모만 경연의상이랑 기사에 뜬 의상이랑 달랐어 흰색 검정색 섞인 셔츠였고 약간 젤리 무대의상 느낌 났음

호정이 나오면서부터 목 터져라 익룡소리 내고 슬로건 흔들었더니 앉아있는 쪽 보고 손 흔들어주고 웃어줌ㅠㅠ
호정이가 리더라서 인사할때 구령붙이는것도 다 하고ㅋㅋㅋ 
무대시작하고나서 얼마 안있다가 음향에 문제 생긴건지 노래 끊겨서 첨부터 다시 했어
그 사이에 호정이는 무대옆에 내려가서 물 마시고 다시 올라옴
호정이 진짜 렬루 잘했어 너무 잘해서 엄청 뿌듯했고 익룡소리 내느라 벌써 이때 목 다 쉼ㅋㅋㅋㅋ

마지막 무대가 티모 무대였는데 티모 조금 긴장한거 같았고 너무 예뻤어ㅠㅠㅠㅠ
티모 잘하라구 열심히 익룡했는데 확실히 누가 케톡에서 후기쓴것처럼 올데이가 경연용 곡이라면 노웨이는 활동용 곡 같았어
안무는 적당히 역동적이고 너무 심심하지 않았는데 올데이가 너무 잘해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 올데이 바로 뒤라서 좀 아쉬웠던 감이 있구
그래도 난 노웨이가 제일 취향이었지만....ㅋㅋㅋㅋ

좀 걱정됐던건 티모가 경연끝나고 다리를 약간 경련하듯이 떨다가 손으로 다리를 잡아서 진정시키는 듯한 모션이 있었는데
나만 그렇게 느낀게 아니고 주변에서 '어머 다리 떨어 어떡해...'하고 말했던거 보면 
티모 근처에서 본 사람들은 다 느꼈던거 같아ㅠㅠㅠ 긴장을 많이한건지 어디 아팠던건지ㅠㅠ...쥐가 난 건지...걱정되더라고ㅠㅠ
평소에 좌석 여기저기 다 눈 마주쳐주고 하던것처럼은 안 하구 그냥 앞에만 보고 얘기해서 더 걱정됐었는데
다리 떨림 진정되고 나서는 댕댕이처럼 웃으면서 얘기 잘 했어 어제 브이앱에서도 티모 너무 기분 좋아보여서 걱정도 조금 덜었구

너무 의식의 흐름대로 쓴 후기라서 괜찮을지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
샤시들 둘다 잘했고 좋은 결과 있었으면 좋겠어서 이번주 방송 엄청 기다려져 투표도 열심히 하고 카테에서 본방 달리려고!!
핫플들 이번주 팬싸 잘다녀오고 토요일에 카테에서 만나ㅠㅠㅠ!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,941,927
모든 공지 확인하기()