팁/유용/추천 초심자를 위한 방탈출 추천리스트
17,186 187
17,186 187

방탈출 한때 엄청 좋아했던 덬이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한창 빠져있을 때는 막 일주일에 4-5개씩 하다가 

이제는 재미있다고 인증된 '꽃길' 아니면 안가고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

방탈출에 관심이 있는데 아직 안가봤거나 몇번 안해본 덬들을 위해서 글 써봄 !

1. 안양 더 싸인 [트라이 위저드]

feJGI

3개의 마법학교 대표들이 모여서 진정한 마법사를 뽑는 대회를 연다. 

하지만 어찌된 일인지 명단에 당신의 이름이 들어가 있다. 

여러 논란 끝에 4명으로 치러지는 대회. 어려운 과제들이 점점 주어지고... 

당신은 다른 참가자들 보다 먼저 그것을 해결해야한다. 이제 마지막과제. 

아무도 믿을 수 없는 미로 속에서 위저드컵을 들어야한다. 

당신은 위저드컵을 들고 진정한 마법사가 될 수 있을 것인가.

테마명만 보면 알겠지만 해리포터 컨셉의 방이야 ! 

내가 가본 해리포터 컨셉 방탈출 중에서는 가장 퀄리티 있었음. 

인테리어가 아주 별이 다섯개 ★★★★★ 

초심자에게 추천 많이 했는데 아직까지 한번도 실패한 적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

문제 수도 많지 않고 문제 난이도도 어렵지 않아서 

초심자 2명이서 가도 재미있게 하고 나올 수 있을거야 ! 

추천인원 : 2~3명 

난이도 : ★★

http://www.signescape.com/main.html 

2. 대학로 AI 이스케이프 [미아스토어]

DEGgA

2340년, 지금은 인공지능 시대! 

작은 스타트업으로 시작한 AI컴퍼니가 몇 년 만에 굴지의 IT 기업이 된 것은 인공지능 서비스 ‘미아’ 덕분이었다. 

미아는 자율주행차, 홈보안서비스, 의료기술, 무인택배 등등 거의 모든 분야에서 인간을 대체 할 수 있게 되었기 때문에 

"세상에서 가장 완벽한 인공지능"이라는 평가를 받으며 AI컴퍼니의 최대 히트 상품이 되었다. 

미아의 개발자는 당신의 대학시절 은사인 존 박사다. 당신은 존 박사와의 인연으로 AI컴퍼니에 입사하는 꿈을 키웠고, 

까다롭기로 소문난 AI컴퍼니의 입사 시험을 차근차근 통과하고 있었다. 

당신의 부모님은 AI컴퍼니에 입사하는 것을 반대했다. 

이유는 4차 산업혁명 이후 인공지능시대를 반대하는 집단 “그림자”의 행적 때문이다. 

“그림자“ 집단은 인공지능 관련 기업, 인물에게 테러를 일으켰다. 

하지만 당신은 부모님의 반대와 테러의 위험을 무릅쓰고 최종 테스트 장소인 AI컴퍼니의 본사를 찾았다. 

연락을 받고 찾아간 곳은 본사 1층에 위치한 미아스토어! 하지만 면접관이나 다른 지원자들이 보이지 않는다. 

당신은 무사히 최종면접을 치르고 AI컴퍼니에 입사할 수 있을까?

여기는 무엇보다 ! 

장치가 굉장히 특이하고 재미있는 방이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 신기해 신기해 하면서 문제 풀었당 

공돌이 친구가 있다면 입문용으로 데려가도 좋을듯 ! 

문제 난이도는 어느정도 있는 편 ? 문제 수는 많진 않았던 걸로 기억함 

그리고 방탈출 하고나서 방탈출 보드게임을 할 수 있다는 나름의 메리트도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

추천인원 : 3~4명 

난이도 : ★★★

http://aiescape.co.kr/bbs/allroom.php

3. 홍대 미스터리룸 이스케이프 [뱀파이어 드라큘라의 성]

JFZPW

인간 여자 ANNABELE을 사랑한 뱀파이어 드라큘라.

그리고 그 사이에서 인간으로 태어난 병약한 딸 KATE.

오래 살지 못하는 딸의 운명을 바꾸기 위해 드라큘라는

KATE를 물어 뱀파이어로 삶을 바꾸게 했지만

인간의 감정을 잊지 못한 그녀는 사람의 피를 마시지 못한다.

뱀파이어 힘의 원천인 인간 피를 마시지 못한 KATE는 점점 힘을 

잃어가고 그녀의 소멸을 막기 위해

드라큘라는 딸과 함께 오랜 시간 깊은 잠에 드는 것을 택한다.

200년 동안의 잠에서 깨어나려는 드라큘라...

하지만 세상은 너무 변해버렸고, 그가 깨어나면 세상은 위험해진다.

드라큘라를 다시 잠재우기 위해 떠난 미스터M.

온갖 악마와 함정이 가득한 드라큘라 성에서 무사히 탈출할 수 있을까?

딱 방탈출스러운 방탈출이란 느낌 ?  

입문자에게 방탈출은 보통 이런 느낌이야 ~ 하고 소개해줄때 데려가기 좋을 거 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기도 장치가 재미있는 방이야 ! 

방 크기도 넉넉하고 친구들끼리 가서 까르르하기 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 

문제 난이도는 너무 쉽지도 않고 적당해 !  

간간히 어려운 문제가 있지만 힌트 쓰면 되니까 ㅎㅎ 

활동성이 있으므로 치마는 입지 않는걸로... 

추천인원 : 3~4명 

난이도 : ★★★★

http://www.mysteryroomescape.com/theme/theme.html 

4. 신촌 룸익스케이프 화이트 [비폴로 17]

vCBbr

"기체 손상, 시스템 오류 발생."

시간 내에 우주선을 복구해

화성까지 안전하게 착륙하라!

[아폴로 이후 새로운 우주 여행]

*English ver. available​​

내가 가본 우주선 컨셉 방탈출 중에서는 가장 퀄리티도 좋고 재미있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여기도 인테리어 점수 ★★★★★ 

우주선 컨셉을 잘 사용한 신박한 장치들이 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ 

문제 수가 적어서 금방 풀었던거 같아 ㅜㅜ 

문제 난이도도 그렇게 어렵지 않았음 !  

http://www.ex-cape.com/sub/questBook.php

5. 강남 키이스케이프 [살랑살랑 연구소

vIgSU

사랑만 하기에도 부족한 세상. 
지금, 당신은 사랑을 하고 있나요? 

세상에는 정말 많은 종류의 사랑이 있죠. 
연인과의 사랑, 부모와 자식간의 사랑, 형제자매의 사랑, 친구들과의 사랑.. 

살랑살랑연구소는 이런 모든 사랑을 세상에 널리 퍼트려서 서로가 사랑하는 세상을 만들고자 설립되었습니다. 
살랑살랑 불어오는 봄바람처럼 살랑살랑 연구소와 함께라면 여러분도 사랑을 찾으실 수 있을거에요. 

사랑에 관한 모든것을 도와드립니다. 
그럼 오늘도 출근해볼까요? 

보통 썸남 썸녀랑 가라고 하는 방탈출이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 나는 그냥 친구랑 갔어 ^ㅇ^ 

스토리도 포근하고 인테리어도 포근해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

감성테마는 개인적으로 그다지 좋아하지 않지만 재미있게 했음 ! 
문제 난이도는 초심자에게는 약간 어려울 수 있지만 
그래도 할만할거야 ! (힌트를 아끼지말자) 

추천인원 : 2~4명 

https://keyescape.co.kr/web/home.php?go=main#self 

6. 건대 솔버 [루시드 드림]

ecFUW

현실과 구분이 되지 않는 꿈. 

그 안에서 당신은 처음보는 소녀의 부름에 낯선 방에 이르게 된다. 
자신을 J라 소개하는 그녀 J는 자신의 이야기를 들어달라 해놓고는 홀연히 사려져버린다. 

"J...? 4년 전 연쇄실종사건의 마지막 실종자...J? 

단순한 꿈이 아님을 직감적으로 눈치챈 당신은 천천히 방을 둘러보게 되는데....

방탈출의 꽃인 공포테마 방이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
보통 3대 공포테마라고 많이들 꼽는 향수/루시드드림/거울의방 중의 하나 ! 

무서운 방탈출 해보고 싶은 초심자에게만 추천 !
무서운거 싫으면 누가 가자고 해도 가지마 ㅜㅜ 운다 ㅜㅜ 

문제 난이도는 어렵지 않았어.
그러나 벌벌 떠느라 문제가 그닥 잘 풀리지 않는게 함정... 

http://solver-gd.com/

7.  대학로 비트포비아 [이런 변이 있나]

hTRft

안나는 남자친구와 곧 1주년을 맞아 깜짝 이벤트를 위해 
남자친구 집에 몰래 들어왔다.

배가 고파서 현관에 있는 케익을 집어 먹었는데, 
상했는지 갑자기 배에서 신호가...

화장실에서 볼일을 마치고 물을 내리려 하는데... 내려가지 않는다!
남자친구가 한 시간 후 집에 도착한다고 연락까지 온 상황!

이 인생 최대의 위기를 벗어나야 한다!

소개글 읽어보면 알겠지만 코믹 테마야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 귀엽고 재미있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

스토리랑 문제가 잘 이어지고 문제에 대한 가이드도 친절했어 ! 

문제수도 너무 많거나 하지 않고 난이도도 딱 풀기 좋음 
특별히 어려운 문제가 없어서 초심자가 즐기면서 풀기에 적당했던거 같아 

추천인원 : 2~4명 

https://www.xphobia.net/quest/quest_list.php?branch=&cates=&per= 

목록 스크랩 (159)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜 VDL X 더쿠 💜] 세레니티가 새로워졌어요, 톤스테인 컬러 코렉팅 프라이머 #세레니티 #클리어 체험 이벤트 485 05.16 43,400
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,796,266
모든 공지 확인하기()
2413142 이슈 14년 전 오늘 발매♬ LOVE PSYCHEDELICO 'Dry Town ~Theme of Zero~/Shadow behind' 08:44 14
2413136 기사/뉴스 이제훈의 정의 구현, 훗날 전설이 될 '수사반장'..최고 12.5% [종합](수사반장 1958) 10 08:35 600