팁/유용/추천 천연 샴푸 몇년 쓴 사람의 천연 샴푸 고를 때 꿀팁/브랜드 추천.jpg
24,437 890
24,437 890

제가 천연샴푸와 천연 치약을 쓴지는 몇년 됐어요! (지갑이 그만큼 털린지도 몇년 됐음!)

그동안 쭉~~~ 은 아니고 중간중간 돈없거나 하면 좀 타협해서.. 적당한걸 찾아 쓰긴 했지만!

그동안의 경험과 나름대로 공부한것들을 토대로(잘 알지는 못함^_T) 주민님들께 천연샴푸와 천연치약을 추천해 드리러 왔습니다 껄껄

'천연'제품은 천연유래 성분으로 만든것들을 뜻하는건데, 이 '천연'딱지가 붙었다고 무조건 안심하고 사시면 안돼요!

국내에서는 천연성분이 단 1%만 들어있어도 천연제품이라고 광고할수 있기 때문이에요 부들부들

그동안 낚여서 산게 몇갠지..

그래서 제가 드럭스토어나 마트, 백화점 같은데 가면 뒤에 성분표를 확인하는 습관이 생겼습죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 샴푸 살때 피하는 성분들은 설페이트계열, 파라벤, 요새 한참 문제되고있는 메칠이소치아졸리논, 웬만하면 실리콘(디메치콘 등) 성분도 피해요.

설페이트 계열은 계면활성제에요. 사실 시중 대부분의 클렌져나 샴푸 등에 포함되어있는 제품이라 피하기 힘들긴 하죠. 흑흑.

설페이트 계열은 종류가 많은데, 가장 피해야 할 네가지는 소듐라우릴설페이트(SLS), 소듐라우레스설페이트(SLES), 암모늄라우릴설페이트(ALS), 암모늄라우레스설페이트(ALES)에요! 이 네가지는 대표적인 부식성 자극물질로 피부장벽 손상, 염증 유발등을 한다고 하고, 아토피를 유발하는 유력물질로 확인되었다는 식약처의 실험결과가 있다네요. 막 즉각적인 피해! 이런건 없겠지만, 그래도 위험성이 있으니 피하시는게 좋겠죵? 

이 성분들이 없는 제품들의 경우 소듐코코설페이트가 들어있는 경우가 더러 있어요. 이 성분은 코코넛에서 추출한 복합성계면활성제인데,SLS와 같은 역할을 한다/ 안전한 성분이다 라고 논쟁이 있어요. 저는 그래도 SLS 보다는 낫겠지 싶어서 있으면 쓰긴 합니다^_T..

저는 천연제품들 구매는 직구를 이용해요. 아이허브나 그 유사 사이트들(오플닷컴, 비타트라 등등) 그런데 드럭스토어나 백화점 혹은 쿠팡에서도 구매하실수 있는 제품이에요! 하지만!!!! 드럭스토어나 백화점에서 사면 무지하게 비싸여!!!!!! 쬐깐한거 한통에 이만원!!!! 직구추천!!!!!!

저는 전문가가 아니고, 또 화장품은 사바사가 심하니 그점 유의해 주시고 봐주시면 감사하겠습니다 하트하트

아참 천연제품들은 대부분 거품이 훨씬 덜 나고 향도 연해요! 그리고 실리콘이 없다보니 아무래도 더 머리가 뻣뻣한 감이 있어요!(머리말리고 나면 괜춘) 그래서 적응기가 좀 필요합니다 허허.. 

서론은 이쯤 하고 추천 브랜드들을 알려드리겠습니다! 제가 써본것들 중에 좋았던 것들 추천 드리는거에욥!

1. 오브리 오가닉스 (Aubrey Organic's)

설페이트 프리/ 파라벤 프리/ 글루텐 프리/ 프탈레이트 프리/ 동물실험 없음/ 비건제품

제가 제일 좋아하는 브랜드 입니다 유후

성분도 매우 좋고 향도 인공적이지 않으면서 은은하니 좋아여! 사진은 여러 제품들 중에 그냥 하나 골라온거고, 여러 라인이 있습니다.

캐모마일, 로즈, 허니서클, 그린티 등. 저는 허니서클을 제일 좋아해요. 순하고 향도 호불호 갈리지만 저는 호!

그린티 샴푸는 머리 기름질때 쓰면 와따입니다.. 뻣뻣데쓰.. 그런데 신기하게 머리 말리고 나면 뻣뻣하진 않아요!

이 브랜드는 왓슨스에서 구매하실 수 있어요! 근데 제가 좋아하는 허니서클이 없고, 가격이 한통에 이만원! 미친! 난 한통에 구천원 주고 샀는데!

여러분 직구하세요!

2. 휴고 내츄럴 (HUGO naturals)

Never Any: Parabens, phenoxyethanol, SLS, PEGs, propylene glycol, petroleum products, artificial colors or synthetic fragrances. Gluten and soy free. Vegan.

이 브랜드도 좋아하는데, 여기 미스트나 바디로션도 아주 좋아요! 향도 매우 좋슴다 제일 유명한 향은 라벤더랑 사진의 바닐라 오렌지!

저는 요 샴푸는 아직 안써봤는데, 이건 조금 뻣뻣한 감이 있다고 하네요. 하지만 성분이 따봉!! 향도 따봉!!

3. 아발론오가닉 (Avalon organic)

Non Gmo, SLS free, vegan

아발론 유명하죠! 롭스에서 구매하실 수 있어요! 이건 그나마 합리적인 가격으로! 한통에 10800원이었던걸로 기억해요. 직구 하면 8천원대? 정도니까, 직구 귀찮다 하시는 분들은 롭스에서 구매해보시는것도 나쁘지 않겠습니다!! 롭스에 비오틴 외에도 다른 아발론 샴푸들도 많이 있더라구요

성분 중에 소듐벤조에이트 라는 성분이 들어있는데, 이건 방부제에요. 복합성 성분이래요. 식약처 필수 표시성분이기도 합니다. 알러지 유발 가능성이 있어서 그렇대요. 그런데 에코서트 인증 성분이고 fda에서는 식품에 들어가도 되는 성분으로 인정했다고 하네요!

아발론은 막 성분 따봉! 까지는 아닌것 같긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 피해야 할 성분들은 없고, 샴푸하고나면 머리 개운하고 좋아요. 그런데 써본 사람들이 워낙 많아서 평이 갈리긴 해요. 저나 저희집 여자들은 다들 괜찮았습니다!

4. 밀크릭 (Mill creek)

•No Parabens or Phenoxyethanol - No Sulfates - Gluten Free
•Color Safe - No Artificial Colors or Fragrances - pH Balanced
•Natural & Organic Ingredients

나왔다 제 최애샴푸..♡ 최애 브랜드는 오브리오가닉스 최애샴푸는 밀크릭 케라틴! 이거 쓰고 머리카락이 튼튼하다는 느낌을 한~껏 받았어요! 밀크릭도 라인이 꽤 되는데 저는 케라틴이 제일 좋았어요. 심지어 향도 달달하니 넘나 좋음. 이것도 국내 백화점에서 구매하실 수 있어요. 저는 신세계 계열에서 봤는데 다른곳도 있는지는 모르겠네요 근데 이것도 국내에서 한통에 이만원!!! 미친!!!!!!! 난 팔천원 주고샀다 이 도둑놈들아!!!!!!!!!

5. 데저트에센스 (Desert essence)

•No Parabens or Phenoxyethanol - No Sulfates - Gluten Free
•Color Safe - No Artificial Colors or Fragrances - pH Balanced
•Natural & Organic Ingredients

데저트 에센스도 종류가 많아요. 코코넛, 레몬, 레드그레이프, 사과, 라즈베리 등등... 건성용 지성용 뭐 이런식으로 나뉘어있긴 한데, 저 사진의 코코넛 샴푸도 건성용이라고 나온거거든요. 근데 지성이 써도 좋더라구영. 향도 좋고.. 근데 저한테는 막 와!! 엄청 좋아! 이건 아니고 무난한 향좋은 샴푸?

오래전에 써본거라 그럴 수도 있습니다. 집에있는거 다 쓰면 사서 다시 써보려구요. ㅎㅅㅎ

제가 추천하는 샴푸 브랜드는 요정도에요. 천연 샴푸들  종류가 워낙 많아서 안써본 것들도 많고, 써봤는데 그냥저냥 별로인 것들도 많고 그러거든요.

이 브랜드들 외에도 제이슨, 네이쳐스게이트, 지오반니, 아큐어 오가닉스 등 브랜드는 아주 많아요.

후기도 꼼꼼히 읽어보시고, 성분도 확인해 보시고 찬찬히 저처럼 천연제품의 늪에 빠져보시는것이.. 후후..

치약 추천은 이 다음글에 써야겠네여.. 너무 길다...

목록 스크랩 (759)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜 VDL X 더쿠 💜] 세레니티가 새로워졌어요, 톤스테인 컬러 코렉팅 프라이머 #세레니티 #클리어 체험 이벤트 475 05.16 39,784
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,790,266
모든 공지 확인하기()
2413028 이슈 아르테미스 ARTMS <Dall> Concept Photo 진솔(JinSoul) 2024.05.31 1PM (KST) 1 00:06 130