이슈 방탄소년단 사재기 관련 한터차트 녹취본.txt
8,710 84
8,710 84

Q) 방탄소년단 5월 2일날 몇시간만에 갑자기 8000장 팔린게 사재기 논란이 뜨고 있는데요. 이게 사재기인가요? (0.07~)
A) 아니죠.

Q) 지금 8000장 팔린게 중국 쪽 공구라고 들었는데 정확히 어디쪽인지 알 수 있나요? (0.15~)
A) 어디쪽이라는 질문자체가 이해를 못하겠는데요
중국 쪽, 일본 쪽에서 공동구매가 있었고 물량 자체가 나간거에요

Q) 혹시 영수증이나 해외공구 인증 그런건 못하는건가요? (0.38~)
A) 그건 저희가 파악할 필요는 없는거죠
그게 정상적인 판매량인지 아닌지만 확인을 하면 되는거니까
그게 만약에 중국에 있는 어떤 한 사람이 살 수도 있는거고 아주 부자인,
아니면 팬클럽에 살 수도 있는 부분인데
누가 사갔는지, 누가 무슨 목적으로 사갔는지, 다른 쪽에 다시 되팔기 위해 사갔는지, 그런 것 까지 파악하는게 잘못된거죠
실질적으로 판매가 되었는지 그거를 파악하는게 저희가 할 일인거죠

Q) 이틀치 한번에 올라간거라고 알고 있거든요 (1.30~)
A) 그거 잘못된건데요? 이틀치요?

Q) 네. 이틀치가 한번에 집계가 되서 8000장이 올라간걸로 알고 있거든요 (1.40~)
A) 그게 공동구매잖아요. 이틀치가 한꺼번에 올라갈 수 있습니까?
그 이야기가 왜 나온건지 모르겠는데 이틀에 걸쳐 반영되었다
4월 30일 날 한꺼번에 뛴 적이 있어요

Q) 다른 그룹이요? (2.15~)
A) 방탄소년단이요
공동구매 물량이 4월 30일날 한번 들어왔구요. 5월 2일인가 그 때 한번 들어왔어요. 공동구매 물량 자체가 상당히 많았습니다.

Q) 어느정도 됐어요? (2.31~)
A) 그건 말씀드릴 수 없구요 논란이 될만큼 수량 자체는 많았는데
이 정도 수량이면 다른 앨범에도 좀 있는 부분이라서
그래도 한번 저희들은 확인해야겠다 싶어서 확인해봤구요
두 나라에서 했는데 이 정도 물량 안나오겠어요?

Q) 두 나라에서 한건데 이정도면 많이 한건가요? (2.58~)
A) 이 정도면 나갈 수 있는거죠
한국에서만해도 몇 만장씩 나가지 않습니까 슈퍼주니어

Q) 이틀치가 올라갔다고 한게 딴 사람이 한터차트에 전화연락을 하셔서 물어봤을 때 그렇게 말했다고 들었거든요 (3.20~)
A) 지금 전화하시는분들이 여러분이에요
지금 전화주시는분 뿐만 아니고 월요일날도 엄청 많이 받았는데 질문에 따라서 대답을 하잖아요

보세요
8000장이 반영된게 맞습니까? 네 맞습니다
무슨 물량이었죠? 중국과 일본 쪽에서 공동구매 물량이었습니다
그럼 그것만 판매되었나요? 그 시간에? 아니라고 할 수 있겠죠
다른 쪽 온오프라인 판매량 아마 포함이 되었을 겁니다라고 할 수도 있죠

근데 수량자체의 차이일 뿐이지 그러면 다르게 받아들여서 
봐라 공구물량이 아니고 온오프라인에서 판매됐던 부문을 다 포함시킨 것이다
라고 적을 수도 있는거죠

원래 요지는 그 큰 물량이 나간건 소매점에서 나갔꼬 그게 공동구매 물량인거죠
받아가지고 적으시는분들이 자꾸 이상하게 적으셔요

Q) 이틀치에 그럼 한번에 올라갔다는건 아닌거에요? (4.59~)
A) 이틀치가 한꺼번에 올라갈수도 없는거에요
한꺼번에 들어온건 맞아요

Q) 그럼 한두시간에 8000장 팔린건 맞는거에요? (5.11~)
A) 한두시간이 아니고 정확하게는 30분이죠

Q) 30분만에 8000장 팔린게 그럼 맞는거에요? (5.14~)
A) 팔린거죠 공동구매니까요
공동구매가 따로따로 들어오는 것 자체가 이상한거에요

Q) 한번에 8000장이 들어온거에요? (5.27~)
A) 저희 시스템 오프라인에 있어서 1000장 이상 찍지 못하게 되어 있어요 한번에.
500장 찍고 900장 찍고 500장 찍고 그렇게 작업하셨겠죠
그럼 그게 순차적으로 들어오는데 저희한테 반영이 되는거죠

Q) 그럼 혹시 5월 2일 전날에 판매량이 어느정도 되는지 알 수 있나요? (5.53)
A) 그거는 대답할 부분이 아닌 것 같아요
5월 2일 전에 판매량이 문제가 되고 있는 건 아니니까요

Q) 전날에 판매량이 만장이었다는 소문이 있어가지고 (6.11~)
A) 그 전날이 아니고 그 전전날 4월 30일

Q) 4월 30일날요? (6.20)
A) 일간차트 확인하시면 5월 1일자 일간차트 확인하시면 방탄소년단이 상당히 많이 나갔어요
그 때도 공구물량이 포함 되어있어요
(글쓴이 주 : 집계일자와 발표일은 다름
ex) 집계일자 5월 2일, 발표일 5월 3일)

Q) 그 때 공구물량도 포함된거에요? (6.41~)
A) 네 그 때도 들어왔구요

이게 그 이야기가 잘못되서 이틀치가 한꺼번에 됐다라고 하는데
말하자면 이틀...뭐라고 얘기해야되나
4월 30일에도 한번 공구물량이 들어왔고 5월2일에도 들어왔잖아요
이걸 뭐라고 표현해야하지 이틀동안

Q) 4월 30일날도 들어오고 5월 2일도 들어왔는데 그게... (7.18~)
A) 맞네요 4월 30일날하고 5월 2일 맞네요

Q) 그 때 들어온 것들이 집계된게 8천장이라는거죠? (7.40~)
A) 아뇨아뇨
그러니까 8천장이라는 것들도 저희들은 얘기 안 해요
답답하시겠지만 수량 자체를 얘기 안하잖습니까
8천장이라는게 토요일날 5월 2일 뛰어서 얘기하는거에요
5월 2일에만 집중하셔야돼요

5월 2일날 그 정도 수량이 들어온건 맞습니다

Q) 그럼 해외쪽 공구가 들어온거 그정도가 들어온거라 집계가 된거죠 (8.25~)
A) 해외공구 판매량이 들어온거죠 문제될건 없어요

Q) 문제될건 없는거죠? (8.42)
A) 그렇죠. 문제가 될 게 업습니다.. 정상적인 판매량인데요

+방탄소년단 국내 공구 (4월30일(목)차트-발표일 5월1일자 차트 참고)

++다른 음성 녹화본
Q) 그 배송되는 앨범이 배송완료가 되야 집계가 된다는데 그거는 어떻게 되는거에요?
A) 배송완료가 되야 집계가 되는것도 아니에요 출고가 될때 집계가 되는거죠 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,753,966
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,105,805
모든 공지 확인하기()