정보 명탐정 코난 극장판 1-22기 후기및 정리글.gif (스압,데이터주의)
45,338 152
45,338 152
1기- 시한장치의 마천루

https://gfycat.com/AnxiousAgreeableAlbertosaurus

띵작- 주인공 컾 좋아하면 눈물 질질하면서 볼 수있음. 추리도 좋고 스토리 존나 긴장감 오지고 쫄깃함ㅋㅋㅋㅋ도일이랑 미란이 서로 얼마나 믿는지 느껴지고 마지막까지 옆에 있어준거 진짜 참사랑ㅇㅈ이고 미란이 너무 용감하고...천사야...이거 연출도 진짜 잘한듯 그리고 범인새끼도 존나 싸이코 같음

2기- 14번째 표적

https://gfycat.com/ScornfulDopeyDiamondbackrattlesnake

띵작- 이것도 룸곡질질 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미란이네 엄마아빠가 왜 사이가 나빠졌는지 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 추리 존나 좋음 스토리 개잘만들었어...한명한명 죽어갈 때 쫄깃함 오짐 등장인물들 이름이 사건이랑 관련되어 있는데 로컬 잘했더라 ㅇㅇ

3기- 세기말의 마술사

https://gfycat.com/ColdUnrealisticAdouri

띵작- 괴도키드가 나오는 첫극장판. 러시아 황제가 남긴 보물에 대한 이야기인데 라스푸틴 얘기도 나오고 존나 재미있음. 보물 달걀 작화가 지리는데 그거 촤랴랴라 나올 때 진짜 쾌감 크으으 여기서 키드가 고난 정체 처음 알게 됨. 키드 조류독감 짤이 탄생한 극장판

4기- 눈동자 속의 암살자

https://gfycat.com/CoarseFatAsp

띵작- 형사들이 연쇄살인 당하는 사건이 주 스토리. 미란이가 이 사건으로 정신 충격받고 기억 상실증 걸리는데 범인을 목격해서 범인한테 노려짐 ㅠ 남도일이랑 놀이공원 갔을 때 이야기 좀 풀리고 반전 개오졌음 진짜 처음봤을 때 예상 1도 못해서 ?!??!?!?하고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5기- 천국으로의 카운트 다운

https://gfycat.com/FalseImpishGoldenretriever

띵작- 범행동기가 좆같긴한데 이거 진짜 뽕차는 극장판임ㅋㅋㅋ소년탐정단이 처음이자 마지막으로 발암이 아닌 극장판일 것이라고 생각함. 얘네 한명한명 다 중요한 역할 맡아서 팀워크 보여주는데 진짜 전율 올라옴ㅋㅋㅋㅋ밴비치는거 아니고 진짜임 심지어 뭉치마저 존나 처음이자 마지막으로 결정적인 일함. 그리고 미란이랑 코난 명장면 있는데 그거 ㄱㅇ에서 표절했다는 말도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6기- 베이커가의 망령

https://img.theqoo.net/iYClg

씹띵띵띵작 개띵작 이런 띵작은 안본 사람이 없어야한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코난 극장판중 진짜 레전드라고 생각함 작화-추리-스토리-사회비판까지 전부 ㅇㅇ홈즈 좋아하면 더 좋음 이건 소재부터가 게임에 참가하는데 게임 배경이 19세기 런던임ㅎ 홈즈vs잭 더리퍼 그리고 모리아티도 나옴. 모리아티가 잭 더리퍼 거둬왔다는 설정 추가되어있음. 이거 진짜 생각이 많아지는 극장판이었는데 사회 비판 존나 잘함. 인공지능이 썩은 사회 뿌리 자른다고 고위계층 자녀들 싹다 죽여버린다고 하는거나 천재라서 남들과 다르다는 이유로 배척받고 자살한 어린이나 여러모로 여운 많이 남는 극장판이었음.

7기- 미궁의 십자로

https://gfycat.com/MasculineElatedChevrotain

띵작-이거 보면 교토 관광가고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋ교토 관광 홍보 영화라고 해도 좋을듯. 하인성이랑 가영이 위주 극장판인데 인성이놈 첫사랑 얘기 풀림. 이건 트릭이라고 해야하나? 그게 너무 재미있었음 착착 들어맞고 약간 여행다큐 같기도한데 지루하지 않고 예뻐서 좋았다.

코난 극장판 1~7기는 같은 감독인데 작화, 스토리,연출, 추리 전부 다 평타이상에 괜찮음. 7기까지 진짜 전성기라고 생각한다..ㅎ

8기- 은빛날개의 마술사

https://gfycat.com/SnoopyEarnestHarrier

그냥 평~유잼- 키드나옴. 그리고 보라랑 미란이 이건 참사랑이다 진짜...그냥 둘이 사겨...추리도 괜찮음 약간 이게 말이되냐 싶은 부분들이 나오기는 하지만 이후 극장판을 생각해보면 이정도는 아주 상식적인 일임을 알 수 있습니다

9기- 수평선상의 음모

평잼- 유명한이 유일하게 멋있게 나오는 극장판. 추리도 다 하고 싸움도하고 멋지게나옴ㅎ 근데 작화 예쁘다가 후반부에 중요한 장면에서 시발..ㅎ너무 작붕나서 좀 누구세요 되기는 하는데 그냥 볼만함. 배에서 일어나는거라 공간적으로 압박감 옴.

10기- 탐정들의 진혼가

https://gfycat.com/RewardingHugeJuliabutterfly

유잼- 하인성, 키드, 백준수까지 나와서 남고딩캐들 다 나오는데 음 나오는게 나오는것이 아닌 그런 ㅎ 여기 나오는 범인 여캐가 씹존멋에 이쁨. 마지막에 뭉치새끼 존나 패고싶은데 여캐들 다 멋있게 나와서 참았다 참고로 오형사-신형사 데이트하는거 깨알로 계속 나오는데 개커엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11기- 감벽의 관

https://gfycat.com/FixedWellgroomedBooby

이거 재미없다고 혹평 많이 받았던데 나는 그냥 평잼?이었음. 해적 좋아하면 재미있을 듯. 실존했던 두 여해적 앤 보니-메리 리드 이야기로 스토리 만들었는데 보라랑 미란이 존나 결혼해라ㅠㅠㅠ미란이가 무려 보라를 위해 상어랑 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 신형사 담배피는 서비스 장면 나와서 좋고 미란이가 도일이 타령 안하고 혼자 다 해결하는거 개좋음

12기- 전율의 악보

이거 유일하게 안봤음 잘모르겠다ㅠㅠㅠ

13기-칠흑의 추적자

https://gfycat.com/MadeupWebbedAlbertosaurus

유잼-검은조직이 빡대갈 조직이 되기 시작한게 아마 이때부터가 아니었을까...?ㅎ 형사들 조오온나 많이 나옴 범인이 전국구로 살인을 저지르는 바람에 도쿄 나가노 군마 교토 오사카 아주 골고루 나오니 형사캐들 좋아하면 ㅊㅊ 그리고 베르무트 개이쁘게 나옴 검은조직 많이 나옴 그러나 머리가 나쁘게 나옴.그리고 이 극장판 작화 진짜 개미침 역대급이라고 해도 좋을 것 같다.

14기- 천공의 난파선

https://gfycat.com/SizzlingSlowBobcat

유잼-키드 나옴. 키드가 이젠 대놓고 남도일 변장하고 다니면서 미란이 속임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 코난이랑 협력 많이해서 둘 조합 좋아하면 진짜 재미있게 볼 듯. 이건 머글들한테도 꽤 평 좋았던걸로 기억함 이것도 약간 개꿀잼 몰카의 요소가 있으나 난 진짜 재미있게 봤음ㅎㅎ 그리고 하인성이랑 가영이도 조금 나옴.
여기까지는 극장판이 예전보다는 못해도 재미있다는 평을 잃지는 않았음.

15~21기는 같은 감독으로 망작만 뽑아내는 악마의 재능을 가지고 있으며 솔직히 사형감 작품도 많음.

15기- 침묵의 15분

진짜 극장에서 침묵을 겪었다 시발 이딴걸 극장판이라고ㅠ 스케이트 보드로 눈사태 일으키는 그 말도안되는 개지랄이 이 극장판에서 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 참을 수 없어 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이때부터 존나 감독을 잘랐어야 했던 것임 마블처럼 작품 훌륭하게 뽑아내지 못하면 그냥 자르라고 이건 소년탐정단도 개발암에 코난만 죽을 고생함ㅇㅇ 그리고 일단 그냥 개노잼

16기- 11번째 스트라이커

이건 15기보다 더 최악임. 15기 극장판 재미있게 보는 방법=이 극장판을 보고 본다.
아니 이딴걸 극장판이라고 ㅅㅂ 진짜 감독새끼 머리에 총맞았나...여기서 볼거라고는 축구선수들 얼굴뿐임. 그리고 코난이 벨트와 스케이트 보드로 축구장 전광판이 무너지는걸 막음. 전광판이 집에있는 티비인줄 아나 진짜 이거 보고 극장에서 울고 싶어짐...게다가 마지막에 소년탐정단이랑 이나즈마 일레븐이라도 찍는지 우리의 축구실력으로!!!모두를 구한다!!!하는데 진짜 내가 극장을 착각해서 잘못 들어왔나요...?후반부인데도 그런 생각이 문득 들더라

17기- 절해의 탐정

https://gfycat.com/RipeNearBluetonguelizard

16기 극장판 재미있게 보는 방법=이 극장판을 보고 본다.

아니 시발 이건 진짜....솔직히 코난 극장판 다 통틀어서 이게 제일 최악임 진짜로. 이거 일단 전범기 나오고 스토리 배경이 이지스함에서 일어남ㅋ 그것도 모자라서 그냥 역대급 개노잼에 그 코난이 축구공 차서 대포 돌리고 사람 공중으로 띄우는 유명한 짤 이 극장판에서 나옴. 이미 그것만으로도 충분히 망했다는게 증명됨. 그럼에도 이 극장판을 본 이유는 교토 경부님이 너무 좋아서...그 캐릭터 보려고 참고봄 ㅠ그리고 여기서 하인성이랑 가영이 커플 조금 나오는데 그게 임팩트가 큼ㅇㅇ 그 컾 좋아하면 클립만 보는걸 추천...이건 진짜 너무 짜증나 극장판이 너무 불쾌하고 이딴게 세상에 나왔다는게 너무 참을 수 없어. 연출도 븅신같고 스토리도 븅신같고 그냥 너무 화딱지 난다 이지스함에서 미란이가 떨어진 것부터 이미 사망각인데 물에 가라앉으면서 도일아...도일아...이러고 물 무지개빛 되면서 도일이 얼굴 샤라라랄뜰 때 진짜 이거 펄럭개봉 어차피 못하겠지만 안해서 정말 다행이야 싶었음 이거 볼 시간에 인강 듣는게 훨씬 재미있고 인생에서 유익할 듯

18기- 이차원의 저격수

https://gfycat.com/SadAngelicHammerheadbird

상윤이 아저씨가 나오는 첫 극장판. 세라도 나옴. 옆집 대학생에 대한 떡밥이 결정적으로 풀린 극장판이기도 하고 FBI가 주로 나온다 왜냐면 범인이 외국인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상윤 졸라 멋있게 나옴 이세상 간지 자기가 다 가지고 있음 폼도 오지게 잡는데 멋있어서 좋았다 하지만 전체적으로는 노잼이었으니 굳이 보라고 하고 싶지는 않아....

19기- 화염의 해바라기

키드나옴. 하지만 우리가 굳이 이것을 봐야할 필요가 있을까요? 이건 키드가 나왔음에도 못살린 극장판임. 키드가 나오는데 어떻게 재미없을 수 있지 이건 중죄야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 키드-미란-코난 케미는 좋더라...이게 진짜 짜증나게 느껴진 이유는 추리가 개노잼임 걍 증거도 없이 뭐라 몰아붙이니까 지가 인정함 그리고 범행 동기도  병신인데 범행 인정하는 꼬라지도 맘에 안들어 존나 하이하이~제가 그랬습니다^^ 이러는데 한대 패고 싶더라 뭘 잘했다고 당당하게 인사 하쉬는지
유명한이 코난 아끼는거 티나는 장면있어서 그건 좋아음 그리고 키드놈 미란이한테 존나 설레게 굴어

20기- 순흑의 악몽
https://gfycat.com/BlueBrightJunebug

난 재미있었음 왜냐하면 안기준 이상윤 메인으로 나옴. 이 극장판 이후로 얘네 둘이 일본에서 존나 흥해서 코난 전성기 왔었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이 극장판이 쟤네 뽕차기에는 진짜 좋더라 주기적으로 보면서 뽕에 취하고 있음 크아아
하지만 개연성이 존나 좆깠음 그리고 검은조직 멍청함 하지만 코난이 죽을 순 없자나욧 ㅠㅠ멍청해도 이해한다ㅠㅠㅠㅠ 사건이 없다 추리가 없어 하지만 그냥 스케일이 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관람차가 무너지는데 그걸 축구공과 벨트로!!!막을 수 있다구요!!! 자네 그 벨트 비브라늄인가 존나...
근데 소년탐정단 역대급 민폐로 나옴 서로 돌아가면서 지랄쿼터제 돌린다는 말ㄹㅇ인듯 이새끼 돌아가면서 착실하게 사람 개빡치게함

21기- 진홍의 연가

https://gfycat.com/PitifulMellowGalah

감독이 전에 하도 ㅈ같은것만 뽑아내니까 재미있게 느껴졌음. 하인성이랑 가영이 럽라 위주+일본 카루타 게임이 스토리 중심.
신여캐 나오는데 이쁘고 커여움..ㅎ 그리고 여기서도 하인성은 똥차와 벤츠사이를 왔다갔다한다 그래서 언제 고백하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무리수 액션씬은 자연스럽게 무시하게되었음 어차피 뭘해도 17기 극장판 보다는 나음

22기-(올해 개봉했던)제로의 집행인

존나 뻐큐

안기준 좋아하면 안기준 영상화보집으로 볼 가치있음. 근데 좆같은 말 2번하는건 알아서 스킵해야함. 그리고 이 극장판은 정말 개그를 노렸다면 상을 주어야한다..정말 웃겨서 극장에서 웃음참다가 진짜 기절할 뻔함 너무 어이없고 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어때 안기준 멋있지???공안 경찰 존나 멋있지???하고 만든거 같은데 존나 웃기고 하나도 안멋지니까 그만해요 시발 진짜...안기준 얼굴만 없었으면 진짜 사형감임 그리고 개꿀잼 몰카셉션지림 몰카의 몰카의 몰카 ㅇㅇ 제로의 개꿀잼 몰카로 제목 바꿔라 참고로 안기준 동기들이라던가 이상윤 1도 안나오고 언급도 없으니 그거 기대하면 푸쉬식임 이상윤 간접 언급은 딱 한번있음. 근데 진짜 이거 너무 어이없고 단체로 미친새끼들 같아서 나혼자 소외감 오지게 느낌 진짜 눈물의 똥꼬쇼가 이런걸 말하는 건가
진짜 인기있는 캐하나 믿고 스토리 대충 만든게 보여서 너무 괘씸하고 짜증났음

23기-싱가포르 배경으로 나올 괴도키드 극장판이라고 함. 만약 이것도 존나 노잼이거나 웃기게 나오면 난 너무 슬플 것 같다...제발 잘뽑혔으면 ㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (89)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🍑어퓨🍑] 14컬러 모두 증정! 어퓨 블러셔로 인간 복숭아 되기 <물복&딱복 블러셔 2종> 체험 이벤트 693 07.29 36,814
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,293,838
모든 공지 확인하기()
2469990 유머 지창욱 김무열 송재림까지 게이돌고래고함 발사하다가 왕후는 하니까 조용해지는거 개처웃기다 쌍게이들이 관심가지는 드라마 우씨왕후 많관부.twt 5 15:47 2,757