기사/뉴스 '월드게이' 서인국, 안재현과 키스 1초 전...전세계가 들썩
54,156 220
54,156 220
WoOdRM
cvWqxe

[TV리포트=전하나 기자] 

18일, 스타쉽엔터테인먼트의 공식 유튜브 채널에는 "케이윌 (K.will) '내게 어울릴 이별 노래가 없어' MV Teaser"라는 제목의 영상이 게재됐다.

공개된 티저 영상 속 서인국과 안재현은 오랜만에 재회한 것으로 보였다. 약 1분 가량의 짧은 영상임에도 사랑과 우정 사이를 위태롭게 넘나드는 서인국과 안재현의 디테일한 감정선이 보는 이들의 몰입도를 높인다. 여기에 영화 같은 영상미가 더해져 높은 완성도를 자랑한다.

뮤직비디오 속 주인공 서인국은 자신의 소셜네트워크서비스 스토리에 해당 티저를 공유하며 "인생연기"라는 글을 남기기도 했다.

이번 케이윌의 신곡 '내게 어울릴 이별 노래가 없어'의 뮤직비디오는 지난 2012년 공개된 케이윌의 정규 3집 타이틀곡 '이러지마 제발' (Please Don't...) 뮤직비디오의 후속편으로 알려졌다.

지금까지 무려 7,988만 회를 기록한 '이러지마 제발' 뮤직비디오에는 그룹 씨스타 다솜, 안재현, 서인국이 출연해 화제가 됐다.

뮤직비디오의 스토리는 다음과 같다. 다솜, 안재현, 서인국 세 사람은 친한 친구 사이이며 다솜과 안재현은 곧 결혼을 앞두고 있었다. 하지만 다솜을 사랑하는 줄 알았던 서인국이 사실은 안재현을 사랑했다는 반전 결말로 마무리되면서 큰 충격을 줬다. 덕분에 공개된 지 10년이 훌쩍 넘은 최근까지도 회자되고 있다. 특히, 이 뮤직비디오를 향한 외국인들의 반응이 뜨거워 서인국은 '월드 게이'라는 별명을 얻었다.

서인국과 안재현은 6년 만에 컴백하는 케이윌을 응원하기 위해 12년 만에 다시 재회했다. 두 사람의 만남으로 많은 이를 기대케 한 케이윌의 일곱 번째 미니 앨범 '올 더 웨이'는 오는 20일 오후 6시, 각종 온라인 음원 사이트를 통해 발매될 예정이다.

전하나 기자  / 사진= TV 리포트 DB, 스타쉽 공식 유튜브 채널

https://v.daum.net/v/20240618180249061

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,528,400
모든 공지 확인하기()
2443768 이슈 어제 저녁 중국 판다 4살 수컷 윈촨(云川), 3살 암컷 씬바오(鑫宝) 미국 샌디에이고 동물원으로 출발🐼 3 03:55 518
2443766 이슈 BL덬이라면 꼭 봐야 한다고 생각하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아라! 콸콸이(전 발명 쓰레기걸) 새 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 03:45 831
2443762 기사/뉴스 KCC 허웅, 사생활 폭로 협박하며 금전 요구한 전 여자친구 고소···“제2의 이선균 사태 발생하면 안돼” 20 03:26 1,455