기사/뉴스 교감 뺨 때린 초3 학부모 "애가 일방적 폭행? 진위 가려야"
31,756 330
31,756 330

무단 조퇴 막았다고 교감 뺨 때린 초등생
어머니는 담임교사 폭행
전북 전주의 한 초등학교에서 3학년 학생이 교감의 뺨을 때리는 영상이 공개돼 논란이 인 가운데 학생의 학부모 측은 아들에 대해 편견을 갖고 차별한 것이 사건의 원인이라고 주장했다.

초등학교 3학년 A군의 어머니는 지난 5일 전주방송(JTV)와 인터뷰에서 "물론 아이가 어른을 때렸다는 점이 부모로서 참담하다"면서도 "진위를 가릴 가능성이 있다"고 했다. 이어 "'아이가 일방적으로 선생님을 때렸다'는 걸 전제로 볼 수 없다고 생각한다"고 말했다. A군이 아무런 이유 없이 일방적으로 교사를 폭행하지는 않았으리라는 주장이다.

앞서 전북교사노동조합은 지난 3일 A군이 무단 조퇴를 제지하던 교감에게 심한 욕설 및 폭언과 함께 여러 차례 뺨을 때렸다고 밝혔다. A군은 교감에게 "감옥에나 가라"고 말하고 "개XX"라고 욕을 하기도 했다. 또 교감에게 침을 뱉고, "그래 침 뱉었어"라고 말하거나 팔뚝을 물기도 했다. 교감은 아무런 대응을 하지 못한 채 뒷짐을 지고 맞고만 있었다.

[이미지출처=전북교사노조]

학교 측은 A군은 이날 끝내 학교를 무단 이탈했다고 밝혔다. 뒤늦게 A군의 어머니가 학교로 찾아왔으나, 사과는커녕 담임교사를 폭행한 것으로 전해졌다. 현재 담임교사는 A군의 어머니를 폭행 혐의로 경찰에 고소한 상태다. 또한 학교 측은 A군에게 10일간 출석정지(등교) 조처를 내렸다.

A군은 도내 다른 학교에서 여러 차례 소란을 피워 인천지역 학교로 전학 갔다가 지난달 이 학교로 전학해 온 것으로 파악됐다. 같은 반 학부모들은 A군이 교실에서 소란을 피우거나 친구들을 괴롭힌다면서 학교 측에 분리 조치 등을 요구해 왔다. 학교 측과 전주교육지원청은 A군 가족에게 이런 이유 등으로 가정지도를 요청했지만, 번번이 거부됐다.

[이미지출처=전북교사노조]

교감 뺨 때린 초3 학부모 "애가 일방적 폭행? 진위 가려야" (naver.com)

도내 다른 학교에서 이미 문제 ->인천 전학->전주 학교로 다시 전학 이건가봄

초3인데....................

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,528,947
모든 공지 확인하기()
2443773 기사/뉴스 [SC리뷰] '최파타' 하차 이유 털어놓은 최화정 "일흔에 낮 12시 방송 할 수 없지 않나" (유퀴즈) 04:40 160
2443768 이슈 어제 저녁 중국 판다 4살 수컷 윈촨(云川), 3살 암컷 씬바오(鑫宝) 미국 샌디에이고 동물원으로 출발🐼 4 03:55 891
2443766 이슈 BL덬이라면 꼭 봐야 한다고 생각하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아라! 콸콸이(전 발명 쓰레기걸) 새 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 03:45 1,267
2443762 기사/뉴스 KCC 허웅, 사생활 폭로 협박하며 금전 요구한 전 여자친구 고소···“제2의 이선균 사태 발생하면 안돼” 24 03:26 1,859