이슈 짝남이 혼수상태라 약혼녀인 척해보겠습니다....
58,306 189
58,306 189

990883355BC5DC380E

철도국 토큰 판매대에서 일하는 '루시'

지루한 일이지만 루시에게는 유일한 낙이 있음

999392355BC5DC3901

그건 바로 루시가 짝사랑하는 남자를 보는 것...!

이름도 모르지만 매일 아침 토큰을 사가는 잘생긴 남자임

9973C7355BC5DC3A30

- 나의 왕자님...

언젠가 그가 나에게 말을 걸어줄 날을 기다리고 있다.

물론 이야기는 커녕 직접 얼굴을 마주본 적도 없는듯 ㅎ

996616355BC5DC3C06

그리고 곧 다가오는 크리스마스

루시는 가족이 없지만 냥이와 함께 둘이 크리스마스를 보낼 예정

트리도 주문하고 전구도 붙이고

99CC49355BC5DC3D14

- 루시~ 저번 추수감사절도 수고해줬으니 이번 크리스마스에도 특근해주면 안될까 ㅎ

- ....저 크리스마스엔 일 안해요.

근데 역무 반장놈이 루시한테 휴일에도 일 하라고 꼬드김 ㅡㅡ

왜 루시한테 그래

99530F355BC5DC3E08

- 부탁이야, 다들 일정이 있단말야. 루시는....

- ㅇ... 나만 가족이 없죠;

ㅡㅡ..인성 뭐여 ㅡㅡ

결국 또 휴일에....크리스마스에 가족이 없단 이유로 

출근하게된 루시...따흐흑

99995D355BC5DC3F19

- 안녕하세요.

- ㅇㅇ....

그리고 크리스마스날, 루시 넘나 무기력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데

996C69335BC5DC4025

- 메리 크리스마스!

- 어..ㅇ...어....

헉 무려 짝남이 처음으로 루시한테 말 건 순간이었던거임 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 당황해서 아무 대답도 못한 루시

995C6C335BC5DC4127

- 코트가 멋있네요. ㅎ 메리 크리스마스. 

당신 너무 잘생겼어요. 결혼해줄래요? 사랑해요~~~~ㅠ (쾅쾅쾅)

남자가 지나가고 나서야 할 말들이 마구 떠오르는 루시 따흐흑

99A9CF335BC5DC430A

- 오 쓋....

헐 근데 불량배들에 밀쳐져서 철로로 떨어진 남자...!!! 헐헐

995764335BC5DC4510

-...!! 누가 좀 도와주세요!!!!!

헉 근데 철로에 떨어져 기절한 남자;;;;

999423335BC5DC4622

- 저기요!! 정신 차리세요!! 내 말 들려요?? 제발...제발..

(뿌뿌~~~)

남자는 깨어나지 않고 그 사이에 고속열차가 곧 들어올 예정임 ㅠㅠㅠ 

워떡해

995D9A335BC5DC4827

- 기차가 온다고!!!!!! 제발 정신 좀 차려요!!!!! 오 ㅅㅂ

991E4B415BC5DC4915

오...아슬아슬하게 남자를 구해낸 루시 ㅊㅋㅊㅋ

근데 남자는 여전히 안 깨어남 ㅠ

994200415BC5DC4A27

- 오~ ㄴㄴㄴ 가족이 아니면 못 들어갑니다~ 안돼요~

- 아..저는...그게....

응급실에 오지만 루시는 남자의 이름도 모르고

아무 사이도 아니라 들어가서 볼 수 없음 ㅠ

998370415BC5DC4B0C

- 아....저 남자랑 결혼하려고 했는데....

-....!!!!!!!!!

혼자 중얼거리던 루시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 말을 옆의 간호사가 듣게 됨

995BCE415BC5DC4D0F

- 당신 목소리를 들려주세요.

그 간호사는 루시를 남자의 약혼녀라고 착각해 병실에 데리고와줌 ㅋㅋㅋ

혼수상태에 빠진 남자 ㅠ

그런데 이때

992B99415BC5DC4E29

- 피터는 어딨어?!

- 피터!!!

남자의 이름은 '피터'였음. 

피터네 가족들 총출동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

990B30415BC5DC4F17

- 그런데 누구시죠?

- 그의 약혼자래요.

- 피터의 약혼자?????

- ?????????

루시 대 어리둥절;;;;;

9933D0375BC5DC5110

- 저 여성분이 피터의 목숨을 구한 겁니다.

- 목숨을 구해요???

- 아...그게....

어쩌다 약혼자가 아니라고 설명할 기회도 놓치고

99AC21375BC5DC5331

- 가족분들만 면회가 가능하신데요.

- ....저 여자분은 이제 우리 가족이요!!

- 약혼자라잖아!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 가족으로 인정받아버림 ㅠㅠ 

99329B375BC5DC5425

- 피터를 구해줘서 고마워요 루시!!! 엉엉ㅇ

당황스럽지만 루시도 이 상황이 싫지만은 않은듯

그렇게 한순간에 피터의 약혼자(?)가 된 루시

99B263375BC5DC5606

- 우린 아직 크리스마스 파티를 못 했는데... 루시도 와주면 고맙겠군

- 아...감사하지만 저는 좀...

그리고 다음 날, 클쓰마스 당일에 하지못한 피터네 파티에 초대된 루시

거절하지만 마음이 바뀌어 결국 가기로함

99A364375BC5DC5732

- 오~~~~ 선물 고마워요~~

루시는 피터네 집 행복한 가족들 사이에서 마음이 따뜻해지는 걸 느낌 ㅎㅎ

오길 잘했다고 생각하는 루시

99BE51375BC5DC581A

- 루시가 누군데??

- 피터랑 약혼한 사람이야!

그리고 여기 밤늦게 피터네 집에 온 사람은

바로 피터의 동생 '잭'

9991F5375BC5DC5909

- 뭐? 아냐. 피터 약혼자는 다른 사람인데?

뒷 내용은 영화로 확인

당신이 잠든 사이에 (1995)

목록 스크랩 (22)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [GS25XGOPIZZA🍕] 이 구역의 쩝쩝박사 모여라🙋‍♂️🙋‍♀️ GS25 고피자 무료 시식권 이벤트 & 10월 역대급 할인 소식 🍕최.초.공.개🍕 257 00:07 11,340
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,513,749
모든 공지 확인하기()
2514220 이슈 SEVENTEEN [RIGHT HERE](세븐틴)WORLD TOUR IN GOYANG 온라인 라이브 스트리밍 이용권 상세 안내 14:02 47
2514219 이슈 [엄친아] 3명(여자2명,남자1명)은 소꿉친구.주변에선 자꾸 여자1+남자1만 얼레리꼴레리라고 놀렸음. 왜 그랬을까? 14:01 266
2514203 이슈 절친끼리 하는 여행.경비 부담스러워 하는 나를 위해 친구가 내 경비 전액 부담한다고 한다면? 1.완전 좋아 VS 2.네가 뭔데? 42 13:49 1,083