팁/유용/추천 크라임씬, 대탈출, 추리소설 좋아하면 취향저격인 추리게임북 추천 ver2
33,607 522
33,607 522

https://img.theqoo.net/oDKLNF

늑대인간 마을에서 탈출

방탈출 게임이란걸 만든 회사(?)에서 낸 추리 책 시리즈

책 안에 1,2,3,4••• 이렇게 번호가 있고

[뫄뫄 했다면 43번으로 가시오.] 같은 형식으로 책을 왔다갔다 하면서 푸는 책

무묭이 예전 글 쓰고 그 후에 직접 사서 풀었음

진짜 하나도 놓치면 안됨 뿌듯하고 개재미씀....

매 순간 집중하면서 메모해야되는데

아이패드있으면 그걸로 사진+메모해가면서 푸는 걸 추천함

그냥 종이에 풀면 진짜 메모만 10장 쌉가능일수도

한 챕터에 빠르면 1시간? 느릿느릿하면 2시간~ 걸림

단점은 인터넷 서점에서도 안파는 곳이 좀 있음

그리고 중고책이나 도서관은 부속템이 없을 확률이 높아서 비추. 

하나라도 없으면 진행이 안됨;; 내가 그렇게 당해서 그냥 샀음...ㅠ

그리고 18년도에 나온 책인데 아직까지도 스포글이 없는 

극강의 단결력때문에 힌트 얻기가 쪼끔 힘들어ㅋㅋㅋㅋ 

일본어 하면 일본웹에서 검색하면 스레에서 힌트를 얻을 수 있음

하지만 도전정신? 오히려좋아

sjmgnNwrGYYS

https://img.theqoo.net/DaazVA

원덬에게 추리게임북이란걸 알게해준 책

바이럴 아님 원덬은 도서관에서 빌려봤음,,

이것도 사건현장과 힌트를 자세하게 살펴보고 

페이지를 넘겨가면서 봐야 풀 수 있는 책
양심고백 하자면 제대로 푼 거 하나도 없따 개어렵더라고...ヘ(゚∇゚ヘ)
근데 인터넷 검색도 쓰고 개신박해서 진짜 재미있음

2탄도 비싸섴ㅋㅋㅋ 도서관에서 빌려서 풀었는데

얼마전에 런닝맨 추리 거기에 나왔던 에피 하나가 여기거랑 매우 흡사함 반가웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 어렵긴 여전하지만 친구 여러명이서 관찰하고 범인찾기하기 좋음

+

출판사에서 제공하는 1권 1편 맛보기! 페이지 넘겨가면서 조사해봥!!

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=33710915&memberNo=31092112

yZMPZY.webp

++

이게 책 1챕터 통이기때문에 내가 스포하면 전화올까봐 쫄보는 무섭고요..^^;;

블로그 검색해도 스포 포함 리뷰는 없었기때문에 나도 안쓴거임

추리하는 책인데 내가 스포 홀롤ㄹ롤 말해버리면 안되니까~~!~~!~!~

힌트는 ㅇㅋ 라면 모두의 가방을 조사&메모하고

누군가의 가방에 있는 물건 중에 어떤걸 구글검색 해보면 무언가 지금이랑 말같지도않은게 들어있음 

그걸 갖고있는 사람이 범인

목록 스크랩 (296)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💚이니스프리💚] 모공결부터 속광까지 #바르는스킨부스터 이니스프리 NEW 레티놀 PDRN 앰플 체험 이벤트 499 07.22 37,649
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,212,712
모든 공지 확인하기()
2464334 기사/뉴스 윤하 "활동 종료 후 살 쪘는데 '사건의 지평선' 역주행.. 관리 못하고 무대 올라"('라스') 5 06:26 1,681
2464332 기사/뉴스 배철수 "35년 '배캠' 중 BTS 제일 기억에 남아…먼저 완전체 출연 연락왔다" ('라스')[종합] 06:24 520