유머 <구해줘홈즈> 시청자들이 은근 좋아하는 부분
50,670 243
50,670 243

https://img.theqoo.net/ZoHWh
<어거지, 과장 너무 할때>

1. 같은 팀 매물 칭찬할때

1) 창문 많고 공기 순환기 달린 집 보고
여기가 유네스코에서 지정한 통풍 잘되는 집이예요.

2) 마당 넓은 집 보고
여기서 결혼식 하는것도 가능해요.

3) 벽난로가 큰 집 보고
이 정도면 산타할아버지 내려와요.

2. 상대 팀 견제할 때

1) 층고 너무 높은 집보고(냉난방비 트집)
저 정도면 에어컨 한달에 300만원어치는 틀어야해요.
ㄴ 장동민이 맨날 말하는거ㅋㅋㅋ

2) 해당 층 세입자에게만 발급되는 보안카드가 따로 있는 집 보고 다들 칭찬하자,
그치만 본인이 그날 카드를 잃어버리면 영원히 못들어가는 거예요 그 집은
-이거 영원히 드립 채정안언니가 한건데 진짜 어이없고 개웃겼음

3) 햇빛 잘 들어오는 남향 집 보고
타죽어요.

4) 크고 예쁜 드림캐쳐가 걸려있는 집 보고
저 집에서 자면 악몽 꾸나보다~

5) 베란다 열면 산 뷰인 집 보고
저러면 고라니 갑자기 뛰어들어와서 안돼요!

+ 현관에 중문 없어서 복나가겠다니까 양쪽에 신발장 문 하나씩 열어놓고 자면 된다고 어거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 붐 팀네 매물 마당이 좀 작았는데 상대팀에서 마당이 왤케 작냐고 극딜들어오니까 안경 벗으면서 마당 뜻은 아냐면서 작을 마에 당 당자 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뻔뻔햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 경사가 좀 심한거 같다니까 아니라고 본인들이 비스듬히 서있는거라고 어거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 방문 밑에 틈 없어서 소음이나 냄새 차단된다니까 붐이 싸우고나서 화해편지 못넣어준다고 별로라고 어거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 남산 쬐끔보여도 남산뷰 한강 쬐끔보여도 한강뷰 저번엔 합정에서 와이지사옥 쬐끔 보이니까 케이팝뷰 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 상대팀 매물 시작하지도 않았는데 양세형 다짜고짜 아~약한데요? ㅇㅈㄹ하는ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 화장실 너무 커서 변기가 멀어서 누가 노크하면 똑똑 못한다고 공격하니까 입으로 똑똑똑 하면돼요~ ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

이럴때마다 상대 팀에서 과장이 너무 심하다고 야유 보내는 것도 꿀잼

+상대팀 매물에 가스레인지 나오면 요샌 다 인덕션 쓴다고 신나게 까는데 본인팀 매물에도 가스레인지 나오면 급 조용해짐ㅋㅋㅋㅋ

평소에 가스레인지만 있는 집은 불 위험하다고 난리고 인덕션만 있는 집은 어르신들은 가스레인지가 편하다고 난리인데
인덕션 + 가스레인지 둘다 있는 집 있었는데
장동민이 과하다 과해!! 한개만 하지!! 이런거 ㅋㅋ

+자기팀 창문 크면 경치 좋다 창이 커야 환기 잘된다 이러면서 남의 팀 창문 크면 난방비 많이 나온다 눈부시다 별 트집 다 잡음ㅋㅋㅋ

+ 얼마전에 양세형이 상대팀 어떤 매물에 건식세면대 있으니까
건식인게 좀 아쉬워요! 해서 뭐가 아쉽냐니까
.https://img.theqoo.net/qZbXz

이러는거 보고 얼탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (10)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 298 07.01 40,573
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,770,988
모든 공지 확인하기()