유머 납량특집에서 좀처럼 보기 힘든 그림이 연출된 어제자 홍김동전
47,762 203
47,762 203

*스압주의

* 납량특집이므로 쫄보들은 중간중간 움짤에 깜놀할 수 있음 주의

이번 홍김동전 주제는 '스카우트'

홍김동전의 스카우트 대원들은 차례로 공포 보물찾기에 도전함

제작진이 준비한 폐교 담력시험을 통과해 자신의 보물을 찾아 돌아오면 되는 미션

다른 멤버들은 다 미션 끝내고 우영만 남은 상황

fZEVCuyZayVDTaFDnslrLxKy

놀이공원 귀신의집이 안 무섭고 너무 재밌었다는 우영

SraDKP

형누나들이 무서워서 못 찾아온 보물들도 부탁받음

hwOBdCPHXSrBrJTmnisjhskb

입구까지 와보니 뭔가 심상치 않은 것 같기도...

nNLEinWxRVsgutDHcsdiVQlq

사랑하는 아내 진경에게 영상편지를 남기려는데...

https://gifs.com/gif/k2xAME

?

https://gifs.com/gif/mqzDXr

냅다 뛰어감

CIQfQsbuYZDW

참고로 우영이 찾아와야 하는 보물은 홍진경...

폐교 안에 묶여있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wrjdTPStFHrG

설마 도망쳤을 거라고는 생각 못하고 미션 빨리 끝내고 오는 줄 아는 멤버들

rgasTT

그러나 응...

https://gifs.com/gif/qQEK8G

vbbYtwyDNwOBXaXPTelPLGfX

식겁한 우영과 진경이 데려오라는 멤버들

XNZblD

진경: 아니 사람을 이렇게 묶어놓고 밖에 나가면 어떡해 진짜 도라이야 진짜 얘...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bSiidUrfvHrMFpceczsZRslA

우영이 너무 무서워하자 세호형이 같이 가주기로 함

wzQjmeTwvKmZ

진짜 초딩 동생 데려다주듯 손잡고 가는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fBRHfoNfsWVNnoyzlYjdFCldpkAuDvpsPnwENjVFoH

앞까지 데려다줬는데 무섭다고 형 못 돌아가게 함

JZSCjXLoTVVVNVBagHlUqfml

결국 있어주기로 함

https://gifs.com/gif/vQMPxm

이번엔 콩알탄에 입구컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UprXrKmKNfDNJLNreK

강의실 문 열랬더니

OiyljUeEeddy

문 열고 또 이만큼 도망나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CwQSCM

속터지는 베이스캠프

DExeTLjArWftfvkoXq

개쫄보스럽게나마 들어가보려는 우영

brRjzq

https://gifs.com/gif/Y7J1YK

이제 됐다 싶어 가보려는데 있으라고 개화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dtAqDKthxVIB

결국 또 있어줌...

iYKoZpmRjHWNLQYeYLTZcqgV

10분만에 첫 강의실 입성

https://gifs.com/gif/MZqLg3

ZJHiWFLxQgDr

또 도망가려다 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TLadSrNIwayNUwtPJaiaOJNq

급기야 형한테 해달라고 함

FRDrSTBrPlQWfzvaUm

사랑해서 또 와줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://gifs.com/gif/36qZrM

그런 형을 두고 또 도망

fEwOhB

세호: 아유 미안해요 쟤가 너무 무서워해서

형은 이제 대신 미션 수행하며 귀신에게 사과하는 지경에 이름

RnlCck

미션도 대신 꺼내줬겠다 세호는 이제 그만 나가고 싶은데

snyxEvzTnqMnIQuUgm

끝까지 해줘야 된다고 세 번 말하는 동생

JYcTvF

체념

ZlJWzhapyNhYjQQwjkiURPontsBopWsPVYkYKnGCpu

무서워서 가지말라고 자꾸 말하니까 안 간다고 다정하게 달래줌

https://gifs.com/gif/QkxPXl

그런 형을 두고 존내 빠르게 도망치기

XKbbliVsTeXI

이젠 귀신이랑 담소도 나눔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CQMLlW
MtFDOgbWNQvY

또 무서워서 도망가고 있는 우영이....

krGCovdfpmqMWMxoBs

보물 찾아오라고 보냈더니 미션도구 덜렁 들고 뛰어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숙: 야 세호는?!

tSHeyQ
UIGGmA

세호는 알아서 복귀

vqIVui

개쫄보슈퍼겁쟁이 막내를 두고 형누나들 대책회의 열림

VgxLILvFgKfXpQvHLx

급기야 다같이 가자고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 다녀온 멤버들은 당연히 안 가지ㅠㅠㅠㅠ

tgoZUO

는 가줌

gesetjMumSFrMJeOVw

결국 다섯 명 다 모임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xCTmKU

이제 우영이 마지막 미션만 성공하면 되는데

OzpoiVWysFpK

자기 미션하는 사이에 두고 갈까봐 의자펴고 앉아있으라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

voZNjt

세호: 무슨 담력 훈련에 학부모 참관이 어디 있어...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IjfogR

부모님 와 계시면 조금 수줍은 친구들도 손 들고 발표하는 거 rgrg...

cQQVHaSnzpTTveBQnm

결국 귀신들이 정답 떠먹여주고 형누나들은 뒤에서 팔짱끼고 보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KEQKwrWrhtUhJyyjLj

여유있게 마무리까지 해주는 우재

YZotKejrnpZXcCVpBp

아무튼 다같이 훈훈하게 돌아감

담력훈련 무섭다고 전 멤버 다 데려가고 또 그걸 다같이 가주는 건 난생 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,585,328
모든 공지 확인하기()
2444600 유머 구아저씨 : 꽃분이와 함께한 첫추억 광고1탄 비둘기편 공개 되었습니다. 기영이숯불두마리치킨 광고 떠나서 치밥으로 너무 좋아했던 치킨 이였는데 맛있어요 꽃분이 추억까지🙏 20 17:52 1,050