이슈 아파트 뒷동 사는 여자가 이상한거 같은데 제가 예민한가요
79,510 465
79,510 465

안녕하세요 결혼 5년차 아직 아이없는 부부입니다.
남편은 외국인이에요. 동양계 외국인인데 한국말은 아주 잘해요. 그리고 남편 할아버지가 백인이시라 남편이 언뜻 보면 동양인이지만 군데군데(?) 약간 외국인 느낌은 있어요. 
이국적인 느낌이 약간 있고 객관적으로 잘생겼어요.
그리고 저보다 연하라서 제가 땡잡은건 맞아요.
남편이 저희 회사 해외 지사에 근무하다가 본사로 발령받아서 한국 와서 지내다가 저랑 사내연애 하고 결혼했고 지금도 같은 회사에 옆부서에 있어요. 
그래서 왠만하면 같은 차로 출퇴근 같이 하고 있고 따로 출 퇴근 해야하는 날은 일찍 퇴근 하는 사람이 대중교통 이용합니다.
제가 프로젝트때문에 몇달 전에 한달가량을 계속 야근 한적이 있어요. 남편 부서도 바빠져서 야근을 하긴 했는데 제가 더 많이 했고 남편이 대중교통으로 집에 오는 날이 많았었는데 그때 아파트 옆 동에 사는 어떤 분이랑 퇴근 시간이 겹쳤었나봐요.
그때 몇번 얼굴을 마주치고 남편이 몇번 퇴근 후 혼자 아파트 상가 안에 반찬 가게에 들려 반찬을 샀는데 그때도 몇번 마주쳤다네요.
반찬 가게 아줌마가 아직도 저희 남편을 보고 새신랑 새신랑 하세요. 뽀얀게 새신랑같다고.. 그래서 그분도 아마 남편이 결혼 한 줄 알고 있었을거에요. 남편이 결혼 반지도 늘 끼고 있구요.

제가 이걸 왜 이상하게 보고 남편한테 물어봤냐면
프로젝트가 끝나고 저도 한가해지고 남편 부서도 한가해져서 주말에 뒹굴거리다가 동네 식당에 밥을 먹으러 갔어요. 
음식이 나와서 먹으려는 찰나에 커플이 들어왔는데 그 중 여자 분이 우리 남편을 뚫어져라 쳐다봤고 남편이 누가 쳐다보니 자기도 보다가 눈인사만 하더라구요. 
제가 아는 사람이야? 했더니 저렇게 이야기해준거였어요. 
마스크 벗은거 보는 건 처음이라고..
그런데 밥먹는 내내 그 여자분이 저를 빤히 쳐다보던가 아님 남편을 빤히 쳐다보는게 느껴져서 넘 불편했어요.

밥먹고 나와서 남편한테 자기야 나 이래이래서 넘 불편했다 하니
남편이 자긴 저 사람 모른다고 그냥 몇번 마주쳤고 반찬가게에서 비슷한 시간에 마주치니 가끔 눈인사만 했대요. 

평일에 남편이랑 같이 출근하려고 주차장에 내려가는데 그 여자분이 저희 아파트 동 쪽에 서있는걸 몇번 봤어요. 그래서 저는 처음에 저희랑 같은 동에 사는 줄 알았죠.

하루는 남편이랑 같이 퇴근하고 반찬가게에 파는 밀키트를 사러 같이 갔는데 그 분도 오셔서 반찬을 고르고 계시더라구요. 그런데 남편이 먼저 가게에 들어가면서 가게 사장님께 안녕하세요 하니 그 여자분이 얼굴을 들고 남편을 보는걸 봤는데 이상하게 눈이 웃고 있는 느낌을 받았어요. 제가 들어가자 다시 고개 숙이고 반찬 고르구요.. 그때까지는 제가 예민했길 바랬어요. 
사장님이 저희한테 같이 오는거 오랜만에 보네~ 새신랑을 자꾸 혼자 내보내면 어떻게~ 다른 사람이 채갈라~ 하고 농담을 하셨어요.
제가 이제 헌신랑이지 새신랑 아니에요 ㅎㅎㅎ 하고 웃었고 남편도 같이 웃으면서 밀키트 뭐있는지 남편이 좋아하는 부대찌게가 있는지 물어봤고 사장님이 있다고 하시면서 부대찌게 싸주시면서 헌신랑 이것도 좋아하지 하면서 미역줄기볶음도 하나 서비스로 주셨어요. 
저도 추가로 반찬 몇개 골랐구요. 그때까지 반찬 고르고 계시던 여자분은 결제 하시고 나가시려고 하시더라구요.
그때 사장님이 여자분에게 새댁 ㅇㅇ동이죠? 혹시 ㅇㅇ호 새댁 아나? 그 새댁이 반찬 주문한다고 했는데 내가 연락처를 안적어놨어 며칠 가게에 오지도 않네~ 하니 그 여자분이 안다고 본인이 반찬가게 연락 드리라고 말하겠다고 하고 나갔어요. 
그런데 ㅇㅇ동은 저희 아파트 뒷동이에요. 우리 아파트에서 입구로 나가려면 그 동을 거쳐나가야 해서 그 여자분이 우리 아파트 동 입구에 서서 있을 이유가 없다고 생각이 확 드는데 정말 너무 찜찜한 촉이 왔어요. 

그리고 한달 전 쯤 남편이 쓰레기 분리수거 하러 나갔는데 저도 뒤따라 같이 갔어요. 재활용이 너무 많아서요. 
그런데 남편이 분리수거하는데 옆에 그 여자분이 서서 남편한테 말을 걸고 있었어요. 제가 다가갔을때 그 여자분이 근데 몇호에 사세요? 한거 같았고 남편이 네? 하고 되물었어요. 제가 자기야 이것도 하니 남편이 뒤돌아서 또 있었어? 하고 재활용 분리수거 계속하니 여자분은 저한테 슬쩍 눈인사 하고 갔어요.

남편한테는 말을 했어요. 저 여자분 너무 찜찜하다고..
자꾸 자기 주위에 맴도는거 같다고..
남편이 자기도 생각하니 요새 너무 자주 보는거 같긴한데 너무 신경쓰지 말자고 본인은 제가 제일 좋으니 걱정도 말랍니다.

이거 제가 그냥 예민한거 아니죠? 
오늘 아침에도 저희 차 타고 같이 출근하는데 그 여자분이 뒷동에서 저희 아파트 쪽으로 걸어오고 있었어요. 
오늘 아침에 회사 근처 커피숍 커피가 땡겨서 거기 들렸다 가자고 20분 일찍 나왔거든요..

이 여자분 뭐죠..
제가 뭐 할 것도 없어보이는데 그래도 너무 신경이 쓰여요. 
남편은 아무 생각없어 보이는데 저만 이런가 싶구요..

원덬 소신발언으로는 본문 보면 남편 되게 잘생긴데다 연하남이라 본인이 결혼 너무 잘했다고 심취해 있는거 같아서 이게 왜? 싶음.. 저 정도 질투면사내연애 어떻게 하고 있지.. 나만 문제 없어보이나

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💄에뛰드x더쿠💄] 화제의 그 컬러 쿨핑온탑!💞 글로우로 등장! #글로우픽싱틴트 New 3컬러 체험 이벤트!!! 576 06.28 26,593
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,630,671
모든 공지 확인하기()
2446041 이슈 [전지적 참견 시점 예고] <쌍둥이 판다 루이바오X후이바오 육아 일기🐼 & 월드 스타 엔하이픈의 글로벌한 일상 대공개✨> 306회, MBC 240706 방송 4 01:17 185