기사/뉴스 이제부터 지하철역에 사람 많으면 무정차 운행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
235,667 1115
235,667 1115

https://n.news.naver.com/mnews/article/374/0000329097?sid=103

앞으로 철도 운영기관은 지하철 밀집도가 심각할 경우 무정차 통과할지 여부를 필수적으로 검토해야 합니다. 

밀집도가 심각할 때 각 지방자치단체는 소관 역사의 혼잡 상황을 안내하고, 버스 등 다른 교통수단을 이용하도록 권고하는 재난안전문자를 발송하게 됩니다. 

국토교통부 대도시권광역교통위원회는 인파 집중으로 인한 안전사고를 방지하기 위해 이런 내용의 수도권 지하철 혼잡 관리에 착수한다고 오늘(28일) 밝혔습니다.

(중략)

정부는 '철도안전관리체계 기술기준'을 개정해 역사·열차 혼잡도를 정량적으로 측정하고 관리하는 체계를 마련하기로 했습니다. 

열차 혼잡도는 열차 탑승 기준인원 대비 실제 탑승 인원 비율로 정의합니다. 

역사 혼잡도는 승강장·통로·계단에서 수용할 수 있는 적정 인원 대비 이용객 수로 정의했습니다. 

이 비율이 130% 이하이면 '보통', 130∼150%면 '주의', 150∼170%면 '혼잡', 170% 이상이면 '심각' 단계로 관리할 예정입니다. 

혼잡도는 CCTV와 통신사·교통카드 데이터 등으로 수집합니다. 

정부는 '심각' 단계 때 철도 비상사태에 준하는 조치를 시행하고, 철도 운영기관이 무정차 통과 여부를 필수적으로 검토하도록 한다는 방침입니다. 

이는 '도시철도 대형사고 위기 대응 표준·실무 매뉴얼'을 고쳐 상반기 중 시행합니다. 

지방자치단체는 인파 밀집으로 인한 사고가 우려되는 운행 구간, 역사 등 혼잡 상황을 재난안전문자를 통해 안내해야 합니다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003796920

정부가 수도권 전철의 혼잡도를 실시간 관리하고, 대응 매뉴얼을 마련하기로 했다. 

혼잡도가 심각한 상황일 때는 다른 교통수단을 이용하도록 권고하는 재난안전문자를 발송하고, 해당 역을 무정차 통과할 수도 있게 된다.

역대급 병신같은 정책 On

이제 사당이나 신도림같은 혼잡도 높은 역에서 내려야 하는 사람은 사람 없는 역까지 강제로 가야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9호선이나 김포골드라인 타는 사람들은 잘못하면 종점에서 종점까지 가게생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타는 사람 생각만 하고 내리는 사람들 못내리는거랑 타는 사람들이 역사로 계속 몰려들어서 혼잡도 늘어나는건 생각도 안하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,071,101
모든 공지 확인하기()
2424354 기사/뉴스 '역대급 흥행' 프로야구, 280G 만에 400만 관중 달성 유력…10구단 체제 이후 가장 빠른 페이스 15:26 246
2424352 이슈 이번일로 상처받은 분들(bts,르세라핌,아일릿)에게 하고싶은말이 있으신가요? 에 대한 민희진 답변 289 15:25 22,370