정보 1n년 동안 CSI 봐온 나덬의 CSI 뉴욕 에피소드 추천글 2 (약혐 주의)
6,622 63
6,622 63

1편은 여기->https://theqoo.net/square/2661005392

취향따라 갈린다는 CSI 시리즈 중에서 뉴욕이 최애인 나덬의 에피소드 추천글임

저번 글에 빠져서 아쉬웠던 에피소드랑 8, 9 시즌 추천 에피소드를 추가한 글이야

더 좋은 에피소드들이 있을 수도,,,내가 기억해내지 못했을 수도,,,취향이 아닐수도,,,,내가 또 무슨 잘못을...

하지만 재미있게 봐줬으면 좋겠어 ㅎㅎ

최대한 덜 자극적인 장면으로 캡쳐했으나 장르가 장르이니만큼 약혐, 혈흔, 시체 사진이 있으니 주의!!!!

이번 편은 저번 편 보다 좀 더 수위가 높아진 것 같으니 주의!!

지난 글에 많이 물어봤던건데 CSI는 대부분 옴니버스식 진행이라 추천 에피소드만 보거나 아무거나 먼저 봐도 무방함(왓챠-뉴욕, 마이애미와 티빙에서 볼 수 있음)

다만 건빵의 별사탕처럼 나오는 인물의 관계성을 따라잡기 힘들다거나 다른 스핀오프와 협력하는 사건, 몇편의 에피소드에 걸쳐서 진행된 에피소드들은 어리둥절할 수 있다는 점 유의하길 바랄게

그리고 안 본 덬들이 많을테니까 댓글로 스포도 자제해주라 부탁할게♥

시즌 5 19화-"소통의 부재"

혼잡한 지하철에 울린 총성. 피해자는 총성이 울리기 전에 이미 죽어 있었다.

이 에피를 넣을까 말까 하다가 안 넣었는데 계속 눈에 아른거려서 넣음 ㅎㅎ

중간에 한국인 가족 나오는데 내적 친밀감 오짐

시즌 7 19화-"곱씹어 볼 문제"

직장에 병가를 내고 여자친구와 축제에 놀러간 셸던 호크스, 축제에서 푸드 트럭이 폭발하는데..

우리나라 최근에 일어났던 사건이랑 비슷하다는 언급이 많아서 넣어봄

스포라서 어떤 사건인지 본문에서 언급하지는 않겠지만 궁금하다면->https://theqoo.net/square/2661043932

시즌 8 01화-"지울 수 없는 기억" 

뉴욕의 9월 11일

911이 뉴욕 시민들에게 어떤 의미인지 캐릭터 한명 한명 서사로 말해주는 에피소드

시즌 1 1화부터 떡밥이 있었던 맥 반장의 사별한 전 부인이 등장함

그 클레어(존예)

진심 이런 표정 맥반장님한테서 처음 봐서 넣어보는 짤(키스신도 있음)

시즌 8 06화-"꺼내 주세요!"

공동묘지 구덩이에 한 청년의 시체가 발견된다.

에피소드가 보물찾기 하는 느낌임

시즌 8 14화-"모방 범죄"

1957년의 살인사건을 똑닮은 살인사건이 일어난다.

미스 피셔의 살인 미스터리(왓챠에 있음)라고 오스트레일리아 드라마가 있는데 그거랑 csi랑 반반 섞은 것 같은 에피

20세기 초반 화면 스타일이 마음에 들었다면 미스 피셔의 살인 미스터리도 ㅊㅊ

시즌 8 17화 -"포장지가 뜯긴 선물"

동네에서 평판이 좋은 남성이 아내 앞에서 총상으로 죽게 된다.

에피소드에 (스포 드래그->)마약이 엮이면 박진감 넘치고 쫄깃해지는데 이 에피가 좀 그럼

시즌 8 18화-"죽음의 문턱"

맥 반장은 우연히 강도를 만나게 되고 생사가 오가는 총상을 입게 된다. 

아직 한시즌이나 남았기 때문에 아무도 맥 반장이 죽을 거라고 생각하지 않음. 근데 왜 내눈에 눈물이 나지ㅠㅠㅠ

맥 반장과 다른 팀원들 한명한명 간의 관계성을 보기 좋은 에피임

시즌 9 04화-"무언의 이야기"

한 국회의원의 유세 집회에서 단상을 향해 총을 쏘는 괴한이 나타난다.

그 과정에서 린지가 크게 다친다.

그 유명한 이 짤이 나온 에피소드(다들 짤은 아는데 이게 csi 뉴욕인지는 모름 ㅠ)

시즌 9 05화-"오해"

20년전 토미라는 소년이 실종된다. 20년 후 그 실종 사건에 유력한 용의자가 죽은 채로 발견된다.

아오 개빡쳐 ㅁㅊ 나만 빡칠 수 없다

시즌 9 07화-"클루"

무대에서 한 발레리나가 밧줄에 매달려 죽은 채로 발견 된다.

보드게임 (스포 드래그->)클루 재미있게 한 기억이 있다면 반가워할 에피소드

시즌 9 11화-"Ctrl+P" 

유명 변호사가 총상을 맞고 죽은 채로 발견된다. 그런데 총알에 강선이 없다

부검실 귀요미 시드 박사를 좋아한다면 꼭 봐주기ㅠㅠㅠ

여기서부터는 여러 에피소드에 걸쳐서 애먹이는 범죄자 에피소드야

저번 글 마지막에 간단하게 달아놨는데 좀 아쉬워서 소개하기로 함

시즌 3 04화, 시즌 3 11화, 시즌 6 19화, 시즌 6 23화, 시즌 7 01화 -티셔츠 살인마

잔인하게 살해된 시체에는 티셔츠가 입혀져있다.

혐주의

각 스핀오프마다 팀원들을 끈질기게 괴롭히는 숙명적인 범죄자가 한둘있기 마련인데 뉴욕에서는 얘인거 같음

죽지도 않고 또 왔네 수준으로 끈질기고 또라이 같음 

시즌 4 01화, 시즌 4 03화 시즌 4 09화, 시즌 4 10화-333살인마

3시33분만 되면 누군가가 맥테일러 반장에게 전화를 건다.

시즌 4 17화, 시즌 4 19화, 시즌 4 20화-"(스포 드래그->)택시 연쇄 살인범"

해안가에서 상어에게 물어뜯긴 시체가 발견된다

보면서 심장 쫄깃해지는 살인마였음 존잼 존무ㅠㅠ

시즌 6 03화, 시즌 6 08화, 시즌6 09화, 시즌 6 08화, 시즌 6 09화-나침반 살인마

자살인 것처럼 위장된 시체에서 한방향으로 고정된 나침반과 유서가 발견된다.

개인적으로 이 살인마는 좀 애잔함 ㅠㅠ

에피소드 추천은 여기까지!!

여기서부터는 나덬이 보다가 어?!?!?싶었던 카메오들(내가 못알아본 카메오가 더 많을수도)(스포일 것 같은 역은 안 적음)

시즌2 23화-"영웅들" 

채드윅 보스만

시즌 5 02화-"두 번 죽은 여자" 

마룬 파이브(화면이 너무 역동적이어서 캡쳐가 어려웠음ㅠㅠ애덤 미안해요ㅠㅠ)

(똥손을 가진 내 마음)

시즌 6 11화-"다시 태어나다" 

킴 카다시안(연기 은근 많이 하고 감ㅋㅋㅋ)

시즌 7 14화-"번지르르한 범죄자" 

Ne-Yo(So Sick 부른 걔 마즘 분량 많음)(tmi 살인마가 너무 느끼해서 찾아보다가 알게됨)

CSI 뉴욕 에피소드 추천글 끝이야!! 여기까지 읽어줘서 고맙고 잘못된 부분이 있으면 알려줘 ㅎㅎ

아 저번에 약속했던 대니 린지글 혹시 기다릴까봐 말해주자면 대니 린지 분량이 너무 많아서 시간이 좀 걸릴 것 같아ㅠㅠ

하지만 약속 했으니까 잊고 있으면 언젠간 꼭 올게 그럼 안녕~~

끝으로 여기에서 아무나 둘 골라잡아도 관계성 좋은 가족같은 분위기 CSI 뉴욕하세요~~!!

목록 스크랩 (33)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,528,400
모든 공지 확인하기()
2443768 이슈 어제 저녁 중국 판다 4살 수컷 윈촨(云川), 3살 암컷 씬바오(鑫宝) 미국 샌디에이고 동물원으로 출발🐼 3 03:55 424
2443766 이슈 BL덬이라면 꼭 봐야 한다고 생각하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아라! 콸콸이(전 발명 쓰레기걸) 새 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 03:45 719
2443762 기사/뉴스 KCC 허웅, 사생활 폭로 협박하며 금전 요구한 전 여자친구 고소···“제2의 이선균 사태 발생하면 안돼” 20 03:26 1,316