유머 진짜 스타성 하나는 타고난것 같은 손흥민 (스압)
98,115 656
98,115 656

1. 혼자서 80m 질주하고 넣어버린 레전드 인생골 (이 골로 그 해 받을 수 있는 상은 다 받음)

2. 토트넘 신구장 첫골 

때는 2019년 4월 4일 토트넘 신구장 첫경기 
역사적 첫골의 주인공이 되려고 다들 눈이 벌개져있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

프리킥 기회 생기니까 다들 달려드는 선수들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 첫골 주인공은?

AmusingMiniatureIslandcanary-size_restri

손흥민ㅇㅇ

3. 유노왓? 위거너윈

1819 챔피언스리그 8강 토트넘vs 맨시티 1차전

챔피언스리그는 세계에서 축구 잘하는 팀들만 다 모여서 맞짱뜨는 축구선수들의 꿈의 리그 ㅇㅇ 

누가봐도 맨시티가 전력상 우세인 상황

https://gfycat.com/HotFearlessAsiaticmouflon
후반 34분 손흥민 첫골

첫골 넣고 세레머니 "you know what? we gonna win!" (그거 알아? 우리가 이길거임!!)

이걸 보고 들 수 있는 생각

..아직 게임 안끝났는데.. 저래도 되나...

ㅇㅇ 손흥민 골로 1:0 토트넘 승

여기서 또 들수 있는 생각

근데 아직 2차전 남지 않았나..... 4강 올라간것도 아닌디.....

일주일 후 열린 2차전 

전반 7분 손흥민 동점골 

https://gfycat.com/JaggedBitesizedEnglishsetter

전반 10분 손흥민 역전골

이날 경기 결과는? 

4:3 맨시티 승

하지만 원정에서 다득점한 토트넘이 4강에 올라감 

이쯤 돼서 다시 보는 유노왓 세레머니 

못올라갔으면 망신살이었겠지만 상대적으로 언더독이었던 토트넘이 맨시티를 이겼는데, 그와중에 본인이 세골이나 넣으면서 하드캐리해서 개쌉간지 그자체가 됨

4. 군대 문제로 온 세계 시선집중 

이렇게도 운이 안따르나 싶었던 군대 문제 

결국 마지막의 마지막의 마지막 기회로 2018년 아시안게임 출전

epl 탑 윙어가 춘천 후평동 동사무소에서 일할수도 있던 상황

아시안게임은 국제적 인지도가 낮은 대회인데도 오직 손흥민 때문에 전세계 축구팬 및 언론이 주목함 

정말 다행히도 결승전에서 한국이 일본을 꺾으면서 금메달 획득!!

nHjtU

비비씨 속봌ㅋㅋㅋㅋ

ESXmy

CNN도 빠질수없지

PFezK

흔한 영국 일간지 상황

잘했어 아들(son), 너 군대 안가도돼

PCrFZ

덕분에 세계 곳곳에 퍼져나가는 일본의 패배 소식

txmds

당시 손흥민 금메달 소식에 좋아요 누른 선수들 

개월클 모드리치도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아겜 의문의 떡상행

그리고 이로부터 2년 후..

코시국으로 EPL이 시즌 중 셧다운한 전례 없는 상황

경기중 팔 부상을 당해서 (전반 30초에 팔 부러진 상태로 풀타임 뛰고 두골 넣은 그거 ㅇㅇ) 수술을 위해 한국을 들어온 손흥민은

igvzE.png개똑똑하게도 3주 간의 기초군사훈련을 이때 받게됨 (군면제가 아니라 체육요원 병역특례 혜택이기 때문에 544시간의 봉사활동과 기초군사훈련이 필수)

이 소식이 영국에 알려지자

이하 알라스데어 골드 기자 트위터 캡처

면제 받은거 아니었어???  만우절 장난이지????

멘붕온 토트넘 팬들 

급기야 너무 흥분해서 소식 올린 기자한테 너 바보냐고 욕해서 일침까지 받음 

암튼 다들 기초군사훈련의 내용을 이해하게 되고

마침 경기도 없고 전세계 축구팬들 다 오지게 심심하던 때

군대 간 쏘니의 소식은 

군복을 입은 손흥민의 사격훈련 소식을 전한 가디언 인스타그램

독일 매체, “손흥민, 뛰어난 사격 기술 인정받았다” < 일반기사 < 해외축구 < 기사본문 - 인터풋볼

손흥민, 무사 복귀를 명 받았습니다"…英 매체 들썩 < 해외축구 < 기사본문 - SPOTV NEWS

전세계로 실시간 업데이트 

英 언론 "EPL 선수들, 손흥민 군사훈련 부러울 듯" (디 애슬레틱) < 해외축구 < 축구기사 < 기사본문 -  풋볼리스트(FOOTBALLIST)

LWpRP

GHovV

이런 짤도 다 해외에서 만든겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(낫 징병제 국가들의 군대에 대한 환상이 엿보임)

5. 교체 투입 후 13분 만에 해트트릭 

석연치 않은 이유로 교체 시간이 빨라지더니 결국 선발에서 제외된 손흥민 

XI: Lloris, Perisic, Sanchez, Dier, Lenglet, Sessegnon, Bentancur, Hojbjerg, Kulusevski, Richarlison, Kane.

팬들 다들 분노함 

그리고 후반 14분 교체출전 

손흥민 해트트릭.gif (vs 레스터 시티) :: 외시경실

후반 28분 첫골

0b971d4a22cd29ccfd2b6b1cc5a582a8fe7b44d8

후반 38분 두번째골

a6d8ebdf06886f6a0a99903c69ab935d8e7c88c7

후반 41분 세번째골 (해트트릭)

이날 올라온 손흥민 인스타 

삶이 네게 레몬(시련)을 준다면, 그걸 레모네이드로 만들어버려라

지켜보는 것 만으로도 도파민 팡팡 터지는 스타성 샤워 그잡채

목록 스크랩 (217)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,839,451
모든 공지 확인하기()