정보 포레스텔라 결성의 서사 2편(팬텀싱어 강강스포 있음)
9,182 62
9,182 62

포레스텔라 결성의 서사 1편

https://theqoo.net/2491857776

팬텀싱어2 강스포있음!!

4. 본선 3차 트리오대결

조민규 망태기 밍태기 드릉드릉

조민규가 눈여겨 본 사람은?

바로 배두훈 

배두훈의 1대1 대결을 감명깊게 본 조민규는

배두훈을 분석하고 밍태기에 담아버렸습니다

음색도 맘에들고 노래하는 스타일이나 공부하는게 

잘맞을거 같다고 생각함

트리오전 새멤버로 배두훈을 영입함

이팀한테 져서 탈락후보가 됐는데

영입당한 배두훈 ㅋㅋㅋㅋ

무대 오르면 표정변하는 조민규보고

원한있는 고양이 영혼

(=조민규의 별명인 원고영 별명이 이때 생김)

(tmi 저말하는 김동현은 실제 고양이 집사라고 한다)

https://m.youtu.be/vng2ZseT6sA

원덬이 넘나 좋아하는 델라모레 꼭 들어조 

들으면 들을수록 행복해지는 노래임ㅠ

트리오전 3위를 기록하며 멤버변화없이 4차전 가게됨

강형호팀은 공동 5위 기록하며 탈락후보가 되지만

강형호는 4차전 진출

이때까지도 강형호와 접점이 1도없어

원덬이는 당황했다고 한다....

(인사나누는것도 못본듯...?)

5.본선 4차전 콰르텟 대결

강형호는 2위팀에서 픽해감

조민규는 팝보컬 강자인 시메를 영입할 생각하고 있는데

김주택이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3위팀에 영입되고싶다고 손듬 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찐당황한 셋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많은 고민끝에 시메를 택한 조민규

김주택하고는 영원한 앙숙이 되어벌임 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강형호는 매경연마다 경험치를 쌓으며 실력이 점점 늘고

요 무대도 호평을 받음

조민규팀 등장

짤만봐도 시끄러운 넷

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

팀사이가 너무 좋음

막내 고우림이 헤어지기 싫다고 투정부림 ㅋㅋ

형들 손 꼭 붙잡고있음 ㅋㅋㅋㅋ

(고우림 23살때라 진짜 어리긴함 ㅋㅋㅋ)

팬텀싱어 사상 최초로 록음악에 도전하고

갖은 난항을 겪지만

매일매일 연습하고

심지어 녹화전날 새벽 4시까지 연습...

리허설 끝나고도 수정 또 연습함

그리고 원덬이가 이 무대를 좋아하는 이유

천가지중 하나는 배두훈 얼굴때문임

존나 잘생겨써

초커 진짜 선넘지않았니

또 긴장하는 막내 고우림 달래주며 

무대에 오른 조민규팀

https://m.youtu.be/tMzK3peM8wg

이무대☆☆☆☆☆ 강력추천☆☆☆☆☆☆

꼭봐주라.....제발 나믿고 한번만 들어주라

원고영의 등장

진짜 조민규는 무대에서 다른사람 같아서 신기함

아니 그래 강형호씨 저 대박인팀이랑 

한팀된다는데 언제......??

모두의 환호 속에 무대를 찢은

포레스트 팀

심사위원들의 극찬을 듣고

최고점을 받음

그리고 1위를 하고 팀 전원 5차전에 진출함

강형호팀은 4위

1위팀 멤버들만 전원 생존이고

다 탈락후보임 강형호는 통과해서

대망의 5차전에 진출하게됨

6.랜덤 콰르텟 

시즌2 운명의 랜덤콰르텟 시간

형들이랑 떨어지기 시룬 막내 고우림

빨간팀으로 가게되고

조민규는 초록팀으로 가게됨

듀엣부터함께했던 조민규-고우림이 떨어짐

어미잃은 아기새.jpg

배두훈 까지도 노란팀으로 가버리고

1위팀이 각각 다른팀으로 떨어진 가운데

가운데?????

강형호랑 조민규가 붙어버림!!!!!!!!

https://gfycat.com/BleakFavoriteIceblueredtopzebra

저는 정말 이때 박수를 쳐버렸습니다

즌2 내내 포레스텔라 멤버들이랑

접점이 없던 강형호가 랜덤콰르텟으로 

조민규랑 붙게되버림

운명의 랜덤콰르텟으로

조민규와 한팀이 된 강형호

그리고 각각 다른팀이 되어버린 배두훈과 고우림

결승전을 앞둔 그들의 운명은?

https://gfycat.com/LikableLightheartedElectriceel

3편에서 확인하세요!

목록 스크랩 (9)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧡비욘드X 더쿠🤎] 잡티 잡는 NEW 앰플 ✨ <비욘드 엔젤 아쿠아 비타 C 7% 잡티 앰플> 체험 이벤트 310 05.31 25,154
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,087,225
모든 공지 확인하기()