팁/유용/추천 극한의 귀차니스트들을 위한 초간단 그릭요거트 만들기
64,769 1256
64,769 1256

지금 당장 퇴근길 하교길에 다이소랑 슈퍼만 들렀다오면 낼 아침엔 그릭요거트를 먹을 수 있는 방법이야

블로그랑 유튭에서 본 방법을 짬뽕시켰음ㅋㅋㅋㅋㅋ

유청빼주는 기계 살 사람은 그거 사면 되고 귀찮아서 사먹을 사람은 걍 사먹으면 됩니다... 강요하는고 아니야,,,....

✨준비물✨

✔️ '농후발효유'라고 써있는 떠먹는 요거트인데 마실수도있는 큰 요거트 암거나  성분표에 젤라틴 없는 거!!!!

ex.

https://img.theqoo.net/myhwh
https://img.theqoo.net/BThAp

요거트를 산다= 이미 젤 귀찮은 발효가 다 끝난 상태 라고 생각하면 됨!!! 

다이어터는 초록색 안단거
걍 맛있게 먹으려면 스위트 하늘색 ㅊㅊ
엄마가 시도해보고싶다고 사온 노브랜드 마시는 딸기요거트 그 좀 큰거 그것도 성공한적있음ㅋㅋㅋㅋ

+성분에 '젤라틴'이 들어가면 안뭉쳐진대! 

+요플레 only2, only3 도 추천이래 댓 고마워

✔️ 다이소 '국물팩' 중 사이즈

https://img.theqoo.net/GQHBa

당연히 면보 써도 됨ㅇㅇ!
근데 나는 관리할 자신이 없다...면 국물팩ㅊㅊ
❌주황색 빨간색 다시백❌
💚초록색 국물팩💚 사야됨 두껍고 질김

✔️ 채반 aka 구녕바구리

당연히 집에 있는 채반+받침 해서 냉장고 넣어도 됨ㅇㅇ!
근데 그것도 귀찮으면

https://img.theqoo.net/vppSP
https://img.theqoo.net/iHyTL

다이소 가서 이렇게 중간에 공간을 뜨게 만든 용기를 사면 아주 베스트임

+이름이 찜기라고 오해ㄴㄴ 데우는거 아님!!!!!!!!!!!!!

그럼 이제 준비물 보고 대충 어케 만들지 감이 오지??

1️⃣구녕바구리 위에 국물팩 벌려놓고 요거트를 콸콸콸 부어쥼
2️⃣국물팩을 잘 묶어쥼 (끈이 붙어있음)
3️⃣냉장고에 넣어쥼 (첨에 살짝 넘치는데 2-30분 지나면 유청이 확 빠져서 뚜껑 닫을 수 있엉)
4️⃣몇시간 뒤 맘에 드는 상태의 그릭요거트를 확인하고 보관통에 짜넣는다

🎶끗🎶

이게 끝이냐고? 예 진짜입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 꾸덕꾸덕을 좋아하면 무거운거 올려두고 맘에들때까지 유청을 빼면 됨

나는 꾸덕은 별로고 그냥 쫀득쫀득한 정도까지만 하는 걸 좋아해서

무거운 물건도 안두고 걍 저 찜기 뚜껑닫고 6시간~ 두는 걸 젛아해❤️

이렇게 묶어서 냉장고에 넣어두면 됨

이 큰 요거트로 한통 만들면
600ml짜리 햇반통 (ㅎㅓ닭 시키고 받은 통ㅋㅋㅋ)
딱 2개 나옴!
본죽 젤 작은 통으론 2개하고 쪼끔 더 나왔던거같애ㅇㅇ

앞에 막 발효시키고 밥솥이 어쩌구 렌지에 어쩌구 하는 귀찮은거 다 요거트 사는걸로 퉁치고
집에서 유청만 빼서 꾸덕하게 먹는 방법이야 진짜 쉬움

tmi. 주먹만큼 퍼먹으면 담날...👏🏻
https://img.theqoo.net/pVadS

-

언제까지 먹을 수 있음?

👉 둘이서 일주일 (유튭에서 봄) 나 혼자서는 내 대장을 믿고 대충 열흘~2주ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇달 그렇게 먹었는데 아직 ㄱㅊㄱㅊ

무가당 에반데....

👉 알룰로스❤︎ 달다구리 그래놀라❤︎ 취향대로 드세용

유청을 왜 빼는데?

👉 유청을 뺀 요거트... 그것이 그릭요거트니까 (끄덕)

한줄요약좀

👉 국물팩 -> 요거트 콸콸콸 -> 채반에 올리고 냉장고 넣기 -끝-

목록 스크랩 (870)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,098,523
모든 공지 확인하기()