이슈 [모던패밀리] 돌아가신 할머니가 라이터를 선물로 주신 이유.jpg
7,276 67
7,276 67

997EFC455B7E305739

"어제 안 좋은 일이 생겼어요
남편의 어머니가 돌아가셨죠"

99ED22455B7E305833

"예상했던 일이라 필이 임종도 지켰고 편안하게 가셨어요."

996DB5505B7E305813

"할머니랑 저는 유대감이 깊었어요"
"우리 다 그랬죠"

99FF57435B7E30590F

"저는 특별했어요. 제가 할머니 어릴때랑 닮았다고요."

둘째 알렉스는 돌아가신 친할머니와 유독 유대감이 깊었음

99E430505B7E30593D

할머니의 임종을 지킨 아빠와

99B07C495B7E305A06

할머니의 장례식을 위해 온 가족이 플로리다에 모임

99B82B4C5B7E305A15

아빠는 할머니가 손주들에게 남긴 선물을 가지고 옴

990E47485B7E305B18

99C911475B7E305C2F

각각 쓴 편지와 선물을 나눠 받고

99F6FD4A5B7E305D0D

첫째 헤일리가 받은 선물은 너의 내면이 아름답다는 편지와 예쁜 목걸이

994F29465B7E305E19

막내 루크가 받은 선물은 할머니께서 남자를 더 멋지게 만들어 준다고 생각하셨던 회중시계

992FEE495B7E305D2D

둘째 알렉스의 선물은 라이터였음

99A860445B7E305E30

편지 내용은 '이건 라이터란다' 가 끝

99349D4D5B7E305F34

"이해가 안가요"

99E526445B7E305F3B

"속상해하지 마 할머니는 널 사랑하셨어
나이 들수록 이해 안 가는 일도 하셨지만....."

993C2F445B7E306036

할머니 선물이 도저히 이해가 안가는 알렉스는
할아버지에게 말 해봄

99EF444B5B7E306201

"편지엔 안 쓰여 있었니?"
"네. 한 줄밖에 없어요"

99F5974F5B7E30610B

"그거 접힌거 알지?"
"...? 그래요?"

99D401495B7E306104

"그래. 플로리다는 더워, 뭐든 달라붙는단다"

알고보니 편지가 접힌 채로 붙어있던거

999B4E425B7E30621D

붙은 편지를 떼고 내용을 읽는 알렉스

990C3F425B7E306233

99D0474F5B7E30630E

그날 밤 숙연한 분위기의 장례식

995CB9495B7E30630B

"마지막으로 제 딸 알렉스가 할머니를 위해 준비한 게 있답니다."

996CE14A5B7E306416

99101D495B7E30652E

994606445B7E306536

"저와 할머니는 유대감이 깊었어요."

99C7C4495B7E306605

"또 저 얘기야?"

99B7E5505B7E306620

"다들 이해 못 하시겠지만 할머니는 좋아하실 거예요."

998D83475B7E306706

알렉스는 할머니가 주신 라이터로 폭죽에 불을 붙임

995BF9435B7E306709

99223C465B7E30680B

996CED4F5B7E306815

- 이건 라이터란다

99BAC94E5B7E306936

9929EA485B7E306904

992F40425B7E306A02

991AC94A5B7E306B08

- 내가 제일 좋아하는 배우 폴 뉴먼 거야
어느날 내가 일하는 식당에 왔다가 두고 간 거지

996D6C445B7E306B34

99EF8A4F5B7E306C39

- 태어나서 처음으로 옳지 않은 짓을 했단다
그 라이터를 주머니에 넣고 가져왔어

992FB4465B7E306C0A

99813B495B7E306D0A

- 손님 한 명이 그걸 봤는데 비밀을 지켜준다고 하더구나. 그 손님이 내 하나뿐인 사랑이 됐어

99A578485B7E306D0F

- 너희 할아버지란다

9944E6465B7E306E08

996B01435B7E306E08

- 내가 무척 사랑하는 알렉스, 넌 나를 정말 많이 닮았단다

99768A485B7E306F12

992A21485B7E306F35

9916314F5B7E307038

- 그러니 규칙을 깨는 걸 두려워하지 말거라
무슨 일이 생길지 모르잖니
목록 스크랩 (5)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,998,264
모든 공지 확인하기()
2453440 유머 현재 트위터 그림쟁이들한테 유행하고 있는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.twt 11 07.11 2,636