정보 덬들 눈물 제대로 터지게 한 방탄 정국의 이번 앨범 땡스투 내용
29,888 317
29,888 317

<정국의 이번 앨범 땡스투>

땡스 투 쓴 지 얼마 안 된 것 같은데ㅎㅎ
시간이 빠른 건지 저희가 정말 열심히 살고 있는 건지 모르겠네요
먼저 빅히트 뮤직 그리고 하이브 식구분들 감사드리고
21년에도 잘 부탁드립니다.

지금도 많은 분들이 힘들어하고 있습니다.
저희도 마찬가지고요

모든 걸 놓아버리고 싶었던 때도 분명 있습니다
저도 사람이니까요

그런데도 계속해서 할 수밖에 없는 이유는
그냥 저희를 사랑해 주시고 응원해 주시는 분들의
희망적인 말들과 계속해서 보내주시는 응원, 사랑
그리고 믿음 때문인 것 같아요
그게 동기가 되어 제가 음악을 하고 싶고
무대 위에서 서있는 제 모습을 바라고
보고 싶은 걸 수도 있습니다.

그래서 저희는 계속해서 도전하고 움직일 것입니다
제가 말했듯 제 목소리가 닿는 한 계속해서 노래하겠습니다
건강 잘 챙기시고 항상 행복만 하세요

제가 더 열심히 움직이겠습니다

이미지

정국이 땡스투 보면서 약간 띵 했음..

방탄소년단 정국과 인간 전정국의 고민이 같이 느껴지는 거 같아서 찡하고 고맙고 눈물나고 그러네. 

평생 노래하겠다는 정국이를 평생 응원하고 싶다.

https://twitter.com/googie_jung/status/1374724177916170245?s=20

https://twitter.com/jk2_euphoria/status/1404402507284029448?s=20

https://twitter.com/mandarinpeach/status/1412950413981097987?s=20

이미지

wKPDA

한결같이 본인이 더 잘하겠다, 열심히 하겠다 말해주고

아미는 행복하라고 말해주는 정국이. 

항상 해오던 말들이라서 더 와닿고 눈물나는거같아..

너무나도 소중한 아미 여러분들

나를 살아있게 하는 사람들은 

바로 아미 여러분들입니다

그 점 잊지 마세요!

아 너무 보고 싶네요 ㅎㅎ

( 2020.11.20. BE thanks to )

항상 함께해주셔서, 믿어주셔서 너무 감사드리고 아미들을 실망시키지 않는 사람이 되도록 하겠습니다 정말 정말 고맙고 사랑합니다

( 2020.02.21. MAP OF THE SOUL : 7 thanks to )

♡아미♡

제가 많이 아끼는 거 알죠?!!!

저희가 하는 모든 것들이 여러분들께 많은 힘이 됐으면 좋겠어요!!!

건강 맨날하고 행복한 하루하루 보내세요!!! 제가 더 행복하게 할게요!!!

아미 사랑합니다!!!

( 2019.04.12. MAP OF THE SOUL : PERSONA thanks to )

요즘 아미들 때문에 많이 행복해요. 너무 고마워요.

그러니까 아미도 꼭 꼭 꼭 행복했으면 좋겠어요.

저희 때문이면 더 좋고 저희가 아니더라도 그냥 행복했으면 좋겠어요. 진짜..!

행복한 하루하루가 가득하길!!!

아미 사랑해

( 2018.08.24. LOVE YOURSELF 結 'Answer' thanks to )

우리 아미들도 힘든 일이 생기고 지치고 어둠이 몰려올 때

정말 작은 행복이라도 좋아요

그 어둠 속에서 빛, 행복을 찾을 수 있었으면 좋겠어요.

그 행복이 저희 노래가 될 수 있다면 저는 성공한 거예요.

우리 행복합시다!!! 사랑해요 아미!!!

( 2018.05.18. LOVE YOURSELF 轉 'Tear' thanks to )

매번 이렇게 기다려줘서 너무 고맙고 여러분들 보면서 힘을 냅니다.

정말 고마워요 아미 감사합니다.

( 2017.09.18. LOVE YOURSELF 承 'Her' thanks to )

꾸준히 기다려 주셔서 너무 감사드리고 

여러분들 심심하지 않게 

계속 성장하고 발전하고 내공을 쌓고 

무럭무럭 자라나는 모습을 보여드릴게요

아미 사랑해요!

( 2017.02.13. YOU NEVER WALK ALONE thanks to )

아미

사람 마음이 이렇게 질길 수가 있을까요

여러분이 너무 좋아해주시고 사랑해줘서 아마 다음 생에 태어나면 받을 사랑이 없을 수도 있겠네요

제가 도를 넘어 오버하는 것처럼 보일 수도 있지만 뭐 어때요 ㅎ

( 2016.10.10. WINGS thanks to )

투어를 하면서 많은 일들이 있었지만

여러분들과 함께였기 때문에

모든 순간들이 앞으로도 계속

행복한 추억으로 남아있을 거예요

너무너무 고맙고 쭉 함께했으면 좋겠어요♡

( 2017.12.08-10. BTS LIVE TRILOGY EPISODE Ⅲ THE WINGS TOUR THE FINAL thanks to)

아직 표현 방법이 서툴러 전달이 안 될 때가 많지만 아미 여러분들께는 제 진심이 전달되었으면 좋겠어요.

다음 앨범에 '아, 정국이가 많이 노력했구나'라고 느끼실 수 있도록 밤낮으로 노력해 부끄럽지 않은 모습으로 찾아뵐게요.

사랑합니다 아미 여러분 ♡

( 2013.07.27. 방탄소년단의 손편지♡ )

이번에 콘서트를 진행하면서 다시 한 번 느꼈던 것 같습니다

내가 이렇게 아미들 앞에서 노래하고 춤추는 게 내가 살아가는 이유라는 걸요

( 2020.10.29. Dear. ARMY )

누군가 당신의 마음에 금을 가게 할 수 있어요. 그 때 위로와 힘이 될 수 있는 사람이고 싶습니다..♡

( 2021.02.20. Life Goes On Video Call ver )

땡스투 텍스트 출처(타래) 

https://twitter.com/mr_almighty__/status/1330087193281523712?s=20

이미지

이미지

이미지

ì´ë¯¸ì§

ì´ë¯¸ì§

sEvwz

https://twitter.com/nivnukku/status/1214886661953245191?s=20

GSvmH

HPIfb

rQyBB

EFmny

RGeSD 

ì´ë¯¸ì§

ì´ë¯¸ì§

ì´ë¯¸ì§

우리 정국이도 

무슨일이 있어도 행복해야해, 알겠지??💜💜💜

목록 스크랩 (80)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,542,300
모든 공지 확인하기()
2516526 이슈 [4K] 세이마이네임, 10월 15일 데뷔를 앞 둔 요정들~ (출국)✈️'SAY MY NAME(SMN)’ 3 19:00 150
2516521 기사/뉴스 [사커토픽] 문체부 지적에 반박문 ‘확전’ 나선 KFA, FIFA 경고 ‘변수’에 오히려 법적 조치 가능성 제기 18:56 143
2516516 유머 1사 만루에서 병살치더라도 마지막에 1점 차이로 이기고 있는데 4볼로 동점 내주더라도 마무리 투수로 잘못 던져서 역전 당해도 연장 12회까지 가서 결국 지더라도 충분히 잡을수있는 공이었는데 놓치고 송구 이상하게 해서 포수도 놓쳐 점수 주더라도 번트 쳤는데 수비 바보 같이하더라도... 24 18:53 1,243