정보 덬들 눈물 제대로 터지게 한 방탄 정국의 이번 앨범 땡스투 내용
29,888 317
29,888 317

<정국의 이번 앨범 땡스투>

땡스 투 쓴 지 얼마 안 된 것 같은데ㅎㅎ
시간이 빠른 건지 저희가 정말 열심히 살고 있는 건지 모르겠네요
먼저 빅히트 뮤직 그리고 하이브 식구분들 감사드리고
21년에도 잘 부탁드립니다.

지금도 많은 분들이 힘들어하고 있습니다.
저희도 마찬가지고요

모든 걸 놓아버리고 싶었던 때도 분명 있습니다
저도 사람이니까요

그런데도 계속해서 할 수밖에 없는 이유는
그냥 저희를 사랑해 주시고 응원해 주시는 분들의
희망적인 말들과 계속해서 보내주시는 응원, 사랑
그리고 믿음 때문인 것 같아요
그게 동기가 되어 제가 음악을 하고 싶고
무대 위에서 서있는 제 모습을 바라고
보고 싶은 걸 수도 있습니다.

그래서 저희는 계속해서 도전하고 움직일 것입니다
제가 말했듯 제 목소리가 닿는 한 계속해서 노래하겠습니다
건강 잘 챙기시고 항상 행복만 하세요

제가 더 열심히 움직이겠습니다

이미지

정국이 땡스투 보면서 약간 띵 했음..

방탄소년단 정국과 인간 전정국의 고민이 같이 느껴지는 거 같아서 찡하고 고맙고 눈물나고 그러네. 

평생 노래하겠다는 정국이를 평생 응원하고 싶다.

https://twitter.com/googie_jung/status/1374724177916170245?s=20

https://twitter.com/jk2_euphoria/status/1404402507284029448?s=20

https://twitter.com/mandarinpeach/status/1412950413981097987?s=20

이미지

wKPDA

한결같이 본인이 더 잘하겠다, 열심히 하겠다 말해주고

아미는 행복하라고 말해주는 정국이. 

항상 해오던 말들이라서 더 와닿고 눈물나는거같아..

너무나도 소중한 아미 여러분들

나를 살아있게 하는 사람들은 

바로 아미 여러분들입니다

그 점 잊지 마세요!

아 너무 보고 싶네요 ㅎㅎ

( 2020.11.20. BE thanks to )

항상 함께해주셔서, 믿어주셔서 너무 감사드리고 아미들을 실망시키지 않는 사람이 되도록 하겠습니다 정말 정말 고맙고 사랑합니다

( 2020.02.21. MAP OF THE SOUL : 7 thanks to )

♡아미♡

제가 많이 아끼는 거 알죠?!!!

저희가 하는 모든 것들이 여러분들께 많은 힘이 됐으면 좋겠어요!!!

건강 맨날하고 행복한 하루하루 보내세요!!! 제가 더 행복하게 할게요!!!

아미 사랑합니다!!!

( 2019.04.12. MAP OF THE SOUL : PERSONA thanks to )

요즘 아미들 때문에 많이 행복해요. 너무 고마워요.

그러니까 아미도 꼭 꼭 꼭 행복했으면 좋겠어요.

저희 때문이면 더 좋고 저희가 아니더라도 그냥 행복했으면 좋겠어요. 진짜..!

행복한 하루하루가 가득하길!!!

아미 사랑해

( 2018.08.24. LOVE YOURSELF 結 'Answer' thanks to )

우리 아미들도 힘든 일이 생기고 지치고 어둠이 몰려올 때

정말 작은 행복이라도 좋아요

그 어둠 속에서 빛, 행복을 찾을 수 있었으면 좋겠어요.

그 행복이 저희 노래가 될 수 있다면 저는 성공한 거예요.

우리 행복합시다!!! 사랑해요 아미!!!

( 2018.05.18. LOVE YOURSELF 轉 'Tear' thanks to )

매번 이렇게 기다려줘서 너무 고맙고 여러분들 보면서 힘을 냅니다.

정말 고마워요 아미 감사합니다.

( 2017.09.18. LOVE YOURSELF 承 'Her' thanks to )

꾸준히 기다려 주셔서 너무 감사드리고 

여러분들 심심하지 않게 

계속 성장하고 발전하고 내공을 쌓고 

무럭무럭 자라나는 모습을 보여드릴게요

아미 사랑해요!

( 2017.02.13. YOU NEVER WALK ALONE thanks to )

아미

사람 마음이 이렇게 질길 수가 있을까요

여러분이 너무 좋아해주시고 사랑해줘서 아마 다음 생에 태어나면 받을 사랑이 없을 수도 있겠네요

제가 도를 넘어 오버하는 것처럼 보일 수도 있지만 뭐 어때요 ㅎ

( 2016.10.10. WINGS thanks to )

투어를 하면서 많은 일들이 있었지만

여러분들과 함께였기 때문에

모든 순간들이 앞으로도 계속

행복한 추억으로 남아있을 거예요

너무너무 고맙고 쭉 함께했으면 좋겠어요♡

( 2017.12.08-10. BTS LIVE TRILOGY EPISODE Ⅲ THE WINGS TOUR THE FINAL thanks to)

아직 표현 방법이 서툴러 전달이 안 될 때가 많지만 아미 여러분들께는 제 진심이 전달되었으면 좋겠어요.

다음 앨범에 '아, 정국이가 많이 노력했구나'라고 느끼실 수 있도록 밤낮으로 노력해 부끄럽지 않은 모습으로 찾아뵐게요.

사랑합니다 아미 여러분 ♡

( 2013.07.27. 방탄소년단의 손편지♡ )

이번에 콘서트를 진행하면서 다시 한 번 느꼈던 것 같습니다

내가 이렇게 아미들 앞에서 노래하고 춤추는 게 내가 살아가는 이유라는 걸요

( 2020.10.29. Dear. ARMY )

누군가 당신의 마음에 금을 가게 할 수 있어요. 그 때 위로와 힘이 될 수 있는 사람이고 싶습니다..♡

( 2021.02.20. Life Goes On Video Call ver )

땡스투 텍스트 출처(타래) 

https://twitter.com/mr_almighty__/status/1330087193281523712?s=20

이미지

이미지

이미지

ì´ë¯¸ì§

ì´ë¯¸ì§

sEvwz

https://twitter.com/nivnukku/status/1214886661953245191?s=20

GSvmH

HPIfb

rQyBB

EFmny

RGeSD 

ì´ë¯¸ì§

ì´ë¯¸ì§

ì´ë¯¸ì§

우리 정국이도 

무슨일이 있어도 행복해야해, 알겠지??💜💜💜

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,227,602
모든 공지 확인하기()
2427780 유머 하니랑 해린이는 둘다 복불복 잘하는데 하니 <- 이기고싶어서 참는거고 해린이 <- 걍 먹을만해서 참는거라 이 둘의 차이가 너무 흥미로움 키티즈는 아름다운게야 20:42 57