팁/유용/추천 집공덬들에게 추천하는 공부할때 듣기 좋은 ASMR 모음
6,984 107
6,984 107

안녕 더쿠친구들~ 나는 올해 코로나로 독서실이랑 스카 못가고 집에서 공부했는데 그때 asmr들으면서 집공에 도움이 많이 됐어! (그냥 틀어놓는거보단 이어폰 끼는걸 추천)

그리고 들으면서 공부하기 넘 좋았어서 나중에 추천글 써야지 하고 벼르고 있다가 지금 씀 ㅋㅋㅋ 

공부asmr영상들 많은데 나도 여러개 들어봤지만 사람마다 집중이 잘 되는 소리가 따로 있어서 나는 여기 올린 영상들에 정착했당 젤 많이 들은건 

유자님 오란고교호스트부 / 수프님 래번클로기숙사 / 티거님 고래별 / 가넷님 데스노트 / Miracle Forest님 Atlantis 이렇게 자주 들었어

내 취향은 모닥불 타는 소리보다는 물 소리 좋아하고 완전 조용한거보다는 음악 좀 있는거 좋아하는듯..

1. asmr soupe

이미 해리포터컨셉이나 짱구네 집에서 자는 소리로 유명한 수프님

해리포터 컨셉은 다른 유투버들도 많이 올리는데 나는 래번클로에서 공부하는영상은 수프님꺼가 젤 좋았어 그 띠리링 하는 음악소리가 넘 청량해서 집중 잘되더라고 ㅋㅋㅋ

그리고 카페asmr도 여러개 올라와있는데 갠적으로 나는 런던티룸 영상이 집중 잘 됨 수프님 채널에 다른 호그와트 대연회장에서 공부하는 영상도 올라와 있는데 그런것들도 다들 집중잘된다고 많이 그러더라구 근데 난 그런건 음악소리가 없어서 할로윈 대연회장 영상이 더 집중 잘됐어

래번클로 기숙사 커먼룸 (추천)

런던티룸

호그와트의 할로윈 대연회장에서 혼자 공부하기

이거 두개는 그냥 내가 좋아서 추천하는건데 네버랜드로 가는 asmr은 진짜 잠잘때 끼고 잤다가 꿀잠자서 넘 감동먹음.. 소리도 진짜 하늘 나는 상상되서 너무 기분좋아

겨울연회 영상은 듣고 역시 수프님이라고 눈물흘림 ㅠㅠㅋㅋㅋ

네버랜드로 가는 웬디와 아이들

호그와트 겨울연회

2. Garnet Sound

먼가 asmr 듣다보면 유투버만의 감성이 있는거 같음 ㅋㅋㅋ 가넷님 영상들도 가넷님만의 느낌이 있어서 오~ 하면서 들었는데 데스노트 L의 임시거처 영상은 처음에 데스노트장면의 음성소리가 몰입되게 해서 잡생각 안들고 공부 잘 되는거 같음.. 근데 데스노트 아는 사람이어야 좋을듯.. 집게리아asmr은 진짜 집게리아에 있는거 같아서 감탄했어 ㅋㅋ

데스노트 L의 임시거처(추천)

스폰지밥 조용한 집게리아

3. 시소SISO ASMR

일본 살아보지는 않았지만 왠지 일본 고교생이면 이런 분위기에서 공부할 것 같다.. 유투브에 보면 미국 하이틴 컨셉으로 나온 영상들도 많은데 개취로 이게 더 내스타일

여름 일본 하이틴 주인공으로 빙의해서 공부하기

4. yuza asmr

컨셉공부라고 내가 한 나라의 공주라고 생각하면서 내 공부에 나라의 미래가 달렸다는 비장한 마음으로 공부하는 공주공부법이 있는데 ㅋㅋ 개인적으로 나도 컨셉공부 하고싶어서 공주영상 여러개 들어봤는데 집중 안됨 ㅠㅋㅋ 근데 오란고교호스트부는 내가 좋아하는 만화라서 그런지 이거 들으면서 진짜 오란고교 안에 있는 느낌이라 컨셉에 빠져들기 좋았다 ㅎ

오란고교 도서관에서 공부하는 하루히 (추천)

래번클로 5학년들의 O.W.L. 준비

5. Miracle Forest

내가 장작불 모닥불 이런거보다는 물소리가 훨씬 집중이 잘 되는데 이 영상이 ㄹㅇ 물소리 굿굿이여 그리고 미라클 포레스트라는 닉네임처럼 되게 몽환적인 소리 영상 많이 올려주셔서 영상들이 상상하면서 듣기 좋앙

Atlantis Inspired Underwater Cit;y ASMR

6. Ambient Worlds

둘 다 처음부터 끝까지 음악나오는데 웬만한 필기소리 나는 asmr보다 집중 잘되서 자주 들었어 오히려 음악 페이스 따라서 책 넘기는 속도도 빠른 느낌ㅋㅋ 유투브 가면 반지의 제왕 테마로 노래 올려준것도 있는데 샤이어 관련 노래들 신나고 좋음ㅋㅋ

다운튼애비

신데렐라의 성

7. Tigger ASMR

티거님도 티거님만의 갬성이 있다..

웹툰 고래별(추천)

셋쇼마루와 카라

티거님이 운영하는 채널이 Tigger ASMR하고 Tigger Plus 인데 티거 플러스에는 애니테마 asmr을 몇개 올려두셨는데 슈가슈가룬이랑 꿈빛파티시엘 이런거 있구 나는 다 안봤던 만화들이라 막 심취하지는 못했는데 몰라도 소리는 좋더라구 ㅋㅋ 내가 만화팬이었으면 더 감동이었을듯 ㅋㅋㅋ

뒤로 갈수록 설명이 없어지는 것 같지만 다 좋아하는 영상들이얌 ㅋㅋㅋ 개취로 고른거라 안 맞는 덬들이 있을수도 있겠지만 글에 소개된 유투버님들 다른 영상도 많으니 직접 찾아 들어보는것도 좋을것 같아!

목록 스크랩 (92)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💄에뛰드x더쿠💄] 화제의 그 컬러 쿨핑온탑!💞 글로우로 등장! #글로우픽싱틴트 New 3컬러 체험 이벤트!!! 607 06.28 33,591
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,645,729
모든 공지 확인하기()
2446225 유머 아ㅅㅂ 친구들 개열받네 내가 몉년전에 차에서 데이식스 노래 틀면 애니노래 같다고 크러쉬 노래 틀라고 ㅈㄹ 햇으면서.x 3 15:28 352